MOTU 24I/O при включении не фиксирует частоту и мигает на 44.1

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
775
113
Иркутск, Байкал
http://www.motu.com/products/pciaudio/24IO/body.html
Есть MOTU 24I/O и PCI-424. Раньше при включении отдельно модуля 24I/O, он тестировался типа при этом перебирались все частоты поочерёдно, через 4 секунды он вставал в 48кГц и работал как автономная станция. Если модуль включен в карту PCI-424, то после этого самотеста он вставал и фиксировался в 44.1 (в системе по умолчанию стоит). Но недавно после самотеста он перестал фиксироваться и начал вставать в режим мигания на 44.1. Никакие танцы с бубнами не помогают его вывести из этого состояния. Ни автономно, ни при включении в комп. При этом сам комп думает что звук есть и ошибок не выдаёт, работает на пятёрочку типа. А на самом деле 24I/O при этом просто мигает и естественно ничего не выводит из себя в пульт.
Срочно нужна помощь.
Моя мысль - завтра попытаюсь его утащить на вторую студию и там от любого устройства зацепить модуль 24I/O по ворлдклоку как ведомый. Может его расклинит... хз.
?????????????
Либо срочно заказывать в штатах новый модуль, времени нет совсем на простой.

Вобщем подключал моту к ямахе 02R через протулз. Как только через вордклок кабель мота видит внешний клок, то фиксируется на него и всё ок. Но после этого в автономном режиме делает вот что - при первом включении она тестируется, на секунду начинает мигать в 44.1, затем на долю секунды пытается встать на 48 стабильно и тутже слетает обратно в 44.1 и мигает. При дальнейших включениях она даже не пытается перейти в 48. Как вариант - попытаюсь дома ещё через писиай плату её включить, может после протулза заработает. Если нет, то видимо придётся покупать самый дешовый и более менее вменяемый клок генератор. Может кто сходу заранее посоветует какойлибо клокгенератор?

А вас не смущает "качество" ЦАП\АЦП в моту 24? Там тоже самое что и в М-Аудио аудоифил 24\96 , конкретно АКМ4528.

Топ не особо про качество сабжа. Но скажу что более разумного варианта записи здоровенных барабанов в 23 канала за 30тр не существует. Для других не ёмких целей - есть другой тракт.
И как нистранно, как говорит наш басист - эта моделька моты числится на некоторых очень приличных западных альбомах. Значит там нет ничего смертельного наверное уж.

Но скажу что более разумного варианта записи здоровенных барабанов в 23 канала за 30тр не существует
4 штуки M-Audio Delta 10\10LT...Те же дешевые конверторы и 4х8 аналога=32 канала + 4 стерео SPDIF .
Правда 4 PCI слота потребуется, зато никаких проблем с FireWire.
По деньгам, примерно 120-150уе за 1 шт б\у.

Кстати на M-audio Delta 10\10lt есть wordclock in\out, может помочь мотухе :wink:
Сорри за офтоп.

General Dead, не думаю что часы мавдивы помогут, скорее сведут работу моты к качеству мавдивы. не в кодеках счастье ))))... у меня ща такаяже, об мавдивах и думать не хочу:ok:

TContinental, явно трабла с генератором клока, думаю можно найти паяльника который зачинит (бывает что достаточно кварц пропаять).

Я это...
вобщем после того как погонял моту под протулзовским руководством и ямахи 02R, она у меня дома начала работать. Но на студийной машине - нет. Вобщем притащил студийную тачку домой, поставил временно свой качественный бп асус на 600вт, переустановил винду. Заработала. Поставил бп обратно. Работает. Думаю что засраная по дровам студийная машина просто "заклинила" моту. Но и хер знает вобщем чё там вообще было, она к нам с бруклина приехала, там что угодно может быть. Вобщем, с нового листа работает, пока.
:bomb::bomb::bomb:

Сейчас просматривают