Нужна помощь: выбор звуковой карты...

Abra-Melin

New Member
17 Мар 2005
23
2
0
Друзья! Помогите выбрать звуковую карту!
Планируется запись живых: гитара, вокал; и VSTi: бас (Trilogy к примеру..), барабаны (DFH).
Хотелось бы получить хорошее качество записи живых инструментов и удобство в работе с VSTi.
:help:

Ну сколько можно???? Ну поиском что-ль трудно воспользоваться? Обсуждалось уже кучу моделей и в разную цену...

:lol: D.Copy, ну что ты новичка отпугиваешь ;)
Конечно, эта тема возникает аккурат раз в месяц, и это не избежно. Но, что делать, видимо мало кто читает правила конфы. Ленный народ пошёл... ленный.

Abra-Melin - ESI Juli@, для начала самый минимум.

так если живые инструменты писать.. то надо много входов...
Echo Layla

Правильная тема. Сейчас так быстро железо совершенствуется - каждый месяц что-нить новое выходит. :biglaugh:
На вышеуказанных картах нет выхода на наушники. А для некоторых это принципиально. Как насчет этого?

http://www.m-audio.com/products/en_us/Fire...eSolo-main.html

иногда кач-во ЦАП/АЦП и драйвера, при схожей цене устройств, все таки важнее выхода на наушники :)

vaxa
А М-аудио ЭЦПями чем не угодило??? :smile: К тому же для поставленных Abra-Melin задач самое оно. :thumbsup:

losts
Ага. И стоит 695 уёв. Хорошая штуковина, должно быть. :gigi:

D. Copy и SoNick

Спасибо за совет. Впредь буду использовать.. Осваиваюсь. :smile:

А по поводу ESI Juli@ - думаю.. Вещь вроде неплохая (для ее ценовой категории..). Но отсутствие дополнительного выхода для наушников нескольно разочаровывает.. Хотя есть вариант коммутации через RCA. Правда не знаю насколько это будет удобно.

JustAMan

Посмотрел M-Audio FireWire Solo.. Даже не знаю.. Планировал брать PCI карту. Просто никогда не работал с FireWire, не знаю насколько это удобно и практично. :rolleyes:

Losts

На самом деле вряд ли понадобиться больше одного-двух входов. Так как писаться все будет по отдельности: гитара, потом вокал.. Echo Layla конечно вещь очень хорошая, но цена кусается.

нее.. джулию не бери!
там нет преама к микрофону(т.е. тебе дополнительные проблемы).. и вообще вещь сомнительная (ИМХО)
если входов много не надо то мне кажется идеальный для тебя вариант Echo Gina 3G (таже лайла только не такая большая:) )
http://www.proaudio.ru/index.php?action=pr...product&id=8606

Но опять же.. решай сам.

losts
И ты предлагаешь вывалить 450 бачков за стремный преамп к мику??? :)))
Личный опыт - какая бы не была дорогая карта, премп ее внутренний - одни понты... Абсолютно не подходит для нормальной записи и оцифровки с мика...

З.Ы. С каких это пор джулия сомнительная??? Ты обоснуй, а не имхай. :)

D.Copy, про преамп спорить не буду. просто предложил простой вариант.

а по поводу джулии... у меня была она, я от неё избавился(и временно воткнул старого доброго аудиофила :)) ), долго объяснять почему. Сейчас выбираю между RME9632 и Echo Gina 3G... Глупо конечно выбирать между этими картами, но Gina по мне была бы более удобна в коммутации так сказать.

как вариант - EMU 1820m... или 1212 - если не нужно 8 входов-выходов и 2 микрофонных преампа.

у меня была она, я от неё избавился
от того, что карта у тебя была, это не говорит о том, что она плохая...
у меня был creamware, и я от неё изюавился......но это не говорит о том, что она плохая, хоть мне и не подошла....
Джулия тоже хорошая карта...
всё зависит от задач...что надо, а что нет....приоритеты функций.
но главное по моему это конверторы, а вот тут надо быть внимательным....

fon, вот сказал неосторожно.. теперь отмазываться приходтся :))))
Я не сказал что она плохая! это во-первых...
Я сказал что она сомнительная и сказалчто что это ИМХО, т.е. что-то в этой карте лично у меня вызвало сомения...

losts
Я сказал что она сомнительная и сказал что это ИМХО, т.е. что-то в этой карте лично у меня вызвало сомения...
Ну так расскажи, что именно, а то я всем рекомендую...

сомнения? так расскажи....ведь в наших разговорах факты главное...а просто, что ты говоришь мол - * она у меня была, мне она не нравиться, она Г, а почему не скажу....*
нам и важно знато почему!!!
теперь вот поясняй свои сомнения и недовольства...это поможит другим в выборе...моежт твои плюсы, для кого то минусы, и наоборот...
:beer:

Самое сомнительное для меня, это то что она переворачивается... это мне не понравилось вообще!
Нет выхода на наушники... а если через переходник то сопротивление нагрузки должно быть вроде больше 100ом (у меня нушники фостекс, у них импеданс точно меньше 100... 50 или 60 точно не помню)
Удалось сравнить Rme, и продал пока не поздно :)

А вообще за такую цену лучше(по кач-ву звучания) пока нет(или я не видел не слышал)

D.Copy:
какая бы не была дорогая карта, премп ее внутренний - одни понты...

абсолютно согласен....

по теме...смотри в сторону RME, хотя у меня и на моего филю никаких нареканий нет.... :thumbsup:

Бери SBlive! Лучшая карта всех времен и народов :Pray: :smile:

Сейчас просматривают