Миди канал перескакивает на канал автоматизации при нажатие кнопки "e"

WildSpace

New Member
11 Ноя 2010
6
0
0
obscuritypoints.com
Миди канал перескакивает на канал автоматизации при нажатии кнопки "e"

Добрый день!

Cubase 5.1.1

Дано:
У меня есть миди канал с каким-нибудь синтом, в данном случае кубейсовский пролог.
Когда я нажимаю на кнопочку "e" слева на панеле настроек, то вместе с окном настроек выделененный миди канал перескакивает на канал с автоматизацией. И получается, что уже становится выделенная автоматизация этого миди канала. Жутко бесит. :mda:

В разных видео по кубейсу, я видел как у людей ничего не перескакивало и выделенным оставался все тот же самый миди канал, как например, если добавить канал инструмент и туда уже сразу прописать вст.

Недавно перешел с SX3 на 5 куб, так вот в 3ем таже ерунда была. И я уже почти смирился с этой ерундой, пока не увидел в видео, что оказывается такого может и не быть. Ну просто реально очень мешает работе.

Вот картинка для наглядности:

cubase_vst_midi.jpg

Никто не знает в чем проблема? Такое ощущение, что нужно где-то поставить галочку, но я все перерыл в настройках и не нашел.

WildSpace, во-первых закрой папку VST Instruments (и больше её не открывай никогда)
во-вторых - тебе какая кнопочка "е" нужна на самом деле - верхняя или нижняя?
в-третьих - зачем (для чего) ты на неё нажимаешь? Какая цель преследуется?

В четвёртых:
- когда ты открываешь инструмент через F11(т.е. миди дорожка) у тебя автоматом образуются эти два инструмент. трека,для того,что бы ты мог миди трек обрабатывать аудио эффектами,только для этого -е- нужно нажимать в N3.

Ну и в пятых: это не канал автоматизации.

WildSpace, во-первых закрой папку VST Instruments
Закрыл, при нажатии на кнопку е, теперь просто уходит фокус в никуда, а на самом деле по факту на ту же самую автоматизацию, но внутри папки. Она же ведь скрыта. И получается, что дорожка становится просто неактивной.

во-вторых - тебе какая кнопочка "е" нужна на самом деле - верхняя или нижняя?
Я на первой картинке обвел кружком под номером 2.

в-третьих - зачем (для чего) ты на неё нажимаешь?

Чтобы открыть настройки канала. Общий доступ к инсертам, сендам, эквализации, уровню канала и роутингу.

Вот на картинке видно, что при нажатии уходит фокус с канала в никуда.
cubase_vst_midi03.jpg

В четвёртых:
- когда ты открываешь инструмент через F11(т.е. миди дорожка) у тебя автоматом образуются эти два инструмент. трека,для того,что бы ты мог миди трек обрабатывать аудио эффектами,только для этого -е- нужно нажимать в N3.
Это все понятно. Про N3 не понял.

Ну и в пятых: это не канал автоматизации.
А что же это такое? Канал на котором прописываются кривые для громкости, сендов, инсертов.

теперь просто уходит фокус в никуда
что такое фокус? фокус-покус? :prankster2: Тебе фокус нужен или окно редактора аудио-канал? Вон же оно у тебя на картинке открылось чего ещё нужно? Нажатие на "е" активирует это окно, больше никаких функций у кнопки "е" нет. Зачем тебе дорожка, если ты редактируешь "настройки канала. Общий доступ к инсертам, сендам, эквализации, уровню канала и роутингу"? Дорожка-то миди, а редактируешь ты аудио-канал. Вот "фокус" и слетает. Нажми на "е" верхнюю и откроется окно редакции миди-канала, тада "фокус" не слетит. А то что в папке VST Instruments (которую ты закрыл) это и есть аудио-каналы но! - это не аудио-трека каналы, а миди инструмента. У VST инструментов ведь тоже аудио-выхода есть (аналог дырок output реальных физических синтюков типа Yamaha PSR 520, в которые втыкаются реальные физические шнуры и оттуда идут в микшерный пульт или куда там ещё надо), иначе через что они будут звучать? Так вот миди трек, который ты выбираешь, это совершенно не тот трек который относится к кнопке "е" на кот. ты нажимаешь (в данном случае). На этой кнопке "е" "висит" аудио-канал этого миди-инструмента который VST. А канал (ы) этот (эти) при включении самого инструмента в ПАНЕЛИ VST группируется (уются) в папке VST Instruments (кот. ты закрыл) и они тебе совершенно не нужны (нет необходимости к ним обращаться) практически вапче, за исключением как раз той самой автоматизации (но её у тебя как раз нет). Поэтому они и "прячуца" сразу после назначения вст-инструмента в VST панели в папку VST Instruments, ибо нужны они чрезвычайно редко (тока для редактирования автоматизации), которую можно (нужно) закрыть и забыть. У меня лично она есть (эта папка) в дефолтном моём спишальна настроенном проекте и все вновь включаемые инструменты, "кладущие" в эту папку свои аудио-каналы, не раздражают меня этими выпадающими в колонке треков каналами, ибо она изначально у меня в этом проекте закрыта. Но! Когда ты нажимаешь на кнопку "е" (на кот. ты нажимаешь на картинке) ты выбираешь для редакции именно эти аудио-каналы. И это правильно. Другое дело, что в инспекторе выбранного трека есть этот аудио-канал и ещё одна буковка "е" там тоже есть, как есть и закладки инсертов и сендов, но как до него добраца это уже другая история. :prankster2:

А что же это такое?

Это так называемый аудио выход.

Канал на котором прописываются кривые для громкости, сендов, инсертов.

Автоматизация находится как раз втом месте где стоит у тебя цифра 1, наведи мышку туда,появится стрелочка,жми на неё и откроется окно автоматизации.Там выбирай,что хочешь автоматизировать.

что такое фокус? фокус-покус? :prankster2: Тебе фокус нужен или окно редактора аудио-канал? Вон же оно у тебя на картинке открылось чего ещё нужно? Нажатие на "е" активирует это окно, больше никаких функций у кнопки "е" нет. Зачем тебе дорожка, если ты редактируешь "настройки канала. Общий доступ к инсертам, сендам, эквализации, уровню канала и роутингу"? Дорожка-то миди, а редактируешь ты аудио-канал. Вот "фокус" и слетает. Нажми на "е" верхнюю и откроется окно редакции миди-канала, тада "фокус" не слетит. А то что в папке VST Instruments (которую ты закрыл) это и есть аудио-каналы но! - это не аудио-трека каналы, а миди инструмента. У VST инструментов ведь тоже аудио-выхода есть (аналог дырок output реальных физических синтюков типа Yamaha PSR 520, в которые втыкаются реальные физические шнуры и оттуда идут в микшерный пульт или куда там ещё надо), иначе через что они будут звучать? Так вот миди трек, который ты выбираешь, это совершенно не тот трек который относится к кнопке "е" на кот. ты нажимаешь (в данном случае). На этой кнопке "е" "висит" аудио-канал этого миди-инструмента который VST. А канал (ы) этот (эти) при включении самого инструмента в ПАНЕЛИ VST группируется (уются) в папке VST Instruments (кот. ты закрыл) и они тебе совершенно не нужны (нет необходимости к ним обращаться) практически вапче, за исключением как раз той самой автоматизации (но её у тебя как раз нет). Поэтому они и "прячуца" сразу после назначения вст-инструмента в VST панели в папку VST Instruments, ибо нужны они чрезвычайно редко (тока для редактирования автоматизации), которую можно (нужно) закрыть и забыть. У меня лично она есть (эта папка) в дефолтном моём спишальна настроенном проекте и все вновь включаемые инструменты, "кладущие" в эту папку свои аудио-каналы, не раздражают меня этими выпадающими в колонке треков каналами, ибо она изначально у меня в этом проекте закрыта. Но! Когда ты нажимаешь на кнопку "е" (на кот. ты нажимаешь на картинке) ты выбираешь для редакции именно эти аудио-каналы. И это правильно. Другое дело, что в инспекторе выбранного трека есть этот аудио-канал и ещё одна буковка "е" там тоже есть, как есть и закладки инсертов и сендов, но как до него добраца это уже другая история. :prankster2:

Все, что вы мне описали, я знаю и понимаю и до недавнего времени так и думал, что "Когда ты нажимаешь на кнопку "е" (на кот. ты нажимаешь на картинке) ты выбираешь для редакции именно эти аудио-каналы. И это правильно. "

НО! Я увидел видео ASK Video Cubase 5 Tutorial, в котором этого не происходит. Более того я видел еще одно видео, в котором тоже этого не происходит.

Если например создать Instrument Track в кубе 5ом. Этих перескакиваний не будет и понятно почему. Вы это описали выше. Но если мне нужен именно миди трек? Например если я использую мультиканальный вст инструмент типа Battery или Kontakt. Тут инструмент треком не обойдешься, тк у него всего один выход и нужно именно лезть в VST Instruments, открывать вст там и потом уже назначать каналы.

Чем же мне это мешает?

Когда я играю на миди клавиатуре и мне нужно что-нибудь подправить, я нажимаю эту букву "е" и да, открываются настройки, но играть уже невозможно потому что этот трек уже становится невыделенным (вот что такое фокус. фокусироваться на чем-то)

Теперь я доступно описал свою проблему? :smile:

Мне даже не сложно я вырежу тот кусок видео, где нету такой проблемы и залью куда-нибудь. Просто уже и так понятно, что у вас точно такая же проблема и решения вы скорее всего не знаете.

Вот для наглядности сделал гифку.

cubase_bug.gif

Сейчас просматривают