Программная ритм-машинка

• Автор темы Автор темы volodya
  • Дата начала Дата начала

volodya

New Member
21 Мар 2005
56
0
0
Подскажите пожалуйста,существует ли программная ритм-машинка,
схожая по своим возможностям с Alesis SR-16:
1. 2 Основных паттерна.
2. 2 Вспомогательных паттерна (брэки).
3. Возможность переходить из паттерна в паттерн.
Желательна возможность загрузки своих сэмплов.
Дело в том,что я планирую использовать компьютер,для живого выступления.

Что-то я не догнал....
Попробуй старый добрый ReBirth, он чего-то такое может. Только, если я не ошибаюсь, там нельзя свои сэмплы грузить, он в две стучалки (909 и...и...и еще одна :smile: 606 вроде) стучит + две мелодических линии. Если это, конечно, мелодика :-)))))

Ну и фрукты лупс 5.0 на десерт, там и стучалка многопатерновая, и сэмлы вроде вталкивать можно )))))

Если реально, то нет такой машинки нормальной в вст семействе, чтоб и паттерны с пошаговым вводом, и с импортом сэмплов и с рулёжкой, надо изъёживаться, типа цеплять фрукты к нормальному хосту (куб ;-) на вход, чё там надо на выход, батарею или Rm Iv.
Барабаны в Реакторе - круто!!! Ктото даж в абсинте предлагал их делать)))))

Возможно, вы будете смеятся, делаю очередной подход к Project5. Изменений в версии 1.5 после 1.0 я не заметил, но как-то стало получше, кажется. Что-то делать очень удобно для меня, на первый взгляд, в частности забивать барабаны, как раз.

Пожалуйста объясните подробнее.Задача следующая:Воспроизводится основной паттерн,нажимаю кнопку,или клавишу,или педаль(что ещё лучше) играет брэк или сбивка,и дальше опять играет основной паттерн или какой нибудь другой по усмотрению.Всё это в реальном времени,в живом исполнении.Одним словом как на обычной ритм-машинке типа Alesis SR-16.
Какая программа конкретно,справилась бы с такой задачей?
Вообще кто-нибудь видел чтобы живьём исполняли таким образом?

Fxpansion DR-008 как раз подойдет в комплекте с SlicyDrummer и FilL-InDrummer.

Idea большое спасибо!На самом деле неплохая идея!
Уже что-то проясняется.
Ознакомившись с мануалами SlicyDrummer и FilL-InDrummer понял,что в общем-то эти инструменты могли бы справится с такой задачей,но например делать брейки(Fill) тогда когда мне это надо, врядли получится,потому как там надо всё заранее программировать
вроде сонга.Покрайней мере я так понял.
Попробовать эти программы к сожалению не могу,потому-что работаю на Logic 5.5.1,а он их не видит,они написаны для Cakewalk, Cubase SX и Nuendo.
Неужели нет такого программного инструмента,в котором просто нажал кнопочку Fill,сыграл брейк и сново вернулся к основному паттерну.При этом использовать свои сэмплы.

volodya
Самый оптимальный вариант - Грув Агент. На каждый стиль - около 25 вариантов и столько же брэков. При некоторых ухищрениях даже возможно заменять на ходу семплы.

to VOLODYA
DR-008 версии 1.2 работает в режиме standalone и не требует программы-хоста.
А насчет зараннее програмировать - то разве это плохо?
И вообще-то в Slicy и Fill-In куча готовых к употреблению паттернов.

FXpansion Dr-008 пощупал.На сколько понял,что-то на подобии Battery.Да и свои сэмплы не применишь.А что касается Slicy и Fill-In,программы отличные,и заранее программировать брейки (Fill) тоже не плохо,но мне надо чтобы всё было намного проще:Прелесть живого исполнения ипровизация.Надо сейчас Fill,сделал,и опять автоматически играет основной ритм.Как на обычной ритм машинке.

Сейчас просматривают