как вернуть глухоту в комнате

Bender_Vbg

Member
16 Май 2010
32
1
8
Выборг
ребята спасайте выручайте.
делают студию. стены оббиты материалом ecophon. но вот какая штука вышла....
рабочие покрасили стены водоимульсионной краской......и теперь в комнате появилось отражение.......пропала глухота......
с момента покраски прошло часов 5.....

как вернуть поглощение?????
или оно вернётся когда всё высохнет????

помогите, т.к. они покрасили пока только одну комнтау.....

зы.: цвет изначально был белый...

там будет прописываться только вокал, или гитара....

так глухота вернётся или надо всё смывать, как думаете? весь в нервах хз чё делать=((

там будет прописываться только вокал, или гитара....

так глухота вернётся или надо всё смывать, как думаете? весь в нервах хз чё делать=((
ну повесишь одеяло, по вч заглушит. а вот от 200 и ниже - весь голос засрет (мужской)

это не вариант...... на материал затрачено уйма денег....надо найти какойто выход без затрат и без демонтажа......
мне тут посоветовали смысть водоэмульисонку, и пройтись пылесосом, чтобы он высосал воду, и открыл поры...

такой вариант может прокатить?

Работяги помойму тебе тупо материал запороли... С них вычитай за идиотизм... Если не сам давал распоряжение о покраске.

• Like
Реакции: TContinental
ещё как вариант - всё аккуратно отодрать, и переклеить краской к стене, чистой стороной наружу.
одно не пойму - кому в голову пришло красить.. тут же не в красоте дело )

Я понимаю, ник такой авантюрный, но все же не тревожьте покой Остапа Ибрагимовича:)

А чё тут ещё отвечать? Материал испорчен безвозвратно, восстановлению не подлежит. Поры забиты краской и хрен их уже чем очистишь. А водоэмульсионка - это ещё та зараза, помню как ещё когда-то родители пытались с потолка её отдирать, намаялись.

а если самому легоничько проткнуть поры?......времени уйма уйдёт, но ведь по сути сработает же?

посмотрел бы я на тебя будь ты на моём месте
слушай, ну на самом деле - врядли тебе помогут валики с гвоздями... трезво взгляни на вещи... лучше расскажи как так вышло. Ну и всё что не делается - всё к лучшему - может быть сейчас придумаешь - как лучше акустически оформить помещение....

ну вышло очень просто...оббили материалом всю комнату, потом спросили, в какой цвет красить(я не знал что его красить нельзя), я говорю "в такой-то", ну и всё, вечером прихожу одна комната покрашена, поглощения нет...

сегодня был там.....поглощение немного вернулось но не до конца....стены ещё сырые в некоторых местах.
всё равно я думаю проделав множество отверстий эффект вернётся...там ведь поры забились краской, легонько счистить верхний слой краски, и аккуратно валиком.

Bender_Vbg, ну расскажешь как прошло... только вот что с "микропорами" делать? кстати, какой Экофон? их много разных вроде...

Панели Экофон бывают с разными вариантами внешнего покрытия. Варианты: микропористое покрытие Akutex (тонкий картон с очень мелкими отверстиями ), Texona ( покрыта текстильной стеклотканью ), Super G ( ударопрочная стеклоткань ). Если у вас покрытие Akutex то кранты, краску не отмоешь. Если Super G то можно попробывать смыть, это покрытие выдерживает влажную уборку. Попробуйте на какой-нибудь одной панели. Texona вблизи не видел, но тоже вроде нежное покрытие, без повреждений не смоешь краску.

Сейчас просматривают