Чем делают в Кубейсе SX оживление (лёгкий рассинхрон и расстрой тон)

ФорФор

New Member
15 Май 2010
270
11
0
(извините, если об этом уже есть тема, но я не нашёл)

Чем делают в Кубейсе SX оживление (лёгкий рассинхрон и расстрой тон)

Например все партии готовы и хочется , чтобы ноту немного сдвинулись в случайном порядке на микро растояние. Одни взад, другие вперёд.
И чтобы регулировать степень люфта.
А если бы ещё каждая нота микроплавала по тону (но не совсем микро, а с регулировкой тон люфта.

Чтобы добиться хотя бы лёгкой иммитации живой игры.

Если таковые функции там есть, то не сердитесь, а просто дайте мне ссылку на эти главы учебника по Кубу.

Track Parameters,Random,Position- установить значения для смещения в тиках.

В Кубе 5 это упспешно реализовано в фиче Midi modifers.

MIDI/Quantize Setup/
- любые настройки квантайза .
Квантайз же наоборот ставит всё точно по местам?
Разве нет?

Track Parameters,Random,Position- установить значения для смещения в тиках.
Нашел, попробовал. Пока не понял, что там и к чему.
Надо поискать в мануалах про эти опции.
Что там из настроек на что влияет.

(спасибо за наводку)

Через квантайз тоже можно,установить параметр "рандом квантайз" в нужное значение,и добавятся погрешности.
Высоту нот можно чуть-чуть изменить с помощью автоматизации Pitch Bend,совсем-совсем немного,иначе будет лажа.Это часто применяется.
Используя "квантайз" также можно(во многих случаях помогает) добавить иммитацию свинга(опережение,запаздывание).За настоящий свинг не прокатит,но в любом случае добавит жизни.Попробуйте на любом ровном ритме и убедитесь сами.Еще,если интересно,поищите информацию про микроритмы.Это то,что Вас интересует,я думаю,потому как живые музыканты не просто так отклоняются от ритма,а с определенной целью,есть закономерности.
В секвенсорной музыке нужно попытаться использовать их.То есть анализировать живые ритмы,в Кубейсе есть средства чтобы снять Грув-Шаблон,например.

Ага, спасибо. Надо подучится этой части.
Поискать описания.

Сейчас просматривают