iMac 27 (или LED) дребезг (как бы короткое замыкание)

RomanMusic

Active Member
12 Фев 2008
366
157
43
Санкт-Петербург
romanmusic.ru
Возникла проблема:

Есть дребезг слева, внутри iMac 27" (звук похож на плохой контакт розетки)

1. Когда он выключен, но не обесточен
2. Когда подсветка экрана минимум или половина яркости, выше дребезг пропадает.

Хочу понять чем это грозит и нужно ли решать проблему...

Владельцам мониторов Apple и iMac слышите что-нибудь?

В англоязычной среде нашел по теме вот это:
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=923532

у меня такой же дребезг на ноуте... Когда его поворачиваешь или переносишь... Завтра в сервис повезу - лично меня такое положение дел не устраивает((((

Kutuz, шуршание харда немного иное позвуку... А тут такой звук более звенячий... именно как дребезг... как стаканы друг трутся когда поднос несешь
об друга только сам звук выше и тише, о... похож на Счетчик Гейгера - и тем самым дико бесит - первые 2 недели звука не было....

RomanMusic, может Вы путаете шуршание харда с чем-то криминальным? Не?

нет нет, точно не шуршание :) ведь это слышно даже при выключенном компе, но с вилкой в розетке... ну и пропадает звук при изменении яркости...

Звонил в Apple Support, сказали сделать CMD+ALT+P+R

не знаю, повлияло ли это, но теперь при OFF режиме звук тише... понаблюдаю... год еще есть...

ну и если подсветка на половину стоит, звука нет... посмотрим что дальше будет...

ну и если подсветка на половину стоит, звука нет... посмотрим что дальше будет...

Если проблема проявляется закономерно - значит либо - это норма - и об этом знает и компания Apple и считает нормой (Как у AUDI ALT 1литр масла на 1000 км) - то это ппц.

Либо это очевидная проблема - которая ни к чему хорошему не приведет - к тому же Дисплеи - это то из-за чего iMac так и популярны. Я бы в таком случае 100 сделал бы бекап и сдал аппарат в сервис. Попробуйте подключить ваш iMac через ИБП.

ребята, у меня есть серьезные подозрения ранее подтвержденные на практике на старом Повербуке Ж4. жужжит транформатор в драйвере дисплея. причем на максимальной яркости шума нет, а только понизить яркость дисплея начинает жужжать.
вот в этой платке:
http://cgi.ebay.com/922-8143-Macboo...aultDomain_0&hash=item19c08ffcb9#ht_864wt_907
транс греется сильно, где то подсох, отошел от платы и вибрирует. проблема решается заменой. намучился я в свое время......

• Like
Реакции: Novation и RomanMusic
Да... я чувствую что повезу его в сервис, но через пол годика... сейчас не хочу... у меня не трещит на средней и максимальной яркости... не приятно как-то... на письмо сервис так и не ответил... значит не хотят чтобы привозил :)

У меня тоже на аймаке 27 дюймовом, появлеется иногда такого же рода звук, тоже немогу понять из-за чего.
Возможно перегревается, у меня когда кандишен работает то всё отлично, Аймак тёпленький и не жужжит, а бывает очень нагревается сильно когда долго работает.

iMac screen buzz noise
вот такое видео люди сняли по теме

iMac 27" screen buzz noise.
Faulty board that controls iMacs sceen brightness.
This problem only occurs when cpu is about 50degree Celcius.
I used cputest (freeware) to stress the cpu to get it at high temp.
PS: board has been replaced

Buzzing iMac 27"

Последнее редактирование:
Добавлю еще из наблюдений:

buzz noise отсутствует пока iMac холодный...
за всё время характер звука пока не изменился, запахов тоже нет.

вот думаю купить AppleCare, продлить еще на 2 года наблюдений, в гарантию боюсь сдавать, могут внешний вид испортить да и собрать обратно, тоже, как-нибудь криво...

Продолжу историю c Apple iMac 27 MC511...

Где-то в августе начал трещать ужасно, сдал в сервис Амос, месяц ждал плату регулировки яркости... забрал в сентябре, частично шум пропал...

опять отвез в октябре в ремонт, с той же проблемой, сказали нужно менять блок питания, он продолжает дребезжать...

опять жду ) не повезло...

Сейчас просматривают