В Краснодаре открывают самый большой в европе и СНГ IMAX

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.305
113
38
Москва
dex-haer.ru
Прикиньте))) в декабре премьерный показ.
http://sbsmegamall.ru/ru/news/38

Площадь киноэкрана – более 400 м2, количество мест в зале - 540.
Жаль, про звук информации нет... Насколько я знаю, в Москве линейные массивы висят (ну, или гдето в европе).

Есть тут у нас ТРК "СБС 7 звезд" , которые начинали лет 10 назад как мебельный магазинчик с собственным производством и развились до ТАКОГО!
Лично я рад! :yahoo: Респект руководству компании!!! :hi:

Я не смог сходить в Москве... не сложилось... Кто был? Как там звучок?

:dance3:

Последнее редактирование:
Кинотеатры используют специально разработанную технологию 6-канального звука Proportional Point Source, в которой звук записывается на цифровые носители без компрессии. Кластеры громкоговорителей расположены в передней и задней части кинозала. Отдельно расположены динамики канала сверхнизких частот. Каждый саундтрек создается специально под аудиосистему IMAX.

и, да, в Краснодаре далеко не самый большой, в Европе, там расскажут, а краснодарцы уши и развесят. У аймакса в Берлине экран - 24*18 метров. Итого 423 кв метра и это средний, а не максимальный размер экрана по Европе.

Последнее редактирование:
Я не смог сходить в Москве... не сложилось... Кто был? Как там звучок?
Я там бываю периодически. Картинка лучше, чем звук (экран высотой с пятиэтажку, второй по величине в Москве), но в принципе меня звук не обламывает. Если пойдёшь, лучше брать ряд от 8-го и дальше.

The world's largest cinema screen (and IMAX screen) is in the LG IMAX theatre in Sydney, New South Wales and also in Hyderabad, India at Prasads IMAX theater . It is approximately 8 stories high, with dimensions of 35.73 × 29.42 m (117.2 × 96.5 ft) and covers an area of more than 1,015 m2 (10,930 sq ft).

Сейчас просматривают