Смещение при перевода проекта с 48 Кгц на 44,1 Кгц.

TESAURUS

Микола Пташников
21 Авг 2009
1.147
383
83
Минск, Беларусь
tesaur.us
Начал когда-то писать альбом на частоте 48 Кгц, комрады с форума посоветовали переехать на 44.1 Кгц.
как-то некоректно я это сделал в нюхе и все посъезжало, аудио уже выровнял, а вот миди разъехались и как их собрать под нужный темп не знаю,
ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ! Спасибо!

Ваще перед выполнением необратимых действий (а нюха об этом напоминает) нужно делать сохранение проекта в новую папку (меню файл).
И глянь, к чему привязаны миди треки (нотка или часики). И всегда за этим следи (чтоб нотка была - привязка к тактам).

Щас если проект не закрывал, попробую отменить все действия по движке аудио, переткни обратно на 48 и сделай что я сказал. Ну, а если закрывал...:pardon:

Вообще странно, что миди разьехалось - темп-то ты не менял, как я понимаю ? И с 48 на 44 ты как - пересчитал все аудио в проекте? А в свойствах проекта частоту переключил?

если у мидей привязка стоит к тайм коду, то ничего странного

то ничего странного
ну как же... Если миди привязаны к темпу (это ты имеешь в виду под "тайм кодом"?), то разьехаться они могут только при изменении темпа... а при переключении частоты дискретизации темп не меняется.. так что миди тут вообще вроде ни при чем...

Я бы попробывал создать простой тестовый проект, сделал ту же процедуру и попробывал понять, как изменяется миди, и соответственно, что можно сделать.

ошибка моя была в том, что согласился с предложением нюхи о том чтобы оставить всё на своих местах.
подожди-подожди - это предложение поступило после того, как ты переключил в свойствах проекта частоту?

блин, завтра попробую так сделать, как предлагал Olegsound - с новым проектом поэкспериментировать... просто самому уже интересно, почему миди разьезжается...(

Сейчас просматривают