Сопротивление, заземление, напряжении и тд при коммутации интерфейса

dark_daiver

Active Member
15 Мар 2010
355
52
28
spb
vkontakte.ru
Собственно вопрос назрел из-за того что у меня начались необъяснимые проблемы на реп точке:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=71237

Собственно сам вопрос:
Какими должны быть сопротивление и напряжение между интерфейсом и тем местом(микшером, DI боксом и тд) куда интерфейс подключается в идеале, и какие допускаются отклонения и чем эти отклонения чреваты.
Также интересен вопрос заземление(Здесь вообще мало что понимаю).
Для примера у меня ноут и карта с собственным питанием и микшер с собственным соответственно. что и как должно быть заземлено?

Скользкий вопрос... "сопротивление и напряжение между интерфейсом и тем местом(микшером, DI боксом и тд) куда интерфейс подключается в идеале" :smile:

Вообще-то, наличие "сопротивления и напряжения между интерфейсами" не ест хорошо)) Лучше уж их искоренить в нуль (или наоборот - развязать гальванически, что сложнее). По тому как сформирован вопрос в топике, думаю, даркдайверу лучше не заморачиваться и занулить оборудование к какой-нибудь батарее (сейчас в меня камни полетят) но, если есть возможность, лучше - на землянную шину - по многоэтажкам такое должно обязательно присутствовать, по-простому, привести потенциалы корпусов к одному "нулю". Избегать при этом землянных петель (наприм, через сетевые шнуры). Посмотри ещё, что такое граунд-лифт (ground-lift). Пробей информацию поисковиком.

• Like
Реакции: dark_daiver
лучше не заморачиваться и занулить оборудование к какой-нибудь батарее (сейчас в меня камни полетят)
ну да, что-бы в подвале или в квартире ниже-выше как-нибудь пришёл сварщик трубу заварить и у автора все железки заземлённые на батарею погорели =)

Если в квартире живёшь, с эл. щитка возьми землю.

Это как ещё посмотреть... У меня в щитке земля идет кабелем из восьми алюминиевых проволок. Посчитай поперечное сечение трубы и "земли". Можно представить, где будет больший перекос напряжений, если, например, варить будут от щитка. А вот по наружке дома идёт стальная шина - сантиметров 5-6 в ширину - так это да.

Да в квартире розетки заземлены и заземлены от щитка. Это сделано просто из-за того что это хорошо. А почему хорошо мне не понятно. А вот когда я пришел на репу так там и начались проблемы.
Для уменьшения проблем решил взять гальваническую развязку на трансформаторах на 8 балансных каналов.

да полюбому не вариант на батарею заземлять!
от этого соседей может током бить-раз.
сосед/сварщик решит её в качестве нуля поюзать-два.
ну и:
1.7.123. Не допускается использовать в качестве РЕ-проводников:
металлические оболочки изоляционных трубок и трубчатых проводов, несущие тросы при тросовой электропроводке, металлорукава, а также свинцовые оболочки проводов и кабелей;
трубопроводы газоснабжения и другие трубопроводы горючих и взрывоопасных веществ и смесей, трубы канализации и ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ;
водопроводные трубы при наличии в них изолирующих вставок.
-три

сосед/сварщик решит её в качестве нуля поюзать ))
...ну-ну!!!

1.7.123... три! (злобный инженер по технике безопасности - старый вариант, новый - по охране труда). Соседей - я уже объяснил - при равных условиях больше труханёт от использования слаботочного землянного щита (теорему Кориолиса пока ещё никто не отменил). А если "1.7.123" выписывать - то пора идти в налоговую писать аранжировки.

ну пусть каждый сам решит стоит ли юзать батарею в качестве земли =)

Сейчас просматривают