Обновление пререндеренных треков в финальном проекте в Nuendo

• Автор темы Автор темы dm_les
  • Дата начала Дата начала
D

dm_les

Guest
Добрый день. У меня такая ситуация:

Есть финальный проект (для финального микса) в который импортируется множество пререндеренных треков из подпроектов.
Часто возникает ситуация, когда нужно изменить один из пререндеренных треков. Для этого приходится открывать соответствующий подпроект, изменять его - далее рендер - далее импорт этого нового пререндеренного трека в финальный проект...
Мне представляется это очень неудобным.

Не может ли кто-нибудь подсказать, нет ли в Nuendo какой-либо возможности для оптимизации данного процесса?

Что-то наподобие функции "Saving the project path in the rendered file" в Sound Forge. Там можно при рендере сохранять в файле путь к проекту, потом быстро запускать этот самый проект, изменить его и файл в котором сохраняли путь, автоматически обновится, где бы он не использовался.

Последнее редактирование модератором:
пререндеренный трек это не из терминологии кубэйса. Переведите чтобы было понятно что вы химичите, сэр.. :hi:

это вам, батько, в студиован нужно...
это, я так понял, его осн. фича.

пререндеренный трек это не из терминологии кубэйса. Переведите чтобы было понятно что вы химичите, сэр.. :hi:
пререндеренный - обычный экспорт трека. Просто из промежуточного проекта, трек потом импортируется в финальный

dm_les, а что мешает сделать фонограмму в одном проекте? Нафик её на разных проектах развозить?:wacko2:

Vosk, извините, хоть вы и модератор, но вы явно немного не в теме.

Для этого приходится открывать соответствующий подпроект, изменять его - далее рендер - далее импорт этого нового пререндеренного трека в финальный проект...
так при рендере перепиши предыдущий файл который уже импортирован в проект и будет тебе счастье, или рендери на трек и тупо copy/paste из одного проекта в другой
з.ы. хотя не уверен что куб первое позволит сделать

так при рендере перепиши предыдущий файл который уже импортирован в проект
Имеете в виду заменить файл в рабочей папке Audio? Если так, то это вариант. Только не будет ли после каких-либо ошибок, несостыковок? Имя, размер и длительность файла останется таже, но не будет ли ошибки из-за изменения даты файла?

Ну и плюс это конечно же сработает только если на треке в финальном проекте, не висит какой-нибудь аудиопроцесс.

Vosk, извините, хоть вы и модератор, но вы явно немного не в теме.
при чём тут модератор.. Я просто искренне хочу узнать что за система такая - в разных проектах делать одну аранжировку и почему нельзя это делать сразу в одном? Я так понимаю проблема в том, что надо что-то изменить по ходу дела, ну дык самое естесственное и простое решение - делать всё в одном проекте, в любой момент можно поменять всё что угодно без лишних телодвижений. Может быть просто вы не в теме (эта тема про кубэйс) и не умеете работать с фонограммой именно в Кубэйсе, вот я и хочу помочь.. :bye: Кубэйс это же не саундфорж, для него и два-то проекта одновременно держать жуткий гимор, тем более каждый раз их тусовать..

dm_les,
Если Вы импортировали в т.н. "финальный проект" какой-то трек из "подпроекта", а потом произвели с ним какие-то манипуляции, то все эти манипуляции отразятся в файле с таким же названием, но находящемся в папке Edit, может проще взять его оттуда?
Кроме того, можно элементарно импортировать файл из папки Audio "подпроекта" не открывая его, через меню "файл">импорт...непонятна проблема, если честно..)))

Oleg Sirenko, он ничего не изменит в файле, если не откроет проект, в котором этот файл можно изменить. Тоисть ему каждый раз нужно открывать нужный проект, что-то менять в определённой партии, экспортировать и опять открывать финальный проект. Интересно скока открытий разных проектов в одной сессии выдержит кубэйс.. :prankster2:

при чём тут модератор.. Я просто искренне хочу узнать что за система такая - в разных проектах делать одну аранжировку и почему нельзя это делать сразу в одном? Я так понимаю проблема в том, что надо что-то изменить по ходу дела, ну дык самое естесственное и простое решение - делать всё в одном проекте, в любой момент можно поменять всё что угодно без лишних телодвижений. Может быть просто вы не в теме (эта тема про кубэйс) и не умеете работать с фонограммой именно в Кубэйсе, вот я и хочу помочь.. :bye: Кубэйс это же не саундфорж, для него и два-то проекта одновременно держать жуткий гимор, тем более каждый раз их тусовать..
В названии темы я указал систему Nuendo, причем здесь Cubase. Речь идет не о о музыке, а о звуковых эффектах (да и какая разница). Количество треков в подпроектах может быть от 50 до 100. Посудите сами, что будет если несколько подпроектов засунуть в один.

расскажите им как вы сводите в бюджетных условиях проекты в 500+ треков
они что все одновременно звучат? Или 500 треков в один проект не влазят? Вапче нашёл в гугле интересную тему на очень не плохом форуме про кол-во треков в кубэйсе: http://www.gearslutz.com/board/moan-zone/365348-cubase-4-track-limit-sucks.html
А сколько вапче сейчас в пятом кубе ограничение на кол-во треков стоит, кто-нить знает? В 4-ке вроде 256 ещё было.

В Самплитуде есть такая функция (если файл в проекте был срееднерен из другого проекта - можно сразу отрыть его и не закрывая текущий внести нужные изменения и переписать).
Удобно когда напр. из мастер-проекта вызывать для трек для внесения нужных изменений.

Сейчас просматривают