Даунлоад-магазин софта. Почему до сих пор нет?

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Интернет вроде развивается, скорости растут, но почему до сих пор нет интернет-магазина, продающего исключительно даунлоад? Было бы супер-удобно иметь возможность купить без всяких дурацких доставок в одном месте Лоджик или Куб, библы всякие, синтезаторы и всё остальное! Видимо, только Джобс его в итоге сделает, остальным не под силу... Сложно такой магаз организовать, как думаете?

Думаю что не сложно. Но что такое магаз:
- Это личная договоренность с производителем. Если производитель крупнее тебя, и имеет свою бюрократическую машину, то с мелким - начинающим торговцем никто считаться не будет, кроме мелких контор.
Одно время я исследовал тему, не на предмет торговли но около того, надо сказать, что быстро на письма и идеи реагировали тока BIAS, там дочка папы сидит - заведует темой. Через некоторое время сменили маркетинг-менеджера Стейнберг, и они стали быстро общаться (видимо работкнику надо было проявить активность перед начальством), до этого отвечали крафйне редко. Про Диги - ваще молчу. Имеджик - стал эпплом, еще больший гимор чем Диги, как все понимают.
И все в таком духе.
А чтоб доказать НЕ менеджеру что-то, надо выйти на руководство, а для этого.... и все в таком духе.
Бабла надо много короче. Вес должен быть.
Так что на счет Джобса, вполне возможно что ты и прав.
"Джобс" в данном случае - собирательное слово. Т.к. у него и без этих "мелочей" куча дел. Но кто-нить близкого уровня должен быть наверно. Или гипер-талантливый кто-то. Мощный чел короче. )))))))

это случится рано или поздно, стив ведь хороший психолог

digisystem, не, Джобс - не собирательный образ, он реально такой магазин планирует, когда Лев выпустят. Люди даже кипишуют, что больше никак нельзя будет софт устанавливать, кроме как через интернет.

жаль, что в рашке только ресурсы могут продавать

Это они любят ))))) Помню какие были кипиши, когда они убрали дисковод, а в случае с первым iMac и все порты, зато вставили USB, а тогда USB - утройств было всего 3 штуки...
Джобс это умеет.
Прикольно - чувак с одной стороны глумится, с другой все получается. Уникум! )))))))))))

я лишь коснтатирую
привода и диски (даже новых форматов) хоронились по джобсовой идеалогии заблаговременно, он изначально шел к минимализму и минимуму телодвижений
мелкомягкие сразу бы умерли, если бы Mac OS стала общедоступной
джобс это товарищ бендер, ток за океаном :to_pick_ones_nose2:

А что, разве сейчас большинство библиотек, в т.ч. "больших" разве не в даунлоад-версиях ? :wacko2: Да и что мешает сдуть с тех же торрентов, и приобрести только лицензионный ключ ? Будет такой же легальный продукт.

Steinberg, например, лицензию не продаёт через интернет. Политика у них такая. А чего бы стоило.. купил лицензию если уже есть донгл, скачал образ с торрента и готово..

boringusername, ну мы скорее говорим об офицеалке. Так-то понятно что все понятно )))))

Schmidtussr, ну да, есть такое. Меня правда не покидает ощущение, что чел поскоку с юмором, а теперь еще и с баблом (давно уже), то смело занимается тупо глумлением и смотрит - что из этого выйдет.
Не без ума/любыи к искусству ради, а просто настоко свободный чел.
Например в начале миллениума, после заяв на проджект Ж5, на всемирной комп-выставке, когда все ждали новых машин, чел выкатил самокат от Эппл, с навигатором и моторчиком.
Пипец - же! ))))))))))
А айпод - что такое? Щаз уже все привычно, а тогда???
Нереальный чел! И 100 пр дело не тока в умном маркетинге. Есть тут что-то еще... От LSD что-нить ))))))))

не, Джобс - не собирательный образ, он реально такой магазин планирует, когда Лев выпустят. Люди даже кипишуют, что больше никак нельзя будет софт устанавливать, кроме как через интернет.
магазин он планирует для соего программного обеспечения, номер с чужим дорогостоящим, тем более музыкальным, ПО у него не пройдет, это не программульки от прыщавых програмистов по доллару в тунце продавать. Производителям не нужна кабала от Джобса, и приказать продавать через этого "дядю" как любят делать в России никто не сможет.

Видимо, только Джобс его в итоге сделает, остальным не под силу...
Штенбергу не подсилу продавать Куб через сайт, или Адобе надо приползти к Джобсу и умолять продавать флеш и фотошоп? )) им выгоднее продавать в коробках или самим через свои сайт, который и является такой же торговой площадкой

Последнее редактирование:
Джобс это умеет.
тогда он хоть что-то решал - а сейчас тупо ждет что выберет Интел (USB3 or SATA3) и встроит в свой чипсет - то и будет в Маках поддерживаться ;)
купил лицензию если уже есть донгл, скачал образ с торрента и готово..
в виндовой EULA так и записано - не важно где ты взял дистрибутив - только за лицензию заплати…

digisystem, я же писал выше, он хороший психолог, я читал книгу о становлении Apple Inc. давненько правда это было, частенько он выезжал засчет других людей, таких как Воз, на начальном этапе становления, он умел привлечь инвестирование в проекты, опять же психология работы с людьми, всегда знал что хочет конечный потребитель и делал революционно-новые продукты, что и продолжается по сей день, столько спадов и падений смог бы выдержать не каждый бизнесмен, его лишь идеи в этой компании, реализацией занимаются другие люди, тот же гейтс имел богатенькую мамку со связями, которая и давала ему старт, опять же доподлинно не известно сам ли он писал или нет
еще конечно талантливый бизнесмен Брэнсон, но это уже друая история :popcorm1:

само собой проги будут только для мака. Мелкософтовцы могли бы аналогичный маркет сделать для винды.

bulenat, Никто конечно не заставляет публиковать софт именно через такой вот макрет и у многих производителей есть аргументы против такого вот распространения, но с другой стороны представь насколько увеличивается рынок потенциальных покупателей. Тебе не нужно искать каналы дистрибьютеров, париться с доставкой, складами и таможнями. Всё подано на блюдечке с голубой каёмочкой и миллионная аудитория целыми днями бороздящая просторы маркета в поисках нового "прикольного" софта свободного от вирусов и прочей дряни. Плюсов очень много и, думаю, если бы такой гигант, как Микрософт взялись за этот проект, мог бы получиться очень неплохой результат.

bulenat, все бы ничего, но думаю капитализация позволяет ему купить адоб и многие другие компании

Alf_Zetas, если бы он думал только о выборе интерфейсов, скорее всего ушел бы из компании как и гейтс, но не та натура

Schmidtussr, ну согласен-согласен.. )))

Alf_Zetas, не вижу - почему дело в интеле? Деталь- есть деталь. Там же других тем полно. При чем рынок компов давно уже не преоритетный. Ну и кстати о компах:
Идеология эпла всегда была "человечной" на уровне того что "вот вам комп и творите!", а не "вот вам высокая производительность".
раньше ржали:
Apple: "Thing different"
Microsoft: "Help your self"
)))))
Это -же реальные слоганы.

Тема канеш не в vs/vs, а в том что чел делаел всегда ставку НЕ на железо. Хотя и это учитывал канеш..

Вот например магазин, который торгует софтом:
http://www.softkey.ru/

Я покупал касперского с сайта касперского, но фактически они переправили на этот сайт. То есть купил я через него.

На этом сайте есть много чего, в том числе ОС.

Так что есть уже такие магазины.

Musical Instinct, Это не то. Мы говорим о совершенно ином консепте, магазине построенном по принципу App Store на айфоне, где никто никуда не перенаправляет.

Musical Instinct, Это не то. Мы говорим о совершенно ином консепте, магазине построенном по принципу App Store на айфоне, где никто никуда не перенаправляет.

Я не знаю, что это такое. В исходном сообщении нюансы не обозначены.

Я понимаю суть - как возможность скачать любой софт за деньги.

Мы говорим об универсальном интернет-ларьке, где можно купить любой софт, скачав его! Любой - это Мая, Про Тулз, Нэйтив, и тд итд и тп и тп

Нет, для того чтобы все можно было быстро купить.
Щаз не все можно, а Скрипкин хочет что бы все! И прально хочет. Я тоже хочу.

Musical Instinct, ну согласись разница есть? Ты регистрируешься в одном магазине, сохраняешь данные своей кредитки например или пополняешь баланс каким-то образом и потом только кликаешь на кнопку "купить" под желаемой программой, вводишь пароль для подтверждения выбора и вуаля! Скачка пошла. При этом в магазине присутствуют только протестированные проги, которые не содержат ни вирусов ни другой гадости. Достоинство и в безопасности оплаты и в том, что в случае если накроется комп - ты можешь повторно скачать проги из этого магазина бесплатно, ибо твои данные уже сохранены.

Мы говорим об универсальном интернет-ларьке, где можно купить любой софт, скачав его! Любой - это Мая, Про Тулз, Нэйтив, и тд итд и тп и тп

Сейчас многие производители софта дают возможность так делать со своих же сайтов. Некоторые так не делают по отношении к определённым программам, только потому, что объёмы софта большие несколько десятков Gb, поэтому только обычной почтой.

Если появится такой магазин, то он сможет зарабатывать имхо только за счёт рекламы и большой раскрутки.

Я например только за. Я хотел с американского сайта купить сэмплер пианино, но он весит где-то 60Gb, они через скачку не дают.
Если появится какой-то магазин, который законно получит лицензию и на своём сервере организует хранение террабайтов программ и толстые толстые каналы для скачки - то я только за.

Потому что покупать с доставкой через нашу почту я точно не буду. Дойдёт ли вообще неизвестно, ещё ездить растаможивать к чёрту на кулички.

Так что я только за.

Сейчас просматривают