Подскажите по score

zhorazhorazhora

Active Member
23 Апр 2007
100
39
28
Напечатал текст песни под нужными нотами))) в Page Mode.
Сделал экспорт Scores и буковки в JPG не под теми нотками.
Подскажите как быть.
Спасибо!

zhorazhorazhora, Плохо в Cubase со шрифтами в Score Editor. Попробуй в настройках изменить шрифт текста. Только смотри, их там много - отдельно шрифты названия, автора, Lyrics, примечанй и т.п.

На сколько я знаю, export score делаются в bmp. Я обычно делаю в разрешении 200, а потом перекодирую в jpg в другой проге...Может я чего-то не знаю.. Гимморно.
И у меня тоже есть вопрос... Я переставил систему и у меня теперь в Кубейсе пропал русский шрифт чтобы писать лирику..Подскажите, как исправить это?
С уважением.

А не мог бы кто-нибудь меня пнуть в FAQ по Score Editor?
Мне надо в очередной раз из кубовских проектов оркестру партии делать. Раньше я экспортировал миди и запихивал их в Finale. Но народ тут рассказывает, что Score Editor вполне может с этим справиться.
Есть смысл в нем ковыряться, или лучше делать как раньше?

zhorazhorazhora, Плохо в Cubase со шрифтами в Score Editor.

Да нет, все в кубэйсе отлично и со шрифтами, и со score. По крайней мере я разобрался, все легко и просто, не хуже Finale. Просто немного не так
и нужно было сразу инструкцию почитать.:prankster2:

А не мог бы кто-нибудь меня пнуть в FAQ по Score Editor?
Мне надо в очередной раз из кубовских проектов оркестру партии делать. Раньше я экспортировал миди и запихивал их в Finale. Но народ тут рассказывает, что Score Editor вполне может с этим справиться.
Есть смысл в нем ковыряться, или лучше делать как раньше?

Один день разбирания(как у меня вышло) и больше никакого геммора с другими прогами.
Куб 5(равно как и 4) в плане score гораздо удобней стал

То есть в нём можно ставить и знаки артикуляции и агогические лиги, и 2-3 слоя (голоса, не двойных нот, а именно полифонических голоса) в одной строке делать?

Astor-Piazzolla, да оно то можно, но у меня пока работа в Score Editor оччень на интуитивном уровне. Много неизвестного. Мануал на русском не помешал бы. Может, заказать minusmaker-у?

Последнее редактирование:
Все там ставится легко, разбираюсь второй день-вывод-отлично!
Анг.-русск. словарик и в путь!

Сейчас просматривают