Что выбрать:UA 610 Solo,UA710Twin-Finity или Long SC?

Treble123

New Member
29 Янв 2010
18
0
0
Подскажите плз какой предусилитель лучше подойдет для Neumann TLM 102-103?
Либо UA 610 Solo,либо UA 710 Twin-Finity,либо Long Stereo Chanell?
От себя добавлю-склоняюсь к твин финити-так как там реализовано и транзисторное и ламповое звучание-при необходимости можно регулировать либо транз либо лампа.Но большинство пишет что стоит брат Long SC,хотя он и стоит во всех почти студиях.Прошу помогите с выбором девайса и с обоснованными ответами в чем кто круче=)Жду ответов=):dance4:

если нужен ламп. пред. то однозначно 610 - у меня такой - стоит того (в этой ценовой категории вне конкуренции - ИМХО) :)

Просто 70-80 процентов форума пишут что Лонг соперничает с девайсами высшего класса и так далее.я тоже на сайте смотрел и про 610 и про 710=)и вот незнаю какой из них выбрать-в чем плюсы и в чем различия....

Обратили внимание на анонс нового преампа на базе 710?

http://www.uaudio.com/press/releases/2010/0324_4710D.html

При покупе на Audio-Midi UA 710 Twin-Finity в подарок получаем UAD-2 SOLO или SOLO Laptop DSP.
Акция вроде как до конца года, да и наверняка не только на Audio - Midi.
http://www.audiomidi.com/710-Twin-Finity-Mic-Pre-P11010.aspx

Ежели вычесть из 799 стоимость SOLO Laptop DSP(цена на которую например в киевском музторге около 620) получается в итоге совсем смешная сумма.

70-80 процентов форума пишут что Лонг соперничает с девайсами высшего класса и так далее.я тоже на сайте смотрел и про 610 и про 710=)и вот незнаю какой из них выбрать-в чем плюсы и в чем различия....
Cтранное сравнение. Как LCD с CRT.
Лонг твердотельный и бестрансформаторный, чистый и нейтральный.
610 ламповый с трансформаторами, дает окраску и некоторый ламповый подсер, на хорошем мониторинге слышно.
Что выбирать в каждом конкретном случае зависит от художественных задач, не зря во многих студиях хренова куча разных премпов.

MusicFriend, в теории это так, а на практике в 90% случаев преамп выбирают для записи голосов или гитар в современные треки. И регулируемая окраска для любых голосов и гитар - самое то. Мне вот вообще перпендикулярно, что там внутри - лампы или микросхемы, я просто слышу, что голос через 610 звучит круто, приятно, с искрой, а через Лонг - обыкновенно.

Последнее редактирование:
Евгений Скрипкин, несколько раз на встречал в твоих постах упоминание про питоновский преамп. Так и не понял, был он у тебя или нет? Если был, можешь что-то сказать про него?

to OKLIMKOVICH
Большое спасибо за ссылку!))а данный сайт занимается доставкой в россию?

Последнее редактирование:
Сейчас акция почти во всех интернет магазинах"Купи 710 и получи ЮАД 2 Соло в подарок".Покупаете 710ый,потом заполняете форму о Соло и отправляете почтой квитанцию об оплате и они присылают ЮАД 2 Соло.Но это к сожалению только для резидентов США=(так что.....

Имею оба сабжа (610 и Лонг). Из практики, чаще юзаю Лонга, но и 610-й применяется . Насчет "искристости" я с Женей не согласен. На мой вкус он довольно глухой. Но приятно так. А вот компрессор его просто уникальный (вроде LA2) Транзиентов вообще не пропускает, причем подрезает очень мягко. Например, щелчки медиатора при игре на нейлоне, в Лонге просто головная боль с ними при сведении. (Не смейтесь сейчас так все цыгане играют)
А 610-ка легко все делает при записи. Фокусрайты и прочие встроенности не использую вообще. Короче нужны оба!

• Like
Реакции: Paul75

Сейчас просматривают