UAD 4K Channel Strip vs NEVE 88R

• Автор темы Автор темы SERGEYKA
  • Дата начала Дата начала
Ох.

4K Channel Strip наиболее часто используемый мною плагин. Очень удобный в настройке. Отличные фильтры и EQ с помощью которых практически моментально получаю нужный звук, тембры рулятся на ура. Сумасшедшая и очень гибкая секция с динамикой на мой взгляд. Использую его практически везде (живые барабаны, бас, гитары) + периодически добавляю что-то из LA2A, LA3A, 1176LN в комбо к нему.

Neve 88RS сейчас вот разбираю. Кажется посложнее. Получить от него то, что получаю на 4K Strip не могу. Ничего вразумительного о нем пока написать не могу. :crazy:

• Like
Реакции: SERGEYKA и vax
технически, у них разная ширина полос (Q).
я не купил ни тот ни другой.
подумал, что связка 1073/1081 + 33609 гораздо жирнее и эффективнее. и дороже :)

Мне больше нравится Neve 88RS. Использую чаще на барабанах. В нем есть отличный гейт.

+1, гейт шикарнейший. Правда не было времени разбираться с 4К.
Если верить общественному мнению - в 4К лучше компрессор.

На мой взгляд приборы для разных задач. SSL хорош на теноре и баритоне, рок вокале, а Neve чаще использую на гитары в стилях рок, блюз. Немного в сторону, но на группу ударных часто ставлю 4K Buss Compressor.

Тем не менее, оба channel strip'ы с легендарных консолей.

Сегодня 4K Channel Strip отказывается работать...

Вложения

• uad.jpg
    uad.jpg
    73,2 KB · Просмотры: 65
Ещё раз спасибо! Дело в том, что время активации 88-го закончилось, и я думал, что не смогу сравнить их вместе с 4K.
(ИМХО компрессор у 88-го .... ну почти никакой показался).
Однако ж сегодня по известным всем причинам прикупил кое-чего и обнаружил, что демки вновь можно запустить:)

Выскажу свое исключительно личное мнение:
УАДовская консольная линейка Neve 88RS - это уникальный прибор, которому нет пока аналогов по функциональности и соотношению цена/качество.
Все управление интуитивно понятно. Любой, получаемый с его помощью, результат не уступает по предсказуемости, адекватности и качеству своему "железному" собрату RS8801. (цена $3500).
Уважаемый, Sergeyka, компрессор у него совершенно нормальный, уверяю Вас.
Единственное, чего нет в 88-ом, так это так многими желанной, заветной кнопки "КАЙФ", при нажатии на которую шедевры многих "великих" музыкантов и аранжировщиков, зазвучали бы как у мировых фирмачей. Но это обидное упущение Рупперта Нива и инженеров UAD нисколько не портит сам прибор, и никак не отражается на его качестве и раритетности, а самое главное -востребованности среди профессионалов во всем мире!

• Like
Реакции: sems

Сейчас просматривают