Novation Nocturn 25 vs. Ми третьей октавы

Tyrann0s

Active Member
22 Сен 2009
351
48
28
Россия, Иркутск
Всю голову уже сломал. Буквально пару часов назад стал обладателем этой чудной клавиатуры, принес домой, поставил Automap, подрубил к Logic 9, все было клево пока не начал играть. Оказалось что нота Ми третьей октавы просто не звучит. Все звучат, а она нет o_0 При это если нажать на клаве кнопку "octave +" или "octave -", проблема не исчезнет, просто клавиша отвечающая за эту ноту будет в другом месте. Проверил в Mainstage - работает, в Live - работет. Кто знает как победить эту проблему?

Значит дело в Лоджике(миди фильтр или еще что-то) или в заводском пресете automap или клавиатуры под Лоджик какой-то баг. Попробуй сбросить настройки клавиатуры и automap.

Последнее редактирование:
Настройки автомапа сбрасывал, а вот где в Лоджике клавиатуру сбросить на установки по-умолчанию пока не нашел. Может знает кто? А я пока форумы Novation покопаю

Я имел ввиду предустановки автомапа под лоджик.

Я имел ввиду предустановки автомапа под лоджик.
Аааа, это пробовал - те же яйца. Вчера поставил Automap 3.5 (стоял 3.1), потом обновил его до PRO версии, все равно не работает. Сегодня буду пробовать в лоджике вручную "замапить" эту Ми...

Нашел какое-никакое решение. Если в меню "Preferences->Control Surfaces" выбрать пункт "Bypass all Control Surfaces", то нота ми работает, НО пропадает возможность крутить с клавиатуры микшер, что в общем то не очень смертельно. Режимы "Inst" и "FX" работают исправно

А как вообще ощущения от девайса? Как качество и удобство клавиатуры и контролеров? (пишут, что фатаровская стоит). Я вот глаз на ноктюрн 49 положил. Оттого и интересуюсь. Спасибо.

А как вообще ощущения от девайса? Как качество и удобство клавиатуры и контролеров? (пишут, что фатаровская стоит). Я вот глаз на ноктюрн 49 положил. Оттого и интересуюсь. Спасибо.
Это смотря чем вы сейчас пользуетесь :) Я вот например на Nocturn пересел с M-Audio KeyRig 49, с ее ватными клавишами, без aftertouch и без контроллеров. Поэтому для меня Nocturn пока, - верх совершенства. Клавиатура Fatar да, клавиши отменные, оч похожи на настоящие фортепьянные, но все равно не предел (это надо самому в магазине "потрогать"). Понравилось колесо питча - очень упругое, хорошо чувствуется. По остальным контроллерам тоже все здорово. Подсветка достаточно ярка, все видно. Безупорные регуляторы вообще сказка, в меру чуствительные (можно регулировать в настройках), достаточно крупные. Про драм-пэды мало что скажу, сам с ними первый раз столкнулся. Вот.

Сама сборка качественная, ни где не скрипит, не отходит.

Что касается автомапа, не до конца с ним освоился пока.

Ах да еще плюсик - после приобретения, зарегистрировав железяку на сайте Novation, дают ключи активации на Automap Pro, V-Station, Bass Station и Novation FX Suite :)

• Like
Реакции: ej1006

У меня Novation SL61 MKII. До этого были KORG M1 и YAMAHA DX-7 есть с чем сравнить. Клавиатура отличная. Аutomap 3.5 PRO так же порадовал. Весьма тонкая весч. Использую его с Cakewalk Sonar.

Нашел какое-никакое решение. Если в меню "Preferences->Control Surfaces" выбрать пункт "Bypass all Control Surfaces", то нота ми работает, НО пропадает возможность крутить с клавиатуры микшер, что в общем то не очень смертельно. Режимы "Inst" и "FX" работают исправно
Внезапно все заработало o_0 Похоже излечилось удалением и добавлением заново "Mackie HUI Control" (или как там его) при включенной опции "Bypass all Control Surfaces". Теперь и "ми" и режим "Mixer" работают исправно

Здравствуйте, хоть и проблемы, описанной выше у меня не возникло (музыкальной грамоте не обучен), но чтобы не заводить новую тему, хочу у Вас спросить : "Как задействовать кнопки и пэды ? (с фейдерами никаких проблем, всё отлично, а вот как сделать так чтобы например работало то что на клавишах нарисовано - стоп, запись и т.д.) Контроллер очень нравится, прям ни одного дня без него не проходит :secret:

Сейчас просматривают