Синхронизация времени в локальной сети

• Автор темы Автор темы esik
  • Дата начала Дата начала

esik

Eskender Asanov
8 Ноя 2006
336
91
28
44
Simferopol
Посетить сайт
Есть необходимость обновлять периодически время системных часов в интернете
имея доступ к интернету с эфирной машины я легко организовал это Стандартными стредствами

вот пример

PHP:
в качестве сервера взял pool.ntp.org

При использовании флага SpecialInterval, необходимо установленное значение интервала в ключе «SpecialPollInterval»:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\
NtpClient\SpecialPollInterval

По умолчанию интервал между обновлениями времени в Windows – 1 неделя (604800 сек).
При низкой точности системных часов компьютера это слишком большой интервал.
При такой настройке за 1 неделю часы Вашего компьютера могут получить погрешность величиной порядка минуты или даже нескольких минут.
Рекомендую уменьшить интервал обновления до нескольких часов. Это изменение не увеличит ни трафика, ни нагрузки на NTP-сервер,
при этом позволит поддерживать более высокую точность хода часов Вашего компьютера.

4 часа это 14400 секунд

Теперь вопрос: как организовать синронизацию времени с ЗАДАННЫМ интервалом, с сервером локальной сети (Win 2003 Server) без использования батников (требующих пользователя/пароль) и сторонних программ?

в Винде имеется планировщик заданий и готовый шаблон синхронизации времени. Если надо синхронизироваться несколько раз в день то размножаешь єто задание и выставляешь им задержку выполнения

спасибо, но что то я не очень понял,вместо шаблона мне мастер предлогает создать задачу в которой по списку я должен что то выбрать, есть Синхронизация но это помоему не то, есть Командная строка, в неё можно вписать какойто параметр дя обновления времени с сервера в локальной сети? Если не трудно, по подробнее пожалуйста!

Можно использовать программу для синхронизации времени, например ClockSynchro. Локальная сеть может быть не подключена к интернету. Программа состоит из 2х частей: клиентская и серверная части. Программа легка в настройке и эксплуатации.
http://clocksynchro.com/

Сейчас просматривают