Одну коробочку от них я купил только для того чтобы заработал ямаховский breath controller. По умолчанию эта коробочка конвертирует данные с BC в cc#7 (volume), но при помощи правильных sysex перепрограммируется и посылает любой контроллер.
А вот то, что я собираюсь заказать - MIDI Solutions Event Processor Plus. В сущности это 32 ячейки, в каждую из которых зашита определенная формула преобразования тех или иных миди-данных в другие. Чтобы понять, что он может - сходите
сюда, качните программку и посмотрите что она может. Для того чтобы она работала сам девайс не требуется, она просто формирует нужные sysex.
На сайте полно разных коробочек: конвертят expression pedal в нужные CC#, фильтр-разделитель миди-сообщений, посылают ноты по миди-клоку и показывают ритм по нему же путем мигания светодиода... в общем кому что нужно.
Что мне важно - один раз запрограммировал и всё. Коробочка не требует питания.
А прелесть состоит в том, что мне например не нужно включать компьютер, если я хочу 1) поиграть на миди-гитаре, которая отдаёт ноты сразу по шести каналам - мне надо их слить в один канал 2) конвертнуть пролетающие сисексы в соответствующие ноты и контроллеры 3) все эти формулы можно зашить одновременно, так что одна коробочка будет выполнять разные функции по мере надобности.
Вот так я всё это себе вижу.