Открылся первый онлайн-магазин Microsoft в России

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.102
8.706
113
На сайте технического ресурса Microsoft TechNet, предназначенного для специалистов, осуществляющих планирование, внедрение и поддержку решений софтверного гиганта, появилась информация о доступности онлайн-маркета Microsoft Store для российских интернет-пользователей.

В ассортименте торговой площадки, представленной по адресу www.microsoftstore.ru, в настоящий момент фигурируют различные редакции операционной системы Windows 7, всевозможные сборки офисных приложений Office 2010, средства проектирования и разработки Visual Studio, Expression Studio, а также прочие программные решения корпорации. Предусмотрена возможность как приобретения коробочных версий продуктов с последующей доставкой товара по почте, так и скачивания дистрибутивов программного обеспечения с сайта Microsoft Store. Расплатиться за приобретенный товар можно посредством банковских карт Visa или MasterCard.
Microsoft-Store.jpg

Первый интернет-магазин Microsoft Store, напомним, был запущен корпорацией в ноябре 2008 года и осуществлять покупки в нем могли только жители США, Великобритании, Японии, Германии и Южной Кореи. Ранее компания продавала софт только через своих партнеров и розничные сети, с реализацией торговой онлайн-площадки у пользователей появилась возможность оплатить и сразу скачать приглянувшееся ПО напрямую. Аналогичные услуги теперь стали доступны и отечественным потребителям.

Ну наконец.... скоро и на paypal принимать начнем.. дай бог. :girl_crazy:

Взято отсюда

Они что там охренели? 12 890 руб. за максималку(W7), в софткее 10 678!, а было 9 300 и самое противное, что мерикосам продают с возможностью установки на 2-3 компа, а на территории России только на один комп, я как-то по весне им звонил, сказал, что хотел приобрести, но после такой инфы отменил заказ.

• Like
Реакции: LordPain
Действительно, цены какие-то неадекватные!!!
В Ф-центре винда на 3 тыщи рублей дешевле, причем коробочная версия. Даунлоадная должна быть дешевле, а получается обратное!

Так сааамое вкусное - теперь русичам доступен Anytime upgrade! То есть с w7 home basic x64 до w7 ultimate x64 всего за 5800руб.

Если напрямую будет дешевле - с голодухи передохнут все партнеры)) Вряд ли они этого хотят ^_^

Так это известный приём - на сайте производителя дороже чем в магазинах. Сходу вспомнается API, и ещё есть примеры но сейчас не вспомню.

Так это известный приём - на сайте производителя дороже чем в магазинах.
Зачем это и для чего? :)
По-моему бредово, кто покупать-то будет при таких ценах? Я лучше в магазин заеду за коробкой и потрачу 7 тыщ вместо 10 за Win 7 Professional.

Точно не знаю :)
Наверно производитель не сильно желает заниматься продажами, но по какой-то причине занимается. ))
Или цены указаны для ознакомления и немного завышены, что-бы ты сказал - ух ты, а там дешевле - и был счастлив.
Ну и не без расчёта что найдётся умник, что купит и у них.

Я лучше в магазин заеду за коробкой и потрачу 7 тыщ вместо 10 за Win 7 Professional.
имхо процентов 50 населения России просто физически не могут до ближайшего магазина где коробки продаются дойти, т.к. их нет в обозримой доступности, если тока на самолёте или поезде до ближайшего крупного города метнутся :girl_pinkglassesf:

имхо процентов 50 населения России просто физически не могут до ближайшего магазина где коробки продаются дойти
Я думаю что такие вопросом приобретения лицензионного софта даже не задаются, ибо у многих людей в отдаленных регионах месячная зарплата сравнима со стоимостью винды ) Да и качать даунлоад-версии гигами они вряд ли смогут.

)) Да, большинству музыкантов это не нужно и непонятно - народ бедный и обозленный. Однако я не сомневаюсь, что продажи и по этому фронту неплохо идут.
А это не так сложно и дорого сделать, чтобы просто сидеть и баловаться фокус-группами =)
имхо процентов 50 населения России просто физически не могут до ближайшего магазина где коробки продаются дойти, т.к. их нет в обозримой доступности, если тока на самолёте или поезде до ближайшего крупного города метнутся
+ много. Неспростра тема про магазин даунлоад-софта появилась, ой неспроста...

+ много. Неспростра тема про магазин даунлоад-софта появилась, ой неспроста...
Да я только ЗА такие магазины, и сам в них иногда покупаю софт. Очень удобно. Только вот цена на программу не должна быть выше, чем коробочная версия в оффлайн-магазине, она даже должна быть ниже на 10-40%.

Я думаю что такие вопросом приобретения лицензионного софта даже не задаются, ибо у многих людей в отдаленных регионах месячная зарплата сравнима со стоимостью винды ) Да и качать даунлоад-версии гигами они вряд ли смогут.
речь идёт не про глухие рязанские деревни, а про сибирь и далее где есть нефть/газ - зарплаты там у многих такие что и москвичам не снились, а вот до ближайшего магаза с виндой не меньше 500-1000км :gamer4:

Да я только ЗА такие магазины, и сам в них иногда покупаю софт. Очень удобно. Только вот цена на программу не должна быть выше, чем коробочная версия в оффлайн-магазине, она даже должна быть ниже на 10-40%.
Вот так бы хотелось, но у нас всё через, как всегда...:hang2:

почему ты так решил ?
Потому что коробочная версия - это дополнительные расходы на макулатуру, физический носитель, торговый зал, складская площадь, работа грузчиков/курьеров/продавцов/водителей. Вся эта обслуга электронным версиям программ не нужна. А хостинг стоит копейки.

Я думал, это очевидно. А в сабжевом примере Майкрософт устанавливает сильно завышенные (заградительные???) тарифы, тем самым стимулируя покупать софт в обычных магазинах.

Сейчас просматривают