подгонка темпа акапеллы в Logic audio 5

eugene-09

New Member
22 Ноя 2009
6
1
0
Коллеги юзающие Logic audio 5 помогите с таким вопросом - нужно подогнать акапеллу по темпу к проекту, Time mashine использую, но можно ли еще подгонять вручную аудиофайл акапеллы к сетке? Как в presonus, reaper, cubase, ableton? Видел в видео от токадиско что можно, но он в 6 лодже работает и какие кнопки не показано.

если речь о ремиксе, то обычно темп проекта подгоняют под акапеллу(в нормальной работе вообще ничего не подгоняют, кроме сэмплов). но даже, если какой-то трек с элементами вокала и вокал растягивается по сетке ради темпа, то это уже совсем не круто

Я понимаю, но time mashine не очень точно подгоняет аудиофайл к сетке. Не обязательно акапеллу, сэмплы тоже.

Time Machine всё правильно переводит. Проверено многократно. Logic 9.1.3
Надо понимать, что сама акапелла изначально в каком-то месте может сбиваться с сетки. Правится ручками.

Или же бывает, пишешь ремикс на рок-группу (в проекте много живых инструментов из оригинального трека) и в какой-то момент BPM ускаряется/замедляется. Оказывается группа сменила темп игры. Либо специально, либо случайно :)

Не стоит думать, что в оригинале один BPM и с сеткой всё в порядке, всякое бывает.

• Like
Реакции: eugene-09
в LAP 5.5 - Time Machine действительно был неточен. Для пересчета темпа я пользовался Prosoniq Time Factory

в 9-й версии лоджика намного лучше стало, особенно, если использовать для пересчета темпа алгоритм Izotope Radius

• Like
Реакции: eugene-09
А я его уже и не использую)) Флекс появился в 9.1. и это действительно крутая функция

Я лишь упомянул про корректность пересчета в 5-й версии и в 9-й, далее каждый решает как ему работать с темпом, благо возможностей масса

Сейчас просматривают