Akg 240 M или Akg 240 S

• Автор темы Автор темы microtuning
  • Дата начала Дата начала
M

microtuning

Guest
AKG 240 M - 600 Om а AKG 240 S - 55 Om . Меня интересуют плюсы м минусы высокоомных наушников.Собственно какие из этих брать карточка у меня EMU 0404.

озадачился таким же выбором. сравнить возможности нет.. кто что скажет? или кроме того, что М без усилка на бытовой аппаратуре не послушаешь, различий нет?

кароче пиплы. я сравнивал. не смотря на то, что S громче, М хоть и тише( к ним однозначно нужен преамп), но М звучат, ИМХО - лучше, т.е. звук правдивее, чётче.....
может я и не прав, у каждого свои уши.....
напрмер мой друг(он сравнивал 271s c 240m) 271 S звучит совсем не хуже вроде, чем 240 M....

мой тебе совет - послушай и сравни сам!! советы советами, но нада сравнивать...

в том и фишка, что город маленький, магазины везут ширпотреб, а серьезную технику в осн. под заказ. сравнивать вживую нет никакой возможности...

microtuning
Надо смотерть, что за выходы у тебя на ЕМУшке. Если более чем на 50 ом, то на S'ках будут искажения. Но 600 омные с оч высокой вероятностью придётся разгонять преампом.

Но 600 омные с оч высокой вероятностью придётся разгонять преампом.
их в любом случае надо разгонять.....но они явно ЛУЧШЕ, чем S-ки....
240 DF - хороша модель, но они сделаны под радио, это чуток разные вещи, чем мониторинг, нет??

а вообще, если есть денюжки, то лучше взять Bayerdynamics :super2:

TO microtuning

ХОЧУ СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ ВЫБОР ОСТАНОВИЛ НА 240-х

а к примеру не 171-ые???

M - классическая модель, один из студийных стандартов, S - новая модель. У меня S, я их не сравнивал, но никаких проблем не испытываю. К Аудиофилу подключаю через усилитель для наушников все равно, так что сейчас, возможно, купил бы М. DF - с подъемом на высоких для большей разборчивости, или для людей с пониженной чувствительностью к высоким (такое бывает с возрастом).

Сейчас просматривают