E-MU Orbit 3 быть или не быть?

• Автор темы Автор темы bsp
  • Дата начала Дата начала

bsp

Hardware Freak
8 Июл 2006
1.873
2.616
113
Kiev
www.facebook.com
Доброго времени суток!
Ситуация такая, году эдак в 2004 слушал у одного звукорежа в студии сей аппарат, но это было так давно что я смутно помню как он звучал, вроде понравилось тогда. Сейчас предлогают мне этот модуль за 400 У.Е. конечно Б.У. но в хорошем состоянии. Везти будут из америки, демок не дождешься. Есть несколько вопросов.
1) У когонибудь есть этот аппарат? Кто-то может записать звуки с него для ознакомления?
2) Имеет ли смысл на сегодняшний день покупать такого типа аппарат (ромплер). Даже за 400 У.Е ?

конечно же, нет. но брать в 2010 году Орбит (когда он уже по 10 раз сдерт по-патчам в акаях и пр. семплосборниках) не менее маразматично чем второй вирус-кормилец :) ради только РОМА X-treme Lead 1 - остальное там очень уныло в рамках того что тебя интересует.

конечно же, нет. но брать в 2010 году Орбит (когда он уже по 10 раз сдерт по-патчам в акаях и пр. семплосборниках) не менее маразматично чем второй вирус-кормилец :) ради только РОМА X-treme Lead 1 - остальное там очень уныло в рамках того что тебя интересует.

Третья Орбита на сколько я знаю не семлировалась в акаи, только первая. Мне интересно звучание именно 3-ей орбиты и ее ромов. Еще удивляает что по первым двум орбитам хватает демок, а по третьей вообще молчок.

ради только РОМА X-treme Lead
Xtreme Lead ROM был модуле XL-1, а не в Orbit3, в нем был "Beat Garden" and "Techno Synth Construction Yard" от Roba Papena, емнип. Был у меня ROМ Xtreme Lead в Proteus 2500-фуфло.
BSP мое имхо лучше взять за 400уе семплер емушный (е6400), тот же движок (только семплер. и 32 слоя вместо 4х) что и в Orbit3, но семплы свои...Фильтров 128 штук разных, звучат неплохо.
Еще вариант взять семплер из серии ультра, туда можно РОМ с серии протеус тыкать, у Ростика были эти платы как в орбит3, в итоге будет чумовой семплер и сразу звуки орбит3 при включении.

• Like
Реакции: bsp
У меня есть первая версия. Они пере прошиваются как нибудь ?

P.S. (Сам себе отвечу))
The very first Orbit from 1996 featured 8 MB of sample ROM. The Orbit-3 has a fully loaded 64 MB of sample ROM

Да и не только в этом разница...

Так что не получится, а жаль...

Последнее редактирование:
Xtreme Lead ROM был модуле XL-1, а не в Orbit3, в нем был "Beat Garden" and "Techno Synth Construction Yard" от Roba Papena, емнип. Был у меня ROМ Xtreme Lead в Proteus 2500-фуфло.
BSP мое имхо лучше взять за 400уе семплер емушный (е6400), тот же движок (только семплер. и 32 слоя вместо 4х) что и в Orbit3, но семплы свои...Фильтров 128 штук разных, звучат неплохо.
Еще вариант взять семплер из серии ультра, туда можно РОМ с серии протеус тыкать, у Ростика были эти платы как в орбит3, в итоге будет чумовой семплер и сразу звуки орбит3 при включении.

Спасибо. А что за ультра? Можно по подробнее. Кроме того я изучая этот вопрос нашел софтовую эмуляцию Эму от них же, которая жрет все банки этих ромплеров, включая Орбит 3. И там написано что скачав те два банка вы получаете все звуки Орбит 3. Хм...:pardon:
Получаеться так:
Покупаешь этот семплер:
http://us.store.creative.com/Emulator-X3/M/B001VMESKE.htm
Потом эти два экспаншена и имеешь Орбит 3 у себя на компе)))
http://us.store.creative.com/Techo-Synth-Construction-X/M/B000GGTQRQ.htm
http://us.store.creative.com/Beat-Garden/M/B000GHWQ7C.htm

а разве Эмулятор-Х не требует карт EMU?
Новые версии - нет.
За 200 баксов можно купить Эмулятор 3 (в ряде магазинов такая цена), ещё на 200 - библиотек (или поискать в местах не столь отдалённых :) ).

Последнее редактирование:
  • Like
Спасибо. А что за ультра? Можно по подробнее.
Семплеры "E-mu E6400, E-mu E4XT, E-mu e5000" приставкой Ultra.
Будет очень интересно послушать!
Есть в просторах инета CD-ROM для эмушных семплеров железных с этими библами (как в орбит3), но там не именно те семплы как в железке (Raw waveform), а сама железка семплированная.

• Like
А можно скачать с сайта E-Mu proteus Vx vsti бесплатный а к нему скачать бит гарден и техносинтс конструкшинс, а также банки от всех модулей ЕМУ, они есть в сети, гугли в помощь.
По крайней мере я нашел.

• Like
А можно скачать с сайта E-Mu proteus Vx vsti бесплатный а к нему скачать бит гарден и техносинтс конструкшинс
Поставил, послушал...Не даром я не купил эти РОМ когда у меня был Протеус 2500 и не напрасно я радовался когда его продал. Хотя как сама железка-синтезатор он не плох, но вот вавки...

Забыл добавить....У E-mu модулей и семплеров есть такая неприятная особенность-они не регулируют Filter Resonance в рилтайме....вот такая бяка, избавились только в ОС 4.71 которая для семплеров серии Ultra.

• Like
Пользую EMU XK-6, и что бы не говорили про ROM плееры, все таки звук у этого аппарата совсем другой нежели у модных VA и VST. По некоторым тембрам, конечно не всем, - даже в лучшую сторону. (Есть с чем сравнивать). Совсем другие частоты звучат, уж и не знаю почему. Словом, если есть возможность - берите, а с ценой - торгуйтесь или ищите вариант. В любом случае у вас всегда можете сделать партию, которая будет звучать иначе.

Пользую EMU XK-6, и что бы не говорили про ROM плееры, все таки звук у этого аппарата совсем другой нежели у модных VA и VST. По некоторым тембрам, конечно не всем, - даже в лучшую сторону
Звук у емушных модулей\семплеров мне тоже нравится и фильтры, но вавки мне не нравятся именно тембрально (Xtreme Lead\XK-6 не исключение)....Т.е семплер от эму можно брать, а ромплер в топку однозначно.

Сейчас просматривают