Вопрос про JP-8000

• Автор темы Автор темы Osc777
  • Дата начала Дата начала

Osc777

New Member
30 Сен 2010
7
0
0
Kharkiv, Ukraine
С недавних пор начал удивлять Риббон Контроллер, выражается это так:

Когда водиш по нему пальцем работает все как положено, но стоит его отпустить он сразу уходит в режим "0", хотя должен держать звук скажем на 127. Тоже самое происходит если к примеру я держу его по центру (значение 127) и при этом нажимаю кнопку "HOLD", то после того как я его отпускаю, он все-равно возвращается на "0".

Это траблы самаго контроллера или может попробовать операционку переустановить? Или в тест режиме может есть что-то. Ребят, как считаете!?

Тоже самое происходит если к примеру я держу его по центру (значение 127) и при этом нажимаю кнопку "HOLD", то после того как я его отпускаю, он все-равно возвращается на "0".
по центру будет значение все таки, около 64. а что с кнопкой relative? она как реагирует

по центру будет значение все таки, около 64. а что с кнопкой relative? она как реагирует
В тестовом режиме риббон контроллера написано что его максимальный диапазон 254, поэтому я и написал что середина 127, хотя ultrashock, может ты и прав.

Кнопка Relative работает абсолютно правильно. И самое главное то, что при использовании риббон контроллера в режиме Relative значение не падает на "0", после того как я его отпущу, что происходит в режиме Hold.

В общем получается так: сдесь контроллер работает, сдесь не работает... Блин, даже незнаю что уже думать... :help:

не буду делать новый топ спрошу здесь..
хачу писать атоматизацию ручек по миди-не пишет,пишет только ноты. в чем может быть дело?

хачу писать атоматизацию ручек по миди-не пишет,пишет только ноты. в чем может быть дело?
в настройках нужно включить TX и RX передачу по миди.
насчет эдитора в вст - врядли кроме Саундквеста

все сделал как советовал..Работает!
но есть но=)
все играет и пишет пока подключен только MIDI IN на синте, как только подключаю MIDI OUT начинается полифония, контролеры перестаю реагировать на нажатия,полный хаос. вынимаю MIDI OUT опять все прекрасно..

жп8000 в этом туп и пускает петлю.
пробуйте local = off в меню во время как пишете на миди дорожки и играете.

расскажите про риббон контроллер-что и как он работает
то у меня сомнения что он вообще работает: джойстик никак не реагирует на движение.по полоске поводил что то тоже ничаго.)
или его тоже надо где то включить настроить?

Хорошая ветка=) Подскажите пожалуйста, что делает и за что отвечает кнопка Relative в секции риббона.....а то я её чёт клацал. клацал. по риббону юзал, нифига изменений не заметил....а очень хотелось бы знать для чего она и в каких случиях применяется?

И потом реально ли мне скоммутировать Ролонд с другим синтом так(по миди), чтобы при игре на Ролонде, он не воспроизводил зуков другого синта? Например мне нужно синхронизировать только темп с роланда, чтобы к примеру он был ведущим, а другой синт ведомым, соответсвенно я один миди шнур втыкаю в midi out(в Роланде), а другой конец в midi in(другой синт)....а дальше чё? при любом раскладе когда я играю на роланде, он воспроизводит и звук с др. синта....

кто в курсе существует VST для рулежки JP ?

FL STUDIO любой, но это не вст.
Выбираешь плагин MIDI OUT и выбираешь пресет JP 8000.
Там прописаны все контроллеры и для каждого есть ручка с возможностью записи автоматизации.

Последнее редактирование:
Ну и в Ableton External Instrument есть. Вешаем его на трек и указываем каналы миди и аудио от синта. Далее в закладке Envelope выбираешь контроллер по номеру и пишешь автоматизацию (рисуешь), также можно просто ручку покрутить во время записи...
Чтобы выбрался нужный пресет (Perform) нужно во время нажать запись в программе и во время записи нажать на синте кнопку соответсвующую ножному пресету. В этот момент в плагине пропишется банк и программа.

Сейчас просматривают