Проблема с кнопкой JP-8000

• Автор темы Автор темы Traster
  • Дата начала Дата начала

Traster

Faceless
21 Фев 2008
387
1.059
93
51
Кострома
Камрады, кнопка ( 2/pfm part/quantize) на JP-8000 стала плохо реагировать на нажатие. Ну то есть , чтобы переключить к примеру тембр, нужно надавить с усилием. Что такое может быть? На синтезатор ничего не проливалось,не просыпалось, не ронялось. :sad:

а причина не в ронении. у роландов в эру их цифровых синтов ставились похожие у**щные кнопки - что на ХР-серии, что на JP и пр. насколько помню, плата с кнопками и слайдерами у 8000 односторонняя, поэтому особых проблем с выпаиванием возникнуть не должно к тому же если будет работать специалист. раскручивается синт так: ложиться клавишами вниз на мягкий диван и откручивается поддон с тырсоплиты... далее разберетесь :) сервиса на 8000 не встречал, где то проплывал на 8080.
p.s. а 8000 таких хлюпенький, у меня там и пот один как то отходил от платы.. пайка отошла заводская..

• Like
Реакции: Novation и Traster
Ничего страшного нет, просто кнопки хреновые и исчерпали свой срок службы. У меня такое было на XP серии, а сейчас на JP, потому что кнопки там стоят одинаковые. Всё очень просто: раскручиваете синтезатор....это можно сдлеать самому дома...даже я который таких вещей боится нафиг....раскрутил и разобрал всё легко(правда нужно не забыть подпиать шлейфики, какой куда). Вот так вот разберёшь соберёшь пару раз и уже не страшно, потому что я когда собирал деталь одну забыл впихнуть, пришлось опять разбирать, потом ещё одну забыл, пришлось опять разбирать/собирать и так раза 3=) Ну в общем весело.

А так да, нужно перепаивать кнопки....но это дело я думаю лучше доверить профессионалу(как сделал я) но я ступил...я перепаял лишь одну кнопку которая вышла из строя, а надо было сделать все сразу, так как они уже хреново работают и не парится больше.....так же с новыми кнопками проблем нету...я думаю в любом радиопояльном притоне найдутся таковые, а если нет, то продаются такие же абсолютно новые. Ток эт нада в магазин специальный ехать, тут у нас, к примеру микроника есть такой, у вас не знаю=)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Traster
Спасибо Tubular Bells!

Тогда камрады вопрос для тех кто живёт в Москве или знает где эти кнопки в Москве можно купить? Ведь если у Роланда так хреново с этими кнопками, наверняка я же не один столкнулся с этой проблемой, Наверное уже кто-то менял?

Сейчас просматривают