Аккумулятор в новых Macbook

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.684
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
Как он считает "цикл"?
И считает ли, если ноут постоянно работает от сети?
Он вобще отключает батарею когда заряжен и подключен к питанию?

Dex Haer Перестань ты дрожать над ним.))) Там все отлажено, не переживай. Лучше грузи его по-полной и работай в свое удовольствие, а то он скоро обидется на тебя.....)

Перестань ты дрожать над ним.)))
:girl_in_love:

Там все отлажено, не переживай.
Да я не переживаю... Просто практически не использую его от батарейки, а уже 114 циклов перезарядки...
Я взял бук с рук, там было 80 циклов.
Ну помню как 2 раза его посадил... А остальные 30 он как посчитал???

И разгружай почаще до нуля.....
Тоесть переодически нужно разряжать его?

И разгружай почаще до нуля.....
Особенно после первой зарядки.
.......

народ когда вы хоть немного начнёте гуглом пользоваться ?
читаешь и прозреваешь - 21век на дворе...

весь этот бред полная разрядка-зарядка (особенно первый раз) актуальна была ТОЛЬКО ДЛЯ НИКЕЛЕВЫХ батарей , у которых была "память" заряда.

для литиевых батарей полная разрядка - ЭТО ГЛАВНЫЙ ВРАГ , их лучше всегда держать максимально заряженными .

пока в гугле не забанили - пользуйтесь

• Like
Реакции: Dex Haer
Маленькое уточнение - есть много сайтов, которые копируют устаревшую рекомендацию для продления срока службы батареи ВЫНИМАТЬ ее из МАК БУКА - вот статья , опровергающая это
http://support.apple.com/kb/HT2332?viewlocale=ru_RU

Последнее редактирование:
Дану там чтобы снять батарею, нужно крышку откручивать...! 10 маленьких болтиков... И сама батарейка наверно минимум на 4ех сидит. Впадлу.

Но я так и не понял, как он считает "цикл"? Я помню только раз 10, когда сажал его хотябы до половины, и только 2 раза он у меня разрядился полностью, а тем временем 137 циклов набежало...
Я так понимаю - включил его с отключенным питанием - цикл засчитан!
Или он разрядку процентов на 5 - 10 уже считает циклом?

Dex Haer, скажу больше, помимо циклов :shok: у батареи, количество включений ламп подсветки матрицы ноута тоже циклично (надо работать с внешнего монитора), количество нажатий на клавиши у любого ноута аппл строго привязано к сроку службы (надо брать внешнюю клаву), при прикосновении к тачпеду постепенно стирается сверху электромагнитный слой (есть специальные перчатки), количество рабочих часов у вентилятора процессора ограниченно (надо работать в холоде, желательно ближе к +5), и это не шутка, все есть в саппорте аппла. :whistle3:

У меня Коконат показывает 96%. Можно самоуничтожаться что ли ? Что вы так трясетесь то за этот аккумулятор ? Ну изжил он своё, выкинули и купили новый. Стоит всего 100 баксов. Меняется элементарно (тут куча гайдов).

И 1000 зарядок это не предел. Вполне работают люди и на более старых аккумуляторах. Не вижу причин для паники.

))) У эпла отличный подход к технике называется - НЕ ПАРЬСЯ!

когда купил макбук тоже первые мысли-страхи про цыклы и т.д.

1) мак бук постоянно подключенный к сети - не строит бояться за батарею - когда она заряжена на 100 зарядка отключается.
2) литьевые батареи изнашиваються(стареют) со временем, тоесть конец батареи когда её вольтаж ниже нужного, пример на айподе 100% заряда, батарея показывает 3.5вольт, когда 2.4 - айпод отключается
3)цыкл - это полная разрядка батареи от 100 до 0 ,
вы разрядили батарею на 15% зарядили её, опять разрядили на 85% - 15 + 85 = 100 вот мак уже цыкл посчитал

кажеться максимум цыклов 1000 ))

По поводу циклов:
Абсолютно пофигу сколько у вас циклов на батарее макбука.
На долголетие батареи это никак не влияет.
Влияет только на продаваемость этой батареи. И то, циклы можно сбросить, но пока только платным софтом и простеньким программатором на писюке. Либо дорогим спец. программатором от TI и бесплатным софтом, тоже на писюке онли. На батарее макбука стоит очень хитрый и слишком умный контроллёр который следит за всем что может быть измерено или расчитано. Разряжать до нуля батарею макбука, особенно уже пожилую не рекомендуется и особенно не рекомендуется оставлять на долго без заряда разряженную батарею. Ещё немного саморазряда и контроллёр её заблокирует, закроет ключи и на выходе батареи будет ноль.
Восстановить такую батарею можно, но только спец. платным софтом и программатором. НО, насколько я знаю сервисцентры этим заниматься не хотят, они просто меняют батарею. При чём батарея в принципе абсолютно исправная (восстанавливаемая).
При старении батареи, один из важных параметров - разбег напруг по банкам. На заряженной батарее он минимален, на разряженной максимально заметен. Чем старее батарея, тем больше разбег напруг. В памяти контроллёра прописаны значения при которых батарею надо блокировать (отключать).
Тоже самое по многим другим параметрам.

• Like
Реакции: Dex Haer

Сейчас просматривают