Небольшой тест микрофонов

МедведЪ

Active Member
3 Май 2008
311
66
28
Черкассы
И не только!
Итак, записывая на днях дома акустическую гитару Yamaha fgx-730, столкнулся с непредвиденной "проблемой", а именно. Какие микрофоны предпочесть? Естественно, из имеющихся в наличии.
Предлагаю назвать понравившийся вам вариант.
Если не нравится ни один - можно особо это не указывать, знаю, что вариант домашний со всеми вытекающими.:biggrin:
Тем не менее, размещу для сравнения оригинал, "Webgirl'', Земфира.
Использовались следующие способы записи:
- стереопара "МЛ-19" и "МЛ-219"
- стереопара "Октава МД-80" и "МД-380"
- в линию посредством встроенного пьезика ( тембра по центру )
- стереопара китайских "Шуров-бета-57"
Порядок, указанный здесь, отличается от нумерации файлов. В качестве преампа - Long Stereochannel.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    825,5 KB · Просмотры: 100
  • 2-2.mp3
    2-2.mp3
    686,7 KB · Просмотры: 95
  • 3.mp3
    3.mp3
    678,6 KB · Просмотры: 93
  • 4.mp3
    4.mp3
    818,4 KB · Просмотры: 108
  • 06 - 10_WEBGIRL.mp3
    06 - 10_WEBGIRL.mp3
    697,6 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:
Что ж, пришло время открыть карты...
Это тот редкий случай, когда мое мнение совпало с мнением большинства. Но это и неудивительно!
Мне тоже нравится №4. Это МЛ-19 + МЛ-219. :dance3:
Под номером 3 пара китайских Шуров Бета-57. Думаю, что в определенных условиях их вполне можно использовать.
№2 - МД-80 + МД-380. Без комментариев, хотя тоже всё зависит от контекста. Например, чистый звук с лампового комбика они снимают великолепно. Наверное, благодаря выделенной середине...
Ну и под №1, как вы поняли, запись в линию. Сомневаюсь, что найду ей применение. Но был лично свидетелем, когда электроакустика ДИН из дешевых моделей прекрасно записалась дабл-треками в качестве ритмового чеса с использованием только лишь встроенного звукача.
Что не использовал: несколько штук имеющихся электретных, включая МКЭ-9, МКЭ-271 и МКЭ-3 из-за отсутствия им пары. Хотя МКЭ-3 вполне мог бы потестить - их у меня штук 5...
Также не записал гитару на свой МК-219 2007 г.в. - он тоже в единственном экземпляре.
Тем не менее для моих задач в данный момент "на все сто" подойдут ленточники, что вы и подтвердили лишний раз. Благодарю.:drinks:

• Like
Реакции: IMIUT
Как бы классика - стереозапись... Не хочу заново изобретать велосипед.:blum3: Но всегда интересны любые эксперименты!
В частности, попробую в ближайшее время MS-запись, для чего хочу приобрести "восьмерочник".
А про какие способы вы говорите?

Сейчас просматривают