Ничего страшного нет, просто кнопки хреновые и исчерпали свой срок службы. У меня такое было на XP серии, а сейчас на JP, потому что кнопки там стоят одинаковые. Всё очень просто: раскручиваете синтезатор....это можно сдлеать самому дома...даже я который таких вещей боится нафиг....раскрутил и разобрал всё легко(правда нужно не забыть подпиать шлейфики, какой куда). Вот так вот разберёшь соберёшь пару раз и уже не страшно, потому что я когда собирал деталь одну забыл впихнуть, пришлось опять разбирать, потом ещё одну забыл, пришлось опять разбирать/собирать и так раза 3=) Ну в общем весело.
А так да, нужно перепаивать кнопки....но это дело я думаю лучше доверить профессионалу(как сделал я) но я ступил...я перепаял лишь одну кнопку которая вышла из строя, а надо было сделать все сразу, так как они уже хреново работают и не парится больше.....так же с новыми кнопками проблем нету...я думаю в любом радиопояльном притоне найдутся таковые, а если нет, то продаются такие же абсолютно новые. Ток эт нада в магазин специальный ехать, тут у нас, к примеру микроника есть такой, у вас не знаю=)