Крыша из металлочерепицы. Как и с чем её съесть.

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Как-то был у меня тут топик с проектом студии.
Вуаляпс - здание стоит, второй этаж 120кв м (10х13) отведен под студию, высота стен по периметру - 3,5м, и на них лежит каркас четырехскатной крыши из металлочерепицы. Каркас деревянный. Внутренних перегородок стдии пока нет.
Никакого перекрытия между помещениями и крышей тоже нет, т.е. сейчас вместо потолка смотрим снизу прямо на крышу.

Мой приблизительный план:
- в ближайшее время выкладываются внутренние перегородки из бетонных блоков высокой пустотности, заполненной песком.
- в студии планируется несколько помещений, стены не имеют жестких связей, так что у каждой комнаты хочу сделать свой звукопоглощающий потолок из массивного сэндвича.

Вопросов два:
1. Судьба полости между потолками комнат и скатами крыши. Есть идея устроить из неё мощный бастрап, но:
- всё-таки для НЧ такая крыша - это мембрана, да и деревннный каркас имеет неплохую добротность - как бы не было резонансов...
- несущая способность деревянного каркаса для дополнительных нагрузок ограничена (крыша держится на нескольких деревянных фермах с длиной пролета аж 10м!)
Пока думаю попробовать устроить там нечто вроде лабиринтов Хидли - подвешенных косых поглощающих панелей.

2. Конструкция индивидуальных потолков комнат.
Основная проблема - изоляция по НЧ. Потолки традиционно должны иметь не только хорошее поглощение по НЧ но и изоляцию - как это обеспечить не имея бетонного перекрытия?

Ваши версии, господа :)

Lexman, если сам что-то надумаешь, пиши плиз. Сам я чайники посоветовать ничего не могу, но чукча как говориться не писатель - чукча читатель!
интересно в обще к чему ты придешь в теории и что получится на практике.

Сейчас просматривают