FF800 не предназначен для работы без компа

Помню кто-то затрагивал эту тему, интересовался.
Могу теперь точно сказать, что не предназначен.
Ибо всё настройки загружаются только после загрузки операционной системы. Если комп зашутдаунить, то карта работает как работала. Но если её обесточить и включить заново - то всё по "0". То есть как самостоятельное автономное устройство, использовать нельзя, к сожалению.

Вероятно, можно через midi как-то управлять, но имхо у FF нет никакой индикации, даже для минимального контроля.

Скажите, а Мультифейс так может? Как правильно будет использоать dissconnect mode?

Вот мануал:

"RME's exclusive Disconnect mode lets you adjust level, input selection and signal mix via your computer, and simply detach the Multiface afterwards. With this, a stand-alone operation of the Multiface gets possible."

А в поддержке мне написали, что не может отдельно работать!

Мне как-то боязно отключать его от компа в работающем состоянии, там об этом ни слова не сказано, как его отключать. Хотя там ведь питание не идёт по проводу.

Спасибо, я это понимаю! Но мне непонятно, можно ли отключить провод firewire, ведущий к карте и перенести её в другое место?

Исправляю, чтобы не плодить сообщения - хорошо, хорошо, я-то понимаю что он не firewire, он просто выглядит так :)

Последнее редактирование:
Fireface 800 - компьютерный интерфейс ввода-вывода, он так задуман и спроектирован.

Возможность автономной работы - полезная, мощная и весьма гибкая, при "приложении головы" функциональность Firefece 800, но это, само собой, не основная функция данного устройства по определению.

О каких "5 каналах" Вы ведете речь?

Объясните, чего Вы конкретно хотите добиться!

4 микрофонных и один гитарный.

Например, MOTU 896 mk3 FireWire тоже компьютерный интерфейс ввода-вывода, но тем не менее всё управление, можно производить без компа, с передней панели.

http://alltime.ru/catalog/music/soundcards/motu/detail.php?ID=70325&back=list

Musical Instinct, я что то не пойму, к чему вообще Вы этот топ открыли?
MOTU 896 mk3 FireWire тоже компьютерный интерфейс ввода-вывода, но тем не менее всё управление, можно производить без компа, с передней панели.
Ну умеет она это и что?
Это же интерфейс ввода-вывода звукоданных из компа и в комп, и только - причём тут полноценная работа автономно???
Ну а если сейчас какая то контора выпусти звуковуху с бутылочной открывалкой, Вы тоже топ откроете для обсуждения это достоинства интерфейса ввода - вывода?

Musical Instinct, я что то не пойму, к чему вообще Вы этот топ открыли?

В исходном сообщении достаточно всё понятно написано.
Если человеку нужна открывашка, то врядли человек придёт на этот форум. А если человеку хочется понять, что лучше купить FF800 или MOTU 896 mk3 для того, что бы использовать и дома и на сцене для концертов.
И сделает правильный выбор.

В исходном сообщении достаточно всё понятно написано.
.... для того, что бы использовать и дома и на сцене для концертов.
Так это то и нужно было писать в шапке!

А правильный выбор имхо цифровой пульт для сцены, а звуковушка для компа - ибо кесарю кесарево, а слесарю.......

Сейчас просматривают