Как называется Stereo Enhaser в Эблтоне?

nat_stell

New Member
28 Май 2010
37
1
0
Вопрос наиглупейший, я знаю: не подскажите, какой встроенный эффект Эблтона - Stereo Enhaser?

Вопрос наиглупейший, я знаю: не подскажите, какой встроенный эффект Эблтона - Stereo Enhaser?

его там нет. есть только микшер m/s сигнала, встроенный в плаг utility в виде крутилки "width".

• Like
Реакции: nat_stell
можно другим способом сделать, на ретурн кидается экволайзер, экстримальный срез низких частот в районе до 3-4 клг, далее добавляется сатуратор с пресетом WARM UP HIGHS , соответственно по вкусу добавляем сендом на нужном канале, без фанатизма ))

PS, думал энхансер нужен ) прочитал не так, ну может это тоже пригодится кому то )

...ещё проще юзать audio effect rack. Создать в нём два чейна, на один бросить simple delay, второй не трогать. Делей включить на Link, ручку Dry/Wet выкрутить до максимума. Ширина панорамы будет зависеть от величины задержки делея и величины сдвига панорамы каждого чейна в противоположных направлениях (L/R)

...ещё проще юзать audio effect rack. Создать в нём два чейна, на один бросить simple delay, второй не трогать. Делей включить на Link, ручку Dry/Wet выкрутить до максимума. Ширина панорамы будет зависеть от величины задержки делея и величины сдвига панорамы каждого чейна в противоположных направлениях (L/R)

Дабы не перегружать проект дилей можно воткнуть и без effect rack, не включаем Link, Dry/wet на 100% задержку переключаем в time, теперь в одном канале ставим минимальную это 1мс (на слух такая задержка совершенно не ощутима) а в другом канале регулируем задержку от 1мс до примерно 30мс, чем выше задержка тем шире так называемое стерео поле... Это принцип дабл трека, тока с использованием дилея на одной дороге.. вот тока в режиме моно начинает звучать хренова...

ещо способ это как
только вместо дилэя ставим хорус... и в моно лучше звучит ))

..ну почему же перегружать проект то?
Сдвиги в противоположных направлениях панорам можно повесить на макро контрол и величину задержки тоже, получиться всего две крутелки, а можно и вобще одну, затем сохранить созданную конструкцию поотключав отображения чейнов и эффектов, видно будет только матрица с крутёлками. Сделать всего один раз, после нужно будет только выбрать созданный пресет в дереве слева и юзать в любом проекте не парясь.

...про хорус возьму на заметку.

Думаю с нынешними технологиями невозможно перегрузить проект тем более в аблетоне, да и еще стандартными плагинами :prankster2:

Я бы посоветовал и на второй чейн хорус повесить. С другими параметрами задержки. Чтобы не было фазовых нарушений

Сейчас просматривают