Собираю линию

FatherPatrice

New Member
21 Окт 2010
9
0
1
Доброго времени суток!

Значит есть помещение (капитальный гараж) в котором сейчас реп. база (в будущем есть идея создания средней звукозаписывающей студии). Помещение размерами 4х5х3 метров, шумоизолированно "бутербродом" (1 слой - минвата толщина 5см средней плотности, 2 слой - вспененый полиэтилен толщиной 5мм, 3 слой - паралон толщиной 3 см, 4 слой - ткань средней плотности).

Хочу собрать и установить в нём линию (2 монитора-усилитель-пульт(либо активный пульт)) бюджетом до 30000р.

Теперь внимание вопросы!:)
1) Посоветуйте хорошую линию в данный бюджет для данного помещения
2) посоветуйте как лучше и грамотней разместитить мониторы в этом помещении.

З.Ы. в помещении уже стоит ударная установка и ещё планируеться разместить минимум 2 комбика и позже комп.

Раздел не совсем тот, также не понятно сколько нужно мощи, да и каналов на пульте. А насчёт средней звукозаписывающей студии совсем смешно, интересно что вы планируете в 20 кв.м. c барабанами, комбиками и порталами? Может если только демки писать)

По поводу мощи- я и хотел услышать совет профа..т.е. сколько оптимально подойдёт ватт для данного помещения? И соответственно этого решения надо собрать хорошую линию и правильно её расставить...вроде никакого "тумана":)
По поводу пульта - тут тоже идёт решение или сразу пульт побольше взять или пока обойтись 6-8 канальным.

Последнее редактирование:
в маленьком заглушеном помещении надо горластый аппарат где 700-1000вт, тогда микрофоны заводиться не будут и вокал будет хорошо слышно, проверено неоднократно.

feeleen

Спасибо, но пока вокал не на первом месте, и чтото мне кажеться слишком уж жирно 1КВт на 20 кв.м.:)...

Мне кажеться 200-300Вт будет не плохо для такого помещения...потому что раньше стоял 100вт комбик гитарный и очень не плохо звучал...хотя хотелось бы услышать совет проф инсталятора.

FatherPatrice, вы хотя бы уточните для каких целей эта "линия"? если петь только это одно, если там и бочка и клавишные - другое. в среднем для 20 квадратов достаточно 500-600 ватт при наличии нормальных комбо. но ватт на ватт тоже не приходится, надо закладываться на макс давление 110-115 дБа (ну 120 в пике) исходя из этого выбирать усиление и АС с учетом чувствительности. помните, ваш выбор это компромисс, мощный аппарат занимает много места а с этим у вас проблемы.

FatherPatrice, вы хотя бы уточните для каких целей эта "линия"? если петь только это одно, если там и бочка и клавишные - другое. в среднем для 20 квадратов достаточно 500-600 ватт при наличии нормальных комбо. но ватт на ватт тоже не приходится, надо закладываться на макс давление 110-115 дБа (ну 120 в пике) исходя из этого выбирать усиление и АС с учетом чувствительности. помните, ваш выбор это компромисс, мощный аппарат занимает много места а с этим у вас проблемы.

Непосредственно сейчас линия необходима для вывода звука с ноута (к которому подулючена midi клавиатура)

ну вот.. значит клавишные + видимо электронные барабаны, чтобы они сравнялись по громгисти с акустическими нужно 115-120 дБА в пике, дальше лезем в каталог АС выбираем по чувствительности мощность ну добавим процентов 10-15, для долговечности, дальше усиление вот и вся недолга :prankster2:

ну вот.. значит клавишные + видимо электронные барабаны, чтобы они сравнялись по громгисти с акустическими нужно 115-120 дБА в пике, дальше лезем в каталог АС выбираем по чувствительности мощность ну добавим процентов 10-15, для долговечности, дальше усиление вот и вся недолга :prankster2:

Так...и сколько это получаеться в ваттах примерно?!:) И что можешь посоветовать, какую фирму?)

И что можешь посоветовать
почитать литературу, каталоги, разобраться, иначе труба. ключи для поиска все выше даны, могу повторить, "чувствительность АС", "звуковое давление", введение в акустику.

это уж тебе из бюджета решать, да и раздел иной.

Сейчас просматривают