Коробочки от MIDI Solutions кто-нибудь в России продаёт?

• Автор темы Автор темы bytie
  • Дата начала Дата начала

bytie

Active Member
8 Июн 2008
266
60
28
Дарю бесплатную идею - возить в РФ эти чудные девайсы... если их ещё никто не возит.

Кстати говоря, я счас буду заказывать себе ещё один (один приехал с breath контроллером, я по дурости забыл заказать ещё один прибор от них же). Если есть еще желающие купить что-нибудь от них, можем сэкономить на доставке.

bytie,

раз вы уже в теме, не могли бы вы, пожалуйста, в друх-трех словах описать назначение этих приборов?
Вот лично у меня есть внешние железные синты, 4 штуки. Для нормальной работы с ними - я купил MIDI-расширитель от MOTU и в принципе этим расширителем доволен.
В чём прелесть именно этих приборов по вашему мнению?

Заранее благодарю за комментарии!

Одну коробочку от них я купил только для того чтобы заработал ямаховский breath controller. По умолчанию эта коробочка конвертирует данные с BC в cc#7 (volume), но при помощи правильных sysex перепрограммируется и посылает любой контроллер.

А вот то, что я собираюсь заказать - MIDI Solutions Event Processor Plus. В сущности это 32 ячейки, в каждую из которых зашита определенная формула преобразования тех или иных миди-данных в другие. Чтобы понять, что он может - сходите сюда, качните программку и посмотрите что она может. Для того чтобы она работала сам девайс не требуется, она просто формирует нужные sysex.

На сайте полно разных коробочек: конвертят expression pedal в нужные CC#, фильтр-разделитель миди-сообщений, посылают ноты по миди-клоку и показывают ритм по нему же путем мигания светодиода... в общем кому что нужно.

Что мне важно - один раз запрограммировал и всё. Коробочка не требует питания.

А прелесть состоит в том, что мне например не нужно включать компьютер, если я хочу 1) поиграть на миди-гитаре, которая отдаёт ноты сразу по шести каналам - мне надо их слить в один канал 2) конвертнуть пролетающие сисексы в соответствующие ноты и контроллеры 3) все эти формулы можно зашить одновременно, так что одна коробочка будет выполнять разные функции по мере надобности.

Вот так я всё это себе вижу.

• Like
Реакции: Igor_BP

Сейчас просматривают