NI FM7 v1.10.006 в SONAR v4.02

• Автор темы Автор темы father1
  • Дата начала Дата начала

father1

Member
25 Июн 2004
292
5
18
64
Уважаемые форумчане,хочу поделиться с вами своими наблюдениями
по поводу поведения FM7 в SONAR v4.02.И так…
Выбираю из заводского банка 1-32 пэтч Eurosynth и с третьего такта
Произвожу запись на два такта одноголосной партии шестнадцатыми
длительностями(как из пулемёта:та-та-та-та...) с уровнем velocity =100 и duration =15,при разрешении=120 тиков на четверть,квантазирую.Включаю Play и слышу,что ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ноты тембрально звучат КАК-ТО НЕ ТАК,в сравнении с последующими???На аудио треке выставлена Volume =6.0 и Volume Trim = 2.2db.Во время проигрывания первых четырёх нот индикатор зашкаливает,а,начиная, с пятой ноты и дальше –перестаёт зашкаливать !!!
И ещё …если воспроизведение начато с первой доли такта,то атака в самой первой ноте(только)как бы проглатывается !!!Всё вышеописанное относится не только к данному пэтчу,но и к пэтчам,имитирующим звучание аналоговых синтов.Экспериментировал с разными значениями латентности-безрезультатно.Устанавливал более раннюю версию FM7-отрицательно.
Машина у меня неслабая: Pentium IV 3.2 GHz, MB ASUS P5P800,RAM 1Gb,Echo Mia MIDI работает на WDM драйвере.Загрузка CPU Сонара - в норме.Хотелось бы узнать,такое поведение данного синта наблюдается только у меня???

у меня такое тоже было. разбираться не стали и решил проблему "симптоматически": делал пару тактов с выключенной громкостью или/и велосити.

А вообще давно его не пользовал, всеже глючный он.

katze написал(а):
Тембр пресета FM7 "Eurosynth" в каких других VSTi есть? Похожий.

Ещё любопытно в каких "железных" синтах этот звук был.
ищи звуки "Eurosynth" в демках синтов на vengeance-sound.de
Скорее всего тебе нужны демы к JP80x0 и Virus ;-)

В 4 и 6 Sonar FM7 басы практически любые часто ведут себя так-стоит чуть подвинуть по времени или по длине ноту и начинаются выпадения звука.Или же изначально ноты неровные,то же самое.В общем парился с зтим делом даже из принципа,но всему есть предел,уж лучше от Rob Papen Blue и Albino,да мало ли еще чего вместо FM7

Уважаемые форумчане,хочу поделиться с вами своими наблюдениями
по поводу поведения FM7 в SONAR v4.02.И так…
Выбираю из заводского банка 1-32 пэтч Eurosynth и с третьего такта
Произвожу запись на два такта одноголосной партии шестнадцатыми
длительностями(как из пулемёта:та-та-та-та...) с уровнем velocity =100 и duration =15,при разрешении=120 тиков на четверть,квантазирую.Включаю Play и слышу,что ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ноты тембрально звучат КАК-ТО НЕ ТАК,в сравнении с последующими???На аудио треке выставлена Volume =6.0 и Volume Trim = 2.2db.Во время проигрывания первых четырёх нот индикатор зашкаливает,а,начиная, с пятой ноты и дальше –перестаёт зашкаливать !!!
И ещё …если воспроизведение начато с первой доли такта,то атака в самой первой ноте(только)как бы проглатывается !!!Всё вышеописанное относится не только к данному пэтчу,но и к пэтчам,имитирующим звучание аналоговых синтов.Экспериментировал с разными значениями латентности-безрезультатно.Устанавливал более раннюю версию FM7-отрицательно.
Хотелось бы узнать,такое поведение данного синта наблюдается только у меня???

Так же себя FM7 ведёт. Хост - Nuendo3.

Сейчас просматривают