1212m + Cubase = вопрос записи

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала

DRX

Active Member
1 Июн 2006
426
225
43
37
Нижний Новгород
Всем привет ! В данный момент требуется запись большого чилса внешних источников. Раньше не сталкивался тесно с записью (да и поднимал подобный вопрос не так давно). Суть такая - пишу я с внешнего источника звук (сэмплер либо синтезатор) и звук ощутимо (на слух) отличается от того, когда просто играешь им сквозь звуковую карту ( иначе говоря при прямом мониторинге), причем отличается в худшую сторону. Поговорил с людьми, которые пишут внешние источники на иных картах аналогичного уровня - все в один голос твердят о проблеме с роутингом, вероятно поверх входного сигнала пишется ещё и мониторинговый - или как то так.

Пробывал записать кусочек миди партии в обычном режиме, получается один звуковой файл. Когда поставил Mute на I\O Card In L и R на слух практически идентично - графически (в кубейсе) есть разница. Там ещё есть какие то Сенды со всех входов. Нифика вообщем в этом роутенге разобраться не могу.

Также справа вверху в Patch Mix во вкладке Выходов поменля направление с Mon на Mix - эффекта нет - хотя ,думаю, может тут надо что-то поменть, чтобы было все правильно ?

Теперь касаемо Куба. В разделе Device - VST Connection во вкладке входов для стерео почему проставляется Card L1 и Card L2. Почему не L - 1 и R - 1 в чем подвох ?

Буду очень рад скриншоту или пресету сессии . Хотелось бы понять и настроить раз и надолго.

Последнее редактирование:
q_h, у меня попросту нет R1. ( вложение 1) Приходится выставлять L-1 и R-3 тогда похоже на стерео

И ещё вопрос: лишь в таком случие я получаю для прослушивания чистый вхдящий сигнал без мониторинга и прочего как во вложении № 2 (при условии что миди дорожка посылает на внешний аппарат с него а мы слушаем аудио) ?

Вложения

• LR.jpg
    LR.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 12
  • 2.jpg
    2.jpg
    93,8 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают