Апгрейд. Звуковую или предусилитель?

djyurabest

Member
23 Сен 2008
42
2
8
bestrec.com.ua
Что имеется:
Звуковая M Audio Firewire Solo
Микрофон Groove Tubes MD1B

Что не устраивает: как-то все замылено и холодно звучит. Все остальное отлично, звук очень плотный, мягкие верха, очень много мягкого песочка. А вот теплоты и прозрачности не хватает.

Вопрос: что лучше купить в первую очередь- другую звуковую выше классом, в которой будут более качественные преды и преобразователи или просто преамп стоимостью до 500 у.е.(если есть приемлимые варианты дешевле, естественно приветствуется).
В данный момент в основном пишутся рэпперы, но естественно, целюсь на более широкую аудиторию
Заранее спасибо.

конечно звуковуху - или lynx, или RME. M-Audio - дохленькая вещь для действительно хорошего звука =)

M-Audio - дохленькая вещь для действительно хорошего звука =)
Это я и сам понимаю, вот и кручу себе голову, в чем ее главное слабое место, в ацп или предусилителях, соответственно и покупку делать

конечно звуковуху - или lynx, или RME.
Фигасе... Посмотрел на цены, самая дешевая звуковая РМЕ 600 у.е., остальные вобще от1,5к. Кажется это еще не тот уровень для меня

djyurabest, ну а ты думал )) :big_boss:
Скинь сухенькое - акапелку, и в миксе ее же - что выкручиваецца из данной связки...
Может будет проще что подсоветовать )

Я лучше вообще не буду об этом думать, а то начинаю подходить к уровню, когда улучшений на 10% а цена выше на 100%
Вот архивчик, там капа(вав), в миксе и трек(мп3)

Я думаю преамп, но за 500 ничего не посоветую.

Это совет после прослушивания того что я залил или вообще? Учитывая что мик ламповый, и красит звук будь здоров, я так понимаю что мне нужен преамп без окраса, или я ошибаюсь и звук лампой не испортишь? Особенно с учетом будущих апгрейдов микрофона на какой-нибудь нойман

Это совет после прослушивания того что я залил или вообще?
Совет вообще. А после прослушивания - необработанный голос звучит естественнее, чем обработанный. Не нужно давать столько высоких на голос, записанный голос по высоким практически в порядке, добавлять стоит минимально. Из недорогих преампов хороши Ператроника (но на них ждать очень долго). Может на такой стоит глянуть - Focusrite TrakMaster Pro. По любому будет лучше встроенных преампов. Если хочешь апдейтиться на Нойманы, то стоит бюджет преампа поднять до 700-1000 долларов. Тогда у тебя задача с преампом решена и будешь менять только микрофон.

Последнее редактирование:
Совет вообще. А после прослушивания - необработанный голос звучит естественнее, чем обработанный. Не нужно давать столько высоких на голос, записанный голос по высоким практически в порядке, добавлять стоит минимально.

Может быть, свожу на свенах за 100 у.е., звук сами понимаете какой. А без высоких голос терялся в миксе, хотя когда чуток прибрал, голос действительно стал помягче.
Спасибо!

Может на такой стоит глянуть - Focusrite TrakMaster Pro. По любому будет лучше встроенных преампов. .

Интересный девайс, по цене подходит, понравилось вот это
Дополнительно можно установить плату ADC с двухканальным 24-разрядным аналого-цифровым преобразователем.
Я так понимаю это вместо ацп + компрессор, как приятный бонус))

Собираетесь менять карту - ради бога, постарайтесь только чтобы не "шило на мыло". Внутреннюю без наворотов (от РМЕ, например). А к ней можно уже и докупать все необходимое. Для начала рекомендовал бы недорогой пред ператроника.

Послушал - сухой вокал по моему недурно звучит, мик около 10 000 стоит? Имхо зачод за такие бабки...
Читал чел ровненько как будто пожали уже ) Молодец )
Но вот микс имхо звучит в 2 раза хуже чем сухой трекинг ))))))

Я бы наверное на твоем месте ничего не покупал, а то как ты и сказал:
Я лучше вообще не буду об этом думать, а то начинаю подходить к уровню, когда улучшений на 10% а цена выше на 100%
Вот есть кстати такое ))
Я по моему к нему уже подхожу ))
Но все равно охота рости, мне и 100к не жалко на это - были бы эти 100к )))):popcorm1:
Кстати, а мониторчики имеюцца ?
А то лучше 500уе на них потратить )))

П.С. Почитал что мониторов нет и что уже сказали про вч ))
Тогда совет такой - КУПИТЬ МОНИТОРЫ ))
Ибо ты поганишь звук имхо только, и тут компрессоры точно не помогут...

П.П.С. Какой нить Нойманн - думаю 99.999% - тлм 103, ибо самый дешевый и типа аналог 87 - только без диаграмм )
Стоит 50 кажется, звучит хуже чем 87 ) И преамп как и сказали нужен будет за 30к и карта уже нужна будет по типу рме - кусков 20 )
И мониторы и помещение и тд....
Получится что если хочешь лучше - готовь 100к )))))))))

Ух!!! Раскритиковали!!! И правильно!!! В свое оправдание скажу, что до этого у меня был микрофон самсон, в котором катастрофически не хватало высоких, а при их добавлении вылазили такие резонансы что уши закладывало, а тут добавляй хоть 10дб, все равно ощущается мягкость, вот я на радостях и психанул, уже убрал, действительно естественней стало.

Послушал - сухой вокал по моему недурно звучит, мик около 10 000 стоит? Имхо зачод за такие бабки...
Читал чел ровненько как будто пожали уже ) Молодец )
Я с Украины, в рублях понимаю приблизительно, вот ссылка на описание http://beat.com.ua/product_info.php?cPath=173_186_254&products_id=2330
В у.е это 600. Знаю, что потенциал этого микрофона больше, так как когда покупал, прослушал записи сделанные этим микрофоном на другой студии, где и звуковая получше и преамп ламповый был, вот и озадачился, что ж не так, кроме моих рук)))
Мониторы конечно вещь правильная и нужная, и обязательно куплю, но сначала хочется довести по максимуму до идеала процесс накопления, чтоб исходник был красивый + я же все таки даже на своих колонках слышу что где-то лажа

djyurabest,
Купи лучше мониторы за 500$ вместо Свенов за 100$.
А микрофон действительно неплох, уж на Нойман 103 его менять не стоит.

даже на своих колонках слышу что где-то лажа
Имхо ошибаетесь, купите мониторы и слушайте что и как, двигайте мик и тд...
То что на вашей акустике звучит лучше - обычно на мониках только хуже будет...
Это как на мобиле с дисплеем 2 на 3 см в чернобелом варианте рассматривать проф фотки 2000 на 3000 разрешением...
Будет только общий план, детальности 0. Ну вот рожа чья то, мужик или тетка ? Фиг знает )))) А вам надо каждую рисничку разглядеть на той фотке, чтобы ее оценить и работать с ней...

Я тоже любитель был на октаве задирать высокие, и она тоже свистела - "резонансы"...
На самом деле у нее не ачх была даже неровная, а реально как какой то резонанс, ибо экв не помогал - только диэссера гору, динамика буквы ССС просто убивала, и это на абсолютно любом голосе, даже частота почти всегда одна и таже была до герца:laugh1:

Тоже давил и поднимал вч... Ибо после диэссера их не было )
Сухая она ярко звучит, а в миксе труха...
Я думал ваш мик уе 300 стоит, а за 600 имхо есть мики получше )
Но тут уже вкусовщина )
Сейчас у меня другой мик, можно ничего не поднимать и ничего не свистит и вч хватает...
Сухое лучше звучит чем на октаве с 8 плагинами ))

Сейчас у меня другой мик написал(а):
Какой микрофон, если не секрет? (я не конкурент, сижу в глухой тайге))

По теме кстати - вот пришел мне неплохой АЦП, думал как включу, так и охринею от качества звука после моей дельты древней, которая рековая 1010.
..Не офигел. Ну получше конечно, но я помню как например я заторчал когда взял стереоченнел или к примеру комбик КрисКастомс. Наверное незря говорят, что самые большие деньги в звуке платят за нюансы...

По теме кстати - вот пришел мне неплохой АЦП, думал как включу, так и охринею от качества звука после моей дельты древней, которая рековая 1010.
..Не офигел. Ну получше конечно, но я помню как например я заторчал когда взял стереоченнел .

Ага!!! Все таки преамп для м-аудио(если я правильно понял) дал ощутимый прирост в качестве?

Это как на мобиле с дисплеем 2 на 3 см в чернобелом варианте рассматривать проф фотки 2000 на 3000 разрешением...

Ну а если в конце результат пользователь будет смотреть тоже на мобиле? Какая ему там разница что я убрал пятнышко в глазу, но подход конечно правильный, и надо стремится к идеалу даже в мелочах

На самом деле у нее не ачх была даже неровная, а реально как какой то резонанс

Это вы еще самсон не пробовали, там этих резонансов по всему спектру, у меня полос на эквалайзере не хватало)))

Сейчас у меня другой мик, можно ничего не поднимать и ничего не свистит и вч хватает...

Если это таки НТК, то да, это хороший микрофон, и когда брал этот, то выбирал между НТК и своим, выбрал этот, т.к. в НТК на мой вкус показалось мало тела, но со временем я думаю что в коллекцию возьму и его, для высоких голосов он кажись предпочтительней

djyurabest,
А микрофон действительно неплох, уж на Нойман 103 его менять не стоит.

Менять я его точно ни на что не буду, а из нойманов меня потряс звук только у87, пример которого я с сайта октавы скачал, вот к нему я стремлюсь, правда, насколько я понял их уже не выпускают?

Ага!!! Все таки преамп для м-аудио(если я правильно понял) дал ощутимый прирост в качестве?

Все сугубое ИМХО, у меня еще не сильно много всего в рэке, чтобы делать какие-то однозначные выводы, и очень не хочется зря обхаять хорошие аппараты.
Я просто свой опыт рассказываю - в исторической последовательности сложилось - давно еще купил Дельту 1010, мучил ее с разными предами лет 7, потом купил Стереоченнел, послушал звук и пил коньяк два дня на радостях, я не предполагал что у этой древней карты может быть такой звук!
Потом уже к Стереоченнелу брал другие не сильно дорогие карты на пробу, отдельные АЦП, коннектил, но подобного рывка в качестве уже не добился. Не сомневаюсь, что если взять Линкс, рывок опять будет, но это другие деньги.
Возьмите у кого-нибудь, если есть возможность Стереоченнел на тест, и в М-аудио воткните, и послушайте :)

Возьмите у кого-нибудь, если есть возможность Стереоченнел на тест, и в М-аудио воткните, и послушайте :)

Но только через мониторы!!!
Купите моники и возможно ничего менять в остальных девайсах не прийдется.:hysteric:

mashpit! А че это за стереоченел, предусилитель? Может мне тоже нада?
П,С, Пользуюсь вместо предвака микшером soundcraft compact4(разработан специально для домашней студии).

Ну а если в конце результат пользователь будет смотреть тоже на мобиле? Какая ему там разница что я убрал пятнышко в глазу, но подход конечно правильный, и надо стремится к идеалу даже в мелочах
Вы сейчас и убираете пятнышки на дисплее мобилки, Вам кажется что вы ничего и не тронули а сами пол глаза стерли.
Зато вы сразу видите как будет у обычного пользователя, но все же это "шит контроль". У меня джениус, у Васи свен.
У меня отлично как и у вас а у Васи гул страшный что слов не разобрать.
А если файл попадет к профессионалу он просто испытает рвотный рефлекс. :hang1:
Поэтому берите мониторы и не работайте наугад кистью 50 диаметра, а еще и правьте риснички, и будет вам счастье...

Мик - да, NTK - в подписи все есть. (Ператроники уже нету - жду другой преамп, временно без преда, но стирать не стал. Приедет новый - впишу:dirol:)

Правы!!! Правы!!! И еще 1000 раз вы были правы. Прослушал тот пример что я выложил ранее на различных колонках, даже добрался до проф. мониторов, везде по разному, везде какая-то лажа. Купил себе для мониторинга ушки. Моментально вылезли все выпирающие частоты, действительно их стало видно, после правки в мониторах в моих свенах звук практически не изменился, но то что изменилось меня теперь полностью устраивает, вот теперь опять пойду по второму кругу выслушивать на других колонках.
Ну а вопрос преда и звуковой все равно остается открытым, и пока что больше склоняюсь все таки к преду. Где то читал, что перед оцифровкой звук желательно поджать, тогда конвертерам легче оцифровывать, это я к тому нужен ли он в преампе? И стоит ли смотреть на ламповые, или лучше все таки самый нейтральный. Я понимаю что нужно брать и слушать, но к сожалению такой возможности нет.
П.с. Огромное всем спасибо за содействие!!!

Sound Devices USBPre 2:

http://www.sounddevices.com/products/usbpre2.htm

Компания выпускает исключительно качественные внешние рекордеры и вообще славится качеством cвоей продукции. Данный новый продукт комбинирует свои фирменные предусилители (использующиеся в рекордерах 744 серии) с USB интерфейсом. Включает в себя наушниковый усилитель и всё, что вам нужно, если я ничего не пропустил. Имеет DAC/ADC приличного качества, а также цифровые входы/выходы и 23-сегментный дисплей для отображения правильных уровней сигнала (VU/PPM).

Не думаю, что данный прибор доступен в России, но на B&H Photo его можно заказать за доллары ($649):

http://www.bhphotovideo.com/c/product/734341-REG/Sound_Devices_USBPRE_2_USBPre_2_Microphone.html

Андрей

всё, что вам нужно, если я ничего не пропустил.
Андрей
Совершенно правильно, это как раз тот минимум который мне нужен
Вспомнил про еще одну особенность говорящую в пользу все таки карты. Во время записи(а я так понимаю что с микрофона через преамп карты голос идет сразу же в уши) голос отличный, практически без претензий, но когда тут же прослушиваешь записанное, все становится плоским и тусклым. Причину этого я вижу только в процессе дискретизации сигнала.
Вот мне сегодня еще посоветовали вот такой девайс Presonus FireStudio Mobile
http://audioshop.com.ua/presonus/firestudio-mobile/
Вроде как тоже самое что Presonus FireStudio Project, только с меньшим количеством входов, а мне столько и не надо. Даже была брошена фраза про то что это лучше чем Focusrite. У кого-то есть опыт общения с данными приборчиками?

Но только через мониторы!!!
Купите моники и возможно ничего менять в остальных девайсах не прийдется.:hysteric:

mashpit! А че это за стереоченел, предусилитель? Может мне тоже нада?
П,С, Пользуюсь вместо предвака микшером soundcraft compact4(разработан специально для домашней студии).

http://www.long.ru/stch/stch.html Там еще кроме предусилителей, компрессор-гейт-лимитер на каждый канал... Пишите в личку, расскажу подробней, а то забанят тут за рекламу)

Сейчас просматривают