Чем пахло в самолетах во времена СССР? Хочу найти для тачки.

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.957
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Ребят, давно интересует запах (название ароматизатора), коим пахли салоны самолетов (особенно смыв с сортире) во времена СССР, когда техника была еще новой, известий о крушениях не было, и каждый полет - был праздником! ))))))

Почему спрашиваю:
Насущная необходимость. Салон в машине протух, а китайские ароматизаторы, продающиеся везде, кроме бешенства лично у меня, других эмоций не вызывают.
Точно знаю, что что-то подобное есть, т.к. лет 10 назад покупал б/ушный форд, и в его салоне, стойко держался именно этот запах!
Причем запах был настока въвшимся, что мое (и друзей) мощное курение, никак не влияло на ситуацию. Проветришь, и все опять свежо! )))))))
А спросить соответсвенно - было не у кого.
Вот щаз думаю - может кто вкурсе?

смертью пахло)))

тууу стоо четыыыре самммый луччшиий самолееет ,
ввверх летить как птицаааа, вниз летит как камень)

на мотив) похоронного вальса шопена))))

не ищите, запах не определён, анализ бессилен, это всё стюардессы- женщина опасна, она незримо определяет своим спонтанным действом ореол-саунд окружающий нас .
Возите в салоне женщин и тот самый дух появится в салоне да и в голове.... и не отмоете!
ps импровиз- может и неудачный :swoon:

Берётся хорошее долгоиграюще-пахнущее мыло, например из серии Dove с запахом по вкусу. Только не сразу из магазина, а немного пользованное, для того, чтобы оно не было сухим и не крошилось. Нарезается на пластинки, но не очень тонкие. Пластинки раскладываются на ткань, накрываются другой тканью и этот бутэрброд прострачивается на швейной машинке, почаще, между пластинками. Ну а куда разместить это творение думаю найдёте сами, под чехлы, в козырьки и прочее.
Вариант 2: Применить третий слой материала, пористый либо крупноволокнистый. Мыло настругать и размягчить в воде до кашеобразного состояния.
Пропитать материал, высушить, прострочить...
При коммерческом использовании, отчисления мне обязательны! :)

Последнее редактирование:
могу дать на время (а лучше навсегда) в пользование своего КОТА (сволочь он редкостная) - он обеспечит незабываемый индивидуальный запах:friends:

а вообще мовиль когда подвыветривается после обработки - в машине достаточно приятно пахнуть начинает и без пахучек)) а пахучки все беее - по моему только отвлекают и влияют на нервную систему

Последнее редактирование:
Химжидкость СТ-2
Современный аналог, по словам знающих людей, вроде бы есть от "Bref"
В машине придется возить ведро с водой)

digisystem Turtle Wax, пена (в красном баллоне со щеткой).

Рекомендую использовать масла, можно эфирные. Пахнет приятно и полезно. Только выбрать не усыпляющее
Да, но!!! Масла нужны только высокого качества, натуральные. Например, Карл Хадек или Юст (Just). Главный, но не единственный признак натуральности - высокая цена. Второй признак качества - бутылочка из темного стекла, которая в заводском закупоренном состоянии не имеет никаких признаков запаха. Технология герметичного разлива очень дорога, поэтому говно так упаковывать не будут (единственное исключение - Ароматика).
Способ применения - 2-3 капли (не больше!) эфира на ватку, которую положить в любое открытое место. Более изощренный метод - залить спиртовый раствор эфира в автомобильный распылитель из-под китайских вонючек. Но тогда возникает необходимость разводить эфирное масло в спирте.

Сейчас просматривают