Злые бабушки снизу, или есть ли шанс на выживание?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Итак, после долгих поисков помещения под новую студию, вроде бы нашли хороший вариант. Но помещение находиться на 4-м этаже старого здания и на сколько я понимаю там вообще деревянные перекрытия. Окна выходят во двор, но вокруг одни офисы и банк. Под помещением какой-то архив со старыми тётками/бабушками. И они прознав про то что сверху будет студия подняли сразу вой и арендатор запарился. Проверяя перекрытия мы просто попрыгав сверху поняли что сверху достаточно сильно проникает ударный шум, на воздушный шум ещё пока проверки не было, cобирались в ближайшие дни привезти аппарат в 1Кв.
Потолки у нас к сожалению не высокие, всего 3 метра, так что особо большое межэтажное перекрытие не соорудить, да и судя по самому полу большую массу на него не поставить. В одном помещении планируется тон-зал в 26Кв.м. и в нём помимо записей планируем проводить репетиции для своих и делать он-лайн концерты с видео. Другие комнаты будут потише, аппаратная, аранжировочная и вокальная. Что же можно придумать?
Да, ещё тут же на территории есть небольшой флигелёк который нам тоже предлагают, но там размеры небольшие 6м на 11м и ни одной стены внутри, ещё крыша в одном углу дырявая и надо почти всё это здание капиталить. А денег и времени нет столько, чтобы этим заниматься.

почему, кстати, бабушки злые? насколько я вижу ситуацию с их стороны, какие-то ниткари собираются испортить им жизнь.
так, ремарка в сторону... Просто я не люблю огульных несправедливых обвинений.

Tigr

На мой взгляд, это помещение абсолютно не пригодно для студии. Звукоизоляция очень важна для тон-зала, а обеспечить хорошую звукоизоляцию даже средних частот (не говоря о НЧ) при деревянном перекрытии нереально.

А вот отдельно стоящий флигилек, даже с дырявой крышей, это самое оно. Можно огромную часть бюджета сэкономить на звукоизоляции.

А денег и времени всегда и у всех нет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr
Так, дело немного двинулось. Под тон-залом в итоге оказалось что никого нет, комната пустует. Следующий момент, вроде как тётушки под успокоились, а директор всего этого здания дал добро на исследования. Сегодня мы вскрыли пол и увидели, что под старым паркетом и деревяхой пола пустота где-то в 20-25 см.
Также к нам подошли тётушки из этого же здания, и как оказалось они занимаются акустическими расчётами. Мы в свою очередь обрисовали, что планируем делать комнату в комнате и всё такое, и они готовы нам помогать и за денежку сделать нам расчёты))) Хе-хе, тем самым мы их думается замаслим, а если они как-то облажаются с этими расчётами, то и спрос будет с них! Во!
На самом деле есть идея всю пустоту заполнить к примеру каким-нибудь мелким строй. мусором., на самих балках собрать конструкцию на видрофиксах: http://www.acousticspb.ru/mats/183/ ну и сделать в итоге, комнату в комнате.

Так, дело немного двинулось. Под тон-залом в итоге оказалось что никого нет, комната пустует. Следующий момент, вроде как тётушки под успокоились, а директор всего этого здания дал добро на исследования. Сегодня мы вскрыли пол и увидели, что под старым паркетом и деревяхой пола пустота где-то в 20-25 см.
Также к нам подошли тётушки из этого же здания, и как оказалось они занимаются акустическими расчётами. Мы в свою очередь обрисовали, что планируем делать комнату в комнате и всё такое, и они готовы нам помогать и за денежку сделать нам расчёты))) Хе-хе, тем самым мы их думается замаслим, а если они как-то облажаются с этими расчётами, то и спрос будет с них! Во!
На самом деле есть идея всю пустоту заполнить к примеру каким-нибудь мелким строй. мусором., на самих балках собрать конструкцию на видрофиксах: http://www.acousticspb.ru/mats/183/ ну и сделать в итоге, комнату в комнате.

а всё это щастье вместет с перекрытиями деревянными ен уйдёт на первый этаж в один прекрасный момент?

звукоизоляция = масса.
а если писать барабаны да стеки... то и масса будет соответсвующая видимо.

я к тому что - может оценить первым делом именно этот аспект?

Tigr, а я знаю у вас там прикольные есть аммортизированные крепления, хехе.. может на них соорудить пару ступеней отвязки?ну плюс заполнения поглащающими материалами. такая конструкция может быть давольно легкой при этом иметь хорошую широкую полосу полощения. тем более что есть оперативный простор на 25 см под пол.... мне кажется что решение с мусором не самое подходящее, места не много по сему эффективность каждого сантиметра надо устремлять к 100%

Tigr, а я знаю у вас там прикольные есть аммортизированные крепления, хехе.. может на них соорудить пару ступеней отвязки?ну плюс заполнения поглащающими материалами. такая конструкция может быть давольно легкой при этом иметь хорошую широкую полосу полощения. тем более что есть оперативный простор на 25 см под пол.... мне кажется что решение с мусором не самое подходящее, места не много по сему эффективность каждого сантиметра надо устремлять к 100%

На Виброфиксах планируем пол собирать, это-то понятно. Но вот что в итоге и в самом деле закладывать под пол? Лучше конечно какой-нибудь пирог, но и по цене не должно быть особо дорого и результат чтобы был эффективным! Да и пустота в 25 см. не везде сплошная, там ведь ещё сами балки перекрытия. Постараемся до них в скором времени добраться и понять на сколько они мощные и большие!

Сейчас просматривают