0404 USB и снхронизация по s/pdif ?

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала

P00H

New Member
12 Мар 2004
8.192
2.760
0
58
Moscow
столкнулся тут с непоняткой, точнее озадачился, понадобилось кой чего записать по цифре и невкурил как правильно синхронизировать оба девайса, тот с которого надо писать имеет только s/pdif выход, соответственно 0404 переключается на ext sync, вроде всё нормально пишет, но как то гложат сомнения насколько правильно синхронизировать 0404 по клоку совсем древнего девайса причём низшей ценовой категории? :russian_ru:
з.ы. понятно что в данном случае другого варианта нет, но насколько это на качество звука из аналоговых выходов влияет? конверторы же тоже по тому клоку как я понимаю начинают синхронится.

А что, надо что-то и играть одновременно с записью? Нельзя ли сначала перегнать материал по цифре, а потом уже играть?

Последнее редактирование:
А что, надо что-то и играть одновременно с записью? Нельзя ли сначала перегнать материал по цифре, а потом уже играть?
естественно можно, просто раньше всегда работал с девайсами которые можно было выставлять слейвом поэтому голова особо и не болела, а после этого случая сама теоретическая часть заинтересовала. :russian_ru:

Я думаю, что когда в панели управления клок выбран внешний, то и АЦП, и ЦАП от него работают.

Я думаю, что когда в панели управления клок выбран внешний, то и АЦП, и ЦАП от него работают.
по идее да, а вот насколько катострофичны последствия для звука? т.е. становится 0404 на тот же уровень что и простенький девайс, ну там жестокий джитер появляется и т.п. артефакты или ... ? на слух я как бы разницы вообще никакой не уловил, но теоретически что то должно поменятся, вот хотелось бы знать что?

Не напрямую же внешний клок идет на АЦП/ЦАП.Через PLL.
Вот что EMU говорила о 1820m:
Our numbers via crystal sync are in the 5-600 pico second range and PLL sync via optical is in the 7-800ps range.

q_h, честно сказать нифига не понял применительно к моему вопросу, :russian_ru:

Применительно к вопросу это означает, что плохой внешний клок картой выправляется, в силу возможностей, до вполне хороших величин.
(правда, это про другую карту написано)

Сейчас просматривают