Думаю сделать iso box для каба 4*12

The_Andreyp

Восклицательный знак!
15 Янв 2008
761
100
43
rr
ЗДравствуйте.

Решил попробовать сделать изоляционный бокс для записи гитары - кабинеты 4*12. Именно бокс - потому что комнаты в квартире итак маленькие и если я сделаю их - там вообще будет не развернуться. А бокс можно сделать на колесах и перемещать его... как-то так...

Задачи -
1) чтобы можно было писать на большой громкости (даже на той когда динамики начинают ходить) и при этом соседи не слышали все это дело
2) писать без всяких призвуков комнатных.. я понимаю что воздуха не будет скорее всего на записи ...

Отсюда вопросы

1) вообще стоит ли это делать - не будет ли унитазный призвук на записи несмотря на то что внутри будут всякие материалы набиты?
2) что на счет соседей
3) как делать. по какому принципу.. какие рекомендуемые размеры для таких кабов для их изобоксов.. какие материалы заюзать.

спасиб

The_Andreyp,

В гитарном разделе были такие темы, пользуйтесь поиском.

1-нестоит
2-чтобы соседи неуслышали раскачегареный кабинет вам нодо переехать в соседний дом, хотя там наверно тоже будут соседи.:laugh3:
3-неморочте себе этим голову, звук будет говно.

так оно же будет набито поглощающими материалами и тп..

The_Andreyp,

1-нестоит
2-чтобы соседи неуслышали раскачегареный кабинет вам нодо переехать в соседний дом, хотя там наверно тоже будут соседи.:laugh3:
3-неморочте себе этим голову, звук будет говно.

Обожаю такие ответы. Типа: ты обречён на говно, продай каб и бошку.

По сути темы: у меня около полугода стоял короб 1,5 на 1,5 на 1,5 метра, на виброразвязке и с плавающим полом в самом коробе. Закрывался сверху тяжёлой крышкой. Стенки из толстого ОБЗ, обшиты внутри 10 см Шуманета. Каб разгонял без аттенюатора. А если подключить только два динамика из четырёх и использовать хороший аттенюатор, то можно было работать даже ночью. Проверено было. И звук унитазным не был абсолютно.

Разобрал только потому что построил отдельную комнату полностью искусственную со стенами 18 см:)

Но это надо хорошенько заморочиться.

Bormoleos Van Drill, а фотки + примеры звука можешь дать? жуть как интересно.
наверняка ты делал примеры звука "в чудо коробке" и "без чудо коробки" =) но чует моё сердце - они вряд ли сохранились....

Bormoleos Van Drill,

Интересно, а куда ты ставил микрофоны снимающие комнату.:laugh3:

для современного гитарного звука комнатные микрофоны противопоказаны:) самый хороший собранный звук получается с одного см57.

buncker: честно говоря, не задавался такой целью и не до конца помню, какие из звуков записаны в каком помещении, но я не услышал абсолютно никакой разницы (с микрофона), когда переставил каб в другую акустическую среду. единственное что, было неудобно постоянно лазить через тяжёлую крышу микрофоны двигать:)

Я тоже бросил сейчас (в связи с переездом в отдельное помещение) эксперименты с микрофонами и вернулся к тому (почти), с чего начинал - 58 (57 нету). С существенной разницей - бошку кочегарю на полную без аттенюации. Мясище адово например))

Та да, всё-таки все раскачанные звенья - это круто:) Сатурацию и компрессию дают мощник, спикер и в некоторой степени микрофон, а возможность использования одного микрофона даёт отличную артикуляцию и атаку.

) Кул

Сорь - а что такое ОБЗ?
Я читал челы делали из МДФ стенки

и может лучше шуманета роквул акустикs?

Сейчас просматривают