Укрепления балки перекрытия???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
В продолжении темы: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=71431
Дому более 100 лет, он имеет деревянные балки, они в нормальном состоянии, не глилые, чистые, жучков никаких нет. В тон-зале планируем делать комнату в комнате, но там немного просела (на 5 см) одна из балок у некапитальной стены. Стена не особо тяжёлая, старая сборка, поверх штукатурка, внутри рефлённая крест на крест деревяха. Делать дополнительно укрепление железными балками рядом с деревянными думаю очень проблематично по многим причинам, но в тоже время не хочется улететь всем курятником вниз))) Вот думаю как-то укрепить конструкцию балки. Вопрос - как это сделать оптимальнее всего в том числе и по финансам?

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    14 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
я конеш не сильно специалист еще учусь только на строителя но имхо в вашем случае банальная подпорка поможет

я конеш не сильно специалист еще учусь только на строителя но имхо в вашем случае банальная подпорка поможет
Подпорка, в смысле на этаже ниже посередине комнаты ставить какую-то штуку? Думаю не вариант для комнаты снизу.

я как то был в одном дк там чтобы балки не падали на 2 этаже их подпирали подпорками по типу деревянных колонн (тоесть во всю высоту этажа ставили деревянную колонну)

Такие работы лучше доверить сертифицированным специалистам. Балку можно заменить П-образным стальным профилем 18-20 см. шириной. Я бы не рискнул самостоятельно этим заниматься.

Такие работы лучше доверить сертифицированным специалистам. Балку можно заменить П-образным стальным профилем 18-20 см. шириной. Я бы не рискнул самостоятельно этим заниматься.

Это-то понятно, мы обязательно пригласим специалиста, просто сейчас хочется приблизительно понять что нужно сделать и сколько это может стоить!

Это-то понятно, мы обязательно пригласим специалиста, просто сейчас хочется приблизительно понять что нужно сделать и сколько это может стоить!
Если будет делать человек, купивший в универе сопромат - будет стоить очень дорого.

• Like
Реакции: Dex Haer
ну есть варианты, надо смотреть конкретику, бревно 35см диаметром на срез штука крепкая, так что может иметь смысл у стен сделать мосты и на них положить двутавр №20, на 7 метров его должно хватить в прикидку. только учтите что при увеличении нагрузки, деформироваться он будет сам по себе а остальные балки сами по себе, так что... согласование жесткостей обязательно... в общем без сопроматчика не разберетесь :)

В продолжении темы: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=71431
Дому более 100 лет, он имеет деревянные балки, они в нормальном состоянии, не глилые, чистые, жучков никаких нет. В тон-зале планируем делать комнату в комнате, но там немного просела (на 5 см) одна из балок у некапитальной стены. Стена не особо тяжёлая, старая сборка, поверх штукатурка, внутри рефлённая крест на крест деревяха. Делать дополнительно укрепление железными балками рядом с деревянными думаю очень проблематично по многим причинам, но в тоже время не хочется улететь всем курятником вниз))) Вот думаю как-то укрепить конструкцию балки. Вопрос - как это сделать оптимальнее всего в том числе и по финансам?

опоры у стен под проблематичной балкой на них бревно или двутавр, который будет служит опорой для вашего кошмара, все.))

Сейчас просматривают