Покраска Heradesign fine

• Автор темы Автор темы dimav1
  • Дата начала Дата начала

dimav1

Active Member
27 Авг 2005
113
27
28
48
Добрый день! Закупил домой для акустической отделки контрольной комнаты панели Heradesign fine. Кто-нибудь сталкивался с покраской данных панелей?

Именно с этими панелями не сталкивался. Но был опыт покраски панели Экофон обычной водно-дисперсионной акриловой краской, звукопоглощающие свойства ухудшались ощутимо.
Точно не знаю, но слышал что для окраски ЗП панелей предназначена спец. краска, какая именно не помню...

Heradesign красится водоэмульсионной акриловой краской, меня больше интересует способ нанесения:), т.е нужно ли обязательно покупать краскопульт, или можно обойтись валиками и кистями. А вот Экофон чтобы красили, про это я не слыхал, они по-моему не предназначены для окраски. Хотя могу ошибаться.

Буквально месяц назад красил это чудо!!! Замахался!!! Для этих панелей необходим пульвелизатор, иначе краски уходит в 10 раз больше. Я пробовал закаталь его ворсистым валиком. Краски ушло на 2000гривен! Идея была закатать темно коричневый фон, а верхние волокна покрасить серебрянной краской. Получилось красиво, но долго и дорого!
Итог: пульвелизатор очень нужен!!! Дешевле его взять на прокат, чем сколько краски покупать. Heradesign, даже грунтованый, очень сильно поглощает краску. Моментально. Валиком катаеш-катаеш, а эфекта никакого :-(

Буквально месяц назад красил это чудо!!! Замахался!!! Для этих панелей необходим пульвелизатор, иначе краски уходит в 10 раз больше. Я пробовал закаталь его ворсистым валиком. Краски ушло на 2000гривен! Идея была закатать темно коричневый фон, а верхние волокна покрасить серебрянной краской. Получилось красиво, но долго и дорого!
Итог: пульвелизатор очень нужен!!! Дешевле его взять на прокат, чем сколько краски покупать. Heradesign, даже грунтованый, очень сильно поглощает краску. Моментально. Валиком катаеш-катаеш, а эфекта никакого :-(

А пульверизатор брал мембранного типа, или компрессор?

После долгого штудирования просторов сети для себя принял решение о покупке компрессора с рессивером, но не шибко мощного - квартирный вариант, ибо как показывает практика бошевские "игрушки" (Bosch PFS 105 E, PFS 65, PFS 55) мембранного типа годятся только для распыления жидких фракций (совсем "нонейм китайцев" для рассмотрения не беру).
Из инструкции - применение по назначению:
Настоящий электроинструмент предназначен только для распыления эмалевых и лессирующих красок, грунтовок, прозрачных лаков, автомобильных покровных лаков, морилок, средств защиты древесины и растений, масел, дезинфицирующих средств на основе растворителей и воды.
Настоящий электроинструмент не пригоден для распыления дисперсионных и латексных красок, щёлочей, кислотосодержащих материалов покрытия, материалов с твердыми составляющими и также материалов с затрудненным распылением и каплеобразованием.

нужно ли обязательно покупать краскопульт

обязательно - во первых экономите время, во-вторых - экономите краску, в третьих так вы не закрасите т.н. "поры" в Герадизайне))

а цвет без покраски - да, цвет обычного ДСП по сути)

Последнее редактирование:
Тоже собираюсь красить герадизайн на их сайте сказано что:"Для окрашивания декоративных панелей Heradesign в белый цвет, пастельные и основные цвета используются силикатные краски на основе жидкого калиевого стекла и органического связующего вещества. С помощью двенадцати трендовых оттенков «металлик» можно получить особенные эффекты!"
http://www.heradesign.com/heradesign-russisch/farben/?navanchor=2110003#

что это за краски такие? валиком уже имел опыт получается куча не прокрашенных зон

Сейчас просматривают