Зависание 410 FW при подключении выходов в микшер

dark_daiver

Active Member
15 Мар 2010
355
52
28
spb
vkontakte.ru
Имею M-Audio 410 FW, вчера столкнулся на репетиции с большими проблемами(до этого ничего подобного не было). Суть проблемы такова:
Подключаю карту к ноуту, запускаю проект всё играет нормально на все выходы карты идет звук(проверял наушниками), Втыкаю джек в выход карты ещё всё работает нормально звук есть везде, втыкаю другой конец провода в микшер и тут происходит ГЛЮК: звук в секвенсоре идет и показывает что сигнал на выходах карты есть, но индикаторы на карте не горят и через некоторое время(минуту примерно) компьютер сообщает что карта отключена, после вытыкаю джеки делаю выкл вкл карты она опять работает нормально до момент соединения выходов карты и входов микшера проводами.

Не могу понять в чем проблема, на первый взгляд какая- проблема в питании карты, может на реп точке заземление нет?! Буду очень благодарен если скажите в чем проблема.!

ДА забыл добавить: играю с ноута карту с ноутом соединяю 4 пиновым проводом

И если проблема в этом то что? какое решение и в чем проблема конкретно?
Про решение проблемы спрашиваю, потому как с неподключенным ноутом я не смогу играть два часа, да и производительность на 30 -50 процентов ниже без сети

Последнее редактирование:
Ну, по-хорошему, стоило бы взять вольтметр и померять напряжение между нулем (землей) выходного разъема звуковухи и нулем (землей) входного разъема микшера при неподключенном сигнальном кабеле. По-хорошему напряжения там не должно быть. Если есть - то оно и может сбивать работу звуковухи (величина напряжения - очень индивидуально). Как бороться - х.з. в каждом конкретном случае. Можно попробовать включить микшер и звуковуху (ноут) в одну розетку, либо соединить заземляющим проводом звуковуху (ноут) и микшер, например.

• Like
Реакции: dark_daiver
просто такой проблемы не было ни когда где бы не играл. Тогда можно изложить в теории как должны по питанию подключатся устройства(микшер, аудио интерфейс), что должно быть заземлено, как нельзя и тд. Сам в физике настолько не разбираюсь.

Сейчас просматривают