Тележивьё. Какой гонорар просить?

luzdelaluna

peregrimo
19 Сен 2009
205
23
18
Ребята, в каком размере сейчас оплачивается такая работа?
Телешоу, 1 съёмочный день, 8 микрофонов. Нужно всех подключить и посидеть на ручках часа два.

Если речь идет о короткосрочном проекте, то однодневная смена звукорежиссера хорошего среднего уровня стоит от $200 до $400, независимо от области работы - лайв, студия или тв. Причем цены актуальны как для Москвы, так и для США :smile:
Единственная разница между нами и штатами в том, что там платят за час, а у нас за день (даже если он состоит из 3х часов :smile:), объясняя это тем, что "раз я выехал на работу, то вот значит - целый день потратил".

Не знаю ваш уровень, но смело говорите $200 и если все сделаете хорошо, то пригласят еще раз. За $400, даже если согласятся единожды, скорей всего больше не пригласят, если только вы их не поразите скоростью, качеством и незаметностью на площадке :smile:

Гераськин, само собой, стоит все $500 и выше, но ему их не заплатят, скорей всего :sad:

Последнее редактирование:
Это я все к тому, что вы должны исходить не из того, сколько это стоит, а из того, сколько стоите вы, как специалист, и сколько стоит час вашей работы.

• Like
Реакции: skypillow
Да, согласен, можно назначить 200. Но я бы попросил 250-300))))
посмотрел, подумал, нет, все же 200-250
На триста тянет, но это уже жаба! А про 500 и говорить не приходится, если это не какой-то невероятно дорогой одноразовый проект, где кокосы никто не считает))) Ну типа Евровидения или, боже упаси, Сочивидения)))

я не знаю где как, я бы объявлял тысяч 10-15 не меньше
Я бы на на вашем месте объявил тысяч 30-35, и предложил еще фото услуги, честно, удивлен, мало объявляете, так сказать.

luzdelaluna,
У нас здесь такое стоит 250 фунтов при нормальном опыте за день.

Спасибо. Я просто на телепрограммах уже несколько лет не сидел, и не знаю какие сейчас расценки. А тут друзья пилотник собрались снимать, попросили записать звук.
Ну так и думал, что долларов 200.

P.S. А Гераськин правда такой дорогой звукорежиссёр? Ну, моё уважение.

Последнее редактирование:
Для друзей и пилотника можно и скидочку, в общем-то, сделать. За $200 по "докризисному курсу", сиречь 5 т.р., а не 6.
Впрочем дело ваше :smile:

P.S: Гераськин очень дорогой. Фактически он - неуловимый Джо :smile:

Сейчас просматривают