E-MU 1212m PCI подключить по SPDIF

• Автор темы Автор темы Lione
  • Дата начала Дата начала

Lione

New Member
30 Окт 2010
15
1
3
Уважаемые! Подскажите пожалуйста.как в такой конфигурации подключить вход SPDIF и направить его на физический выход ?

Вложения

• sdr.jpg
    sdr.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 19
Пока не создашь канал в микшере - никак. Вход SPDIF отсутствует в основном окне микшера, поэтому никакие операции с ним не возможны.

olegsound
То есть надо добавить канал(линейку) ? Добавил. Но сигнал не идёт.
Поясню. В компьютере стоит вторая звуковая - Audigi 2 ZS. К ней подключен микрофон а к цифровому выходу - вход E-MU. Всяко разно бьюсь но на выходе эмки не могу получить сигнал с микрофона.( В микшере Audigi цифровой выход включен)

Вложения

• sdr2.jpg
    sdr2.jpg
    78,9 KB · Просмотры: 15
Lione, вставь пик метер на канал спдиф входа и посмотри есть ли сигнал на нём. попробуй потом на той же линейке вставить send и с помошью него направь сигнал на нужный выход (asio или общий)

Поставил пикметр - сигнала на нём нет.. Хотя с выхода Audigi-есть точно.
Переустановить дрова и PathMix ?

Просто шансы, что Эму будет нормально работать вместе с другой звуковухой малы. Не помню деталей, но что-то подобное когда-то обговаривалось.
Как вариант глянь в опциях (кружочек в верхнем правом углу), там могуь быть разные варианты настройки цифровых входов-выходов.

У Audigy частота SPDIF по умолчанию 48кГц . На скриншоте патчмикса 96. (а на первом скриншоте вообще 192, аудига может только 48 и 96 )

насчёт частоты-не тот скриншот дал, не суть важно.Аудига выдаёт 48 и 96 кГц по SPDIF - это я учитываю. Пытался в сессион сеттинг ставить синхронизация от Аудиги - ноль-по-вдоль.
olegsound,
не подскажешь где можно прочесть о такой засаде ? В мануале ничего на этот счёт не обнаружил.

Попробовал с Аудиги на старенькую SBLive сигнал подать и наоборот-всё работает.

Сейчас попробую переустановить - отпишусь о результатах.

Lione,
Раз ты купил 1212 и раз ты записываешь микрофон, я всё же не удержусь, и посоветую тебе купить любой дешёвый преамп для микрофона. В любой ценовой категории.

olegsound,
Понимаю. Но у меня ситуация другая несколько.
Карта используется в составе комплекса PowerSDR - вот аккурат не хватает микрофонного входа. Приёмник с этой картой работает выше всяких похвал.А передавать - засада. Посему и заморочился с SPDIF.
Сейчас система с нуля переустановицтся на компе - попробую и так.При отрицательном результате придётся раскошелиться на 1820М

Переустановил всю звуковую подсистему. Сигнала на входе SPDIF не наблюдается.

Сейчас просматривают