Драм машина или степ секвенсер

ikojanov

Active Member
18 Апр 2003
419
28
28
50
Israel
Подскажите пожайлуста какую-нибудь драм машинку (степ секвенсер) для использования в лоджике. Т.е. я забиваю паттерны и управляю ими по миди, а выходы идут на драм синтезатор или семплер (н-р Батарею)

Спасибо.

Если просто драм машина (с "аналоговыми" звучками)- то microtonic. Если хочешь вставлять свои сэмплы, например, в батарейку, и триггеровать со степ-секвенсора, то тут скорее всего единественный вариант.
Есть такой ВСТи как ERA. Только он просто так в лоджике работать не будет, т.к. там нет роутинга миди информации от ВСТи. Надо брать дополнительный мини-хост (советую energy XT), открывать в лоджике и в нем уже испоьлзовать связку ERA - battery.

Удачи!

Originally posted by ikojanov
Подскажите пожайлуста какую-нибудь драм машинку (степ секвенсер) для использования в лоджике. Т.е. я забиваю паттерны и управляю ими по миди, а выходы идут на драм синтезатор или семплер (н-р Батарею)

Спасибо.

lotta shit
Спасибо, я то же склонялся к такому мнению (только в качестве мини хоста - Chainer). Непонятно как в таком случае использовать мультидырочность Battery.
А вообще, можно поподробнее об использовании минихоста

Спасибо.

насчет мультидырочности не скажу , так как не использовал сию чудесную возможность ...
а если подробнее - то например в energy Xt - там все просто - есть виртуальные миди и аудио кабеля, которыми соединяешь между собой все эти плагины. По-моему там и разные аудио-выходы у плагинов тоже достаточно просто были видны и их можно было использовать без гемороя. Но я например, относительно быстро обломился испоьлзовать ЭРУ в данной конфигурации - как-то оно громоздко все получалось...

ОК, попробую.

Короче, попробовал, поплясал с бубном - херня какая-то выходит :frown:

В итоге достал мануал по Лоджику, полистал, осмотрелся и понял, что лучше, чем в самом Лоджике не сделаешь. А конкретнее - если кому интересно, копайте в сторону фолдеров. Весьма симпатичный степ секвенсер выходит.

пс. FYI - LSo с идеей построения степ секвенсера прилагается

Интересная статья
http://www.soundonsound.com/sos/jan04/arti.../logicnotes.htm

А в чем цимус-то? Вводить ноты последовательно с миди-клавы вне реального времени? Что здесь нового, не пойму?

Originally posted by Audience
А в чем цимус-то? Вводить ноты последовательно с миди-клавы вне реального времени? Что здесь нового, не пойму?
Ну а если ты все это знал. Что ж молчал то. Или подсказать никак. Только критика.

А ReDrum? Ну та, которая В Reason'е? Не нравится?. Каждый инструмент можно поотдельности в Logic завести. Возможности хорошия для вариаций. Патернов дофига.

Сейчас просматривают