DEMO - Олег Меркурьев - "Я видел это всё" (баллада а-ля The Beatles)

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
deleted

Последнее редактирование:
Инструментальная часть в общем симпатична. Вокал\текст не понравился, сорри. И да - параллели с Yesterday очевидны.

По сведению косяков не обнаружил. Да и не бог весть какой я великий специалист-критик по сведению.

И еще вопрос - не кажется ли что гитара и голос из-за "сухости" черезчур отделены от струнных? Как будто в разных пространствах звучат? Или с планами все в порядке?

И еще вопрос - не кажется ли что гитара и голос из-за "сухости" черезчур отделены от струнных?
Голос слишком близко, поэтому плохо сливается с остальным. Близко даже не в плане "сухо" или "громко" а просто слишком близко к микрофону записан.
А ревер для такой музыки - один на всё.

Близко даже не в плане "сухо" или "громко" а просто слишком близко к микрофону записан.
Согласен. Я просто пивец-шептун :О))) Да и записывал дома, - поближе к мику чтоб ни шумы ни комната не залезли...

А ревер для такой музыки - один на всё.
Попробую... может это "склеит" партии получше...

У струнных все ноты неестественно снимаются на цезурах. То ли библа плохая, то ли ревера не хватает...

Alexey Lukin,
Специально посмотрел в словаре что такое "цезура", но так и не понял вашу мысль :О))) Грубо говоря "окончание нот" плохое? Это имелось в виду?

Ну да, по-простому — во время пауз послезвучия у струнных неестественные. Как будто просто velocity убрали, а не ноту сняли на инструменте.

от естедей нет тут ничего даже рядом, а вот восьмиклассница Цоя -да слышно, и что ты за сведение так переживаешь? Тут сводить практически нечего, и ИМХО зачем особо заморачиваться, если вещь то по сути- не особо, извини, прости, без обид 1,5 инструмента и так пойдут, тем более особо не касячат и для друзей твой микс пойдёт.Извини, если обидел.Удачи, тебе!

а вот восьмиклассница Цоя -да слышно

Пойду послушаю... Как-то творчество Цоя мимо меня прошло, маленький наверно еще был :О)))

P.S. Да! Мычанием похоже :О)) Только на ютьбе в комментах прочитал, что "Восьмиклассница" кому-то битловскую "Герл" напоминает. Короче круг замыкается по-любому :О))))

извини, но Восьмиклассница, при всём моём уважении к творчеству Цоя, даже рядом с Гёрл не стояла, абсолютно разные мелодические темы, неужели это не слышно?Кому то "В лесу родилась ёлочка" напоминает "дым над водой"-и это что- критерий? И в Ваши 41 я думал, что уж с творчеством Цоя Вы должны были пересечься.Без обид.Удачи!

По звуку. Я далеко не спец, но впечатление такое, как будно всё, что воспроизводит звук обложено звукопоглотителем, за исключением корпуса гитары (да простят меня гитаристы за мою терминологию). Из-за отсутствия эффекта реверберации ощущения пространства попросту нет. От этого всё и звучит "друг из друга".
А в целом - очень интересная и оригинальная вещь.

извини, но Восьмиклассница, при всём моём уважении к творчеству Цоя, даже рядом с Гёрл не стояла, абсолютно разные мелодические темы, неужели это не слышно?Кому то "В лесу родилась ёлочка" напоминает "дым над водой"-и это что- критерий? И в Ваши 41 я думал, что уж с творчеством Цоя Вы должны были пересечься.Без обид.Удачи!

123abc321 - я же шутил, что вы так переживаете :О)) И мне не 41, - это мне столько раз спасибо сказали. Из Цоя на слуху только песня про "Перемены". Так получилось что "русский рок" мною плохо воспринимается :О))) Про "Восьмиклассницу" не знал, и услышал в первый раз...

Из-за отсутствия эффекта реверберации ощущения пространства попросту нет.

Ну как же... ревер там есть - комната. Причем по совету выше таки и сделал общий на все, только уровни крутил разные. Я изначально не хотел делать эффект "холла" и большого пространства.

... Я изначально не хотел делать эффект "холла" и большого пространства.

Ясно, рамки стиля, вопросов нет :)
Просто данный подход немного расходится с моим "пониманием пространства"

И еще вопрос - не кажется ли что гитара и голос из-за "сухости" черезчур отделены от струнных? Как будто в разных пространствах звучат?
Мне кажется, да.
Выложенный ныне вариант - это уже новое сведение, с зарезанными верхами на струнных? Имхо, и далековато они, и глуховато... или наоборот, чрезмерно близкая и яркая гитара, хз. Послушайте, как записал свою песню с квартетом известный битломан Adrian Belew - Men in Helicopters, лучше в версии без баса и барабанов (если не получится найти, могу выслать), как там с частотами, с панорамой, с планами.

Мне кажется, да.
Выложенный ныне вариант - это уже новое сведение, с зарезанными верхами на струнных?
Нет верха у струнных я решил не прибирать. Так они становятся тусклыми. А конфликта верхов квартета с голосом - я что-то не слышу :О)))

Послушайте, как записал свою песню с квартетом известный битломан Adrian Belew - Men in Helicopters, если не получится найти, могу выслать

С удовольствием! Залейте куда-нибудь на sendspace.com и ссылку сюда или в ЛС. Я пытался сводить, слушая Yesterday, но там общая АЧХ все же не отвечает современным требованиям/вкусам...

Пожалуйста :) Имхо, неплохой пример для подражания
http://www.sendspace.com/file/97ev07

Нет верха у струнных я решил не прибирать. Так они становятся тусклыми. А конфликта верхов квартета с голосом - я что-то не слышу :О)))
Мне тоже кажется, что убирать там особо нечего

По стилю похоже как-то на БИ-2 )
Музыка,манера исполнения, стиль...

Сейчас просматривают