M audio delta 1010lt и наушники: нужна помощь.

killenyboy

New Member
2 Дек 2010
9
0
0
Как к M audio delta 1010lt подключить обычные колонки и обычные наушники, какие переходники нужно купить и будет ли в наушниках нормально слышно если я подключи их через переходник mini jack 3.5 mama to 2 RCA папа

Как к M audio delta 1010lt подключить обычные колонки
На карточке только линейные выходы. Поэтому Через усилитель, а потом колонки.(А какие это обычные?активные,пассивные?)
и обычные наушники,
На карточке нет стерео выхода для наушников. Поэтому прийдётся распаивать на два пальца(L и R).
НО ЛУЧШЕ Наушники в этот усилитель. С карты выход настолько минимален, что хорошего звука в ушах не жди. Конечно не известно какие уши(Сопротивление), но всё же только усилок.

Последнее редактирование:
На карточке только линейные выходы. Поэтому Через усилитель, а потом колонки.(А какие это обычные?активные,пассивные?)

у меня колонки это 2.1 саб и от него две колонки идут,
то есть саб и будет как усилитель? а если в него воткнуть наушники в принципе они тож должны работать?

Если там есть выход на наушники, то будет. А если нету, то даже не знаю, какое там разделение фильтров, получите ли вы полноценный звук(по АЧХ и сопротивлению)?

ну ладно придёт карточка, если возникнут проблемы отпишусь, хорошо?

У меня Дельта44 и пока у меня не было мониторов проблема подключения была решена вот таким способом:

1. Нужен провод "**Два джека L+R ---------- *Маленький стереоджек".

2. Конец провода "**" втыкается в Дельту в out 1/2. Конец провода "*" втыкается в LineIn интегрированной аудиокарты твоего компа (ну или может у тебя есть PCIная аудиокарта компа).

3. Настраиваешь так, что звук входящий с дельты в LineIn старой аудиокарты выходит через StereoOut старой аудиокарты на твою акустику. (в таком случае ты избегаешь в необходимости выделенного усиления. усилителем будет работать твой комп. изменение качества звука ты не заметишь, но Latency существенно уменьшится. Да и потом, все равно треки ты будешь рендерить через Дельту, так что такой вариант вполне приемлем)

Теперь у меня есть Микшер и Мониторы - все подключается по человече :) если надо знать как, могу рассказать.

lanec
Настраиваешь так, что звук входящий с дельты в LineIn старой аудиокарты выходит через StereoOut старой аудиокарты на твою акустику. (в таком случае ты избегаешь в необходимости выделенного усиления. усилителем будет работать твой комп. изменение качества звука ты не заметишь, но Latency существенно уменьшится. Да и потом, все равно треки ты будешь рендерить через Дельту, так что такой вариант вполне приемлем)
Что за бред? Уровни Line Out M-Audio и встроенной звуковухи одинаковы, какое дополнительное усиление? Конечно, если не хватает соображалки сделать элементарный переходник, то можно и так.
Изменение качества звука можно не услышать, но обычно встроенные звуковухи достаточно низкого качества с относительно высоким уровнем шума, и ,как известно, качество тракта определяется самым плохим элементом тракта, и соответственно, зачем тогда покупать M-Audio, вполне можно работать на встроенной.
За счет чего Latency существенно уменьшится? Бред полнейший.
И наконец, M-Audio не принимает никакого участия в процессе рендеринга, рендеринг может проходить вообще без звуковой карты.
Прежде чем давать советы, изучи матчасть.

изменение качества звука ты не заметишь, но Latency существенно уменьшится. Да и потом, все равно треки ты будешь рендерить через Дельту, так что такой вариант вполне приемлем)
Не совсем понял отчего задержка уменьшится? По логике-которую вы наверное имелии ввиду она увеличится???
НО это тоже не правильно. Латенси никаким образом не зависит от усилительного тракта в данном случае. Она будет такой-какую вы выставите в настройках карты М-аудио.

Привет.

1. Насчет усиления - затупил. ((( использовал такую скрутку действительно только для микширования - т.к. использовал две карты, а акустика была всего одна.

2. Насчет качества звука - также принимается. Качество м-аудио потеряется на старой звуковухе. но опять же, с акустикой низкого качества врятли ухудшение будет заметно.

3. Насчет Latency - я имел ввиду, что в связи с приобретением звука такого уровня (а не с подключением его таким способом), задержка в воспроизведении уменьшится (хотя возможно сейчас интегрированный звук с ASIO дает такую же низкую задержку... не знаю).

4. Насчет РЕНДЕРА... эмм.. тут честно признаюсь, что не совсем понял... действительно ли звуковая карта не принимает участие в рендере трека?

Насчет матчасти... :) согласен... не гуру исчо... учим ее.

Насчет РЕНДЕРА... эмм.. тут честно признаюсь, что не совсем понял... действительно ли звуковая карта не принимает участие в рендере трека?
Рендер выполняет процессор, это чисто цифровые вычисления того-что ты накрутил(наиграл,напел,обработал), контролируя через свою акустику(карту). Звуковая карта в совокупности с мониторами играет роль контроля за звуком. ОТРендереный файл - Это как компакт диск с цифровой записью. Его куда не вставь(комп,плеер,бумбокс и т.д.)-у всех он будет играть по разному, но информация на нём неизменна. Поэтому и важно иметь хорошую карту и моники-тобишь хороший контроль на момент создания звука. В данном случае важно качество оцифровки картой. Потому как оцифрованный материал уже будет идти в процессор как оригинал.

Не знаю, понятно объяснил или нет, вроде понятно че имел ввиду...:yu:
Если проще, то 1-аудиофайл-это CD в твоём музыкальном центре, 2-карта-это электроника в твоём музцентре, а 3-моники-это динамики в твоём музцентре. Поэтому в этой звуковой цепочке в зависимости от качества 2 и 3 звеньев может меняться звуковая картинка 1го звена.

Последнее редактирование:
спасибо всем. кто помогал) я поступил так купил переходник RCA 2 L - R --> Jack 3.5 мама вставил колоночки, работает, по пробовал так же наушники хорошо звучат без всяких усилителей.. можно удалять тему)) что ыб не мешала)

спасибо всем. кто помогал) я поступил так купил переходник RCA 2 L - R --> Jack 3.5 мама вставил колоночки, работает, по пробовал так же наушники хорошо звучат без всяких усилителей.. можно удалять тему)) что ыб не мешала)
Интересно с какими наушниками пробовал ?
Пользуюсь Delta1010LT.Делал записи,используя мониторинг при сведении через АС. Наушниками ,как_то пренебрегал.Теперь стою на том,что в работе необходимы хорошие наушники , скажем Roland RH300.
Несомненно использование ушей напрямую с линейного выхода карты наверное не вариант.Даст ли мне правдоподобное звучание,через наушники , имеющийся у меня микшер :Behrindger Eurorack UB1204FX-PRO ? Ссылка:
http://www.muzmarket.ru/behringer_ub1204fx.html

Сейчас просматривают