Посоветуйте универсальный студийный микрофон до 400$ (СРОЧНО

• Автор темы Автор темы d-mon
  • Дата начала Дата начала

d-mon

Member
20 Мар 2004
189
8
18
В студию планируется приобретение следующего оборудования (в Московских фирмах) по наличному расчёту:

- предусилитель микрофонный Focusrite Platinum 9 Voice Master Pro;
- микшерный пульт Mackie Tapco 6300;
- мониторы KRK RP8;
- MIDI клавиатура M-Audio Keystation 61ES;
- звуковая карта Aardvark LX6 Pro (уже куплена).

Посоветуйте к оборудованию данного уровня универсальный студийный микрофон до 400$ (СРОЧНО!!!).
Планировалась покупка микрофона Nady TCM 1050, но к моменту заказа ни в одной Московской фирме такой модели не оказалось.

Заранее СПАСИБО!!!

"ни в одной Московской фирме такой модели не оказалось" - ну это ты загнул. Поищи получше.

Вообще, для изысканых ушей посоветовал бы RODE NT-2 (в этой ценовой категории), но Nady TCM 1050 тоже очень неплохо. По крайней мере, в отличии от всяких дешевых Октав, для профессиональной студийной работы он подходит. Хотя саунд очень своеобразный (но это для тех, кто очень-очень разбирается). От RODE NT-2 отличается тем, что из-за своеобразной окраски несколько хуже ложится в микс (хотя обладает более широким звуком). Очень хорошо подходит для речевых рекламных роликов.

Originally posted by VadimP
airat-kazan
Однако достаточно смелое заявление.
А где еще найти профессиональный высококачественный ЛАМПОВЫЙ ! микрофон да за меньше чем 400 у.е.? Если я не прав то давай соберем инфу по ламповикам в одном месте и людям полезно будет.....

Originally posted by airat-kazan
А где еще найти профессиональный высококачественный ЛАМПОВЫЙ ! микрофон да за меньше чем 400 у.е.? Если я не прав то давай соберем инфу по ламповикам в одном месте и людям полезно будет.....

На самом деле есть MXL Marshall, Studio Projects, CAD и еще куча подобных бюджетных брендов, в чьей линейке есть ламповые конденсеры в категории до $400-500. Большинство из них, включая Nady, выпускаются на заказ на двух китайских фабриках, и отличаются только корпусом и маркировкой фирмы-дистрибьютора. Другое дело, что к нам не все из этого возят. А Nady, хоть и ничем в этой категории не выделяется, получил у нас популярность исключительно благодаря грамотному пиару, ну вы все наверно, это пресловутый тест микрофонный читали...

airat-kazan - а почему обязательно ламповые? У меня старый отобранный Neumann U-87 и мне его звук нравится больше, чем М-149 (последний, хоть и погуще звучит, но как-то грубее).

Я еще раз повторю - за эти деньги можно купить не китайский, а настоящий родной австралийский RODE NT-2. Хоть и не ламповый, но будет звучать получше других ламповых.

airat-kazan
Хуже выбор сложно представить.ИМХО.

В этой ценовой категории могу посоветовать GT 57(Грув Тьюб)
Хотя слушать надо обязательно!!!

djangel
Спорить не буду,т.к реально не сравнивал,а вот Nady TCM 1050 и Gt 57-сравнивал.Последний убирает Nady по всем пораметрам,может за исключением чёса на акустике и то в зависимости от того какая гитара...

Всем БОЛЬШИЕ благодарности за высказывания!!!
Ну а теперь подскажите где всё добро можно взять, желательно в одной фирме (приеду в Москву за покупками в след. четверг).

Это смотря какое добро. Ты не сказал, чего нужно. Впрочем, всем перечисленным здесь, кроме Октавы, торгует proaudio.ru
Октавы есть на ВДНХ 11 павильон. Там же и диджилабы. Да вообще, здесь есть участники форума ,которые могут сделать все по дилерским ценам (с маленькими процентами), которые значителньо дешевле цен в лейблах. Обратись с запросом.

Originally posted by djangel

Я еще раз повторю - за эти деньги можно купить не китайский, а настоящий родной австралийский RODE NT-2. Хоть и не ламповый, но будет звучать получше других ламповых.

Кстати, как раз NT2 раньше тоже выпускали на пекинской фабрике 797 как OEM для Роуд. Хотя, потом, когда Роуд раскрутились, стали все мики у себя в Австралии собирать. А так, никто, конечно, не любит упоминать, что их микрофоны делают китайцы на заказ. Насколько я знаю, из бюджетников сами имеют полностью свое производство австралийский Роуд и американский CAD. Studio Projects, закупают компоненты у тех же китайцев, но собирают и тестируют сами. А Marshall, тоже начинали с перемаркированного OEM, а в последствии открыли свое производство в Китае.

Nady, Behringer, ADK, JoeMeek, T.bone и многие другие это перемаркированная под заказ продукция 797 или шанхайской Feilo. Так и получается, что одинаковые по сути микрофоны продаются под многочисленными брендами. А если отбросить гнутье пальцев в сторону Китая, микрофоны-то на самом деле нормальные и своих денег стоят.

Кстати, если кому интересно вот тут есть фотки с фабрики Feilo, как это все делается. Мне чем-то напомнило родную Октаву, на заводе которой я бывал :biggrin:

и все-таки NT-2 (особенно без буковок) звучит лучше, особенно ощущаешь это потом в миксе. Это была попытка содрать Neumann U-87. Они даже внешне очень похожи.
http://proaudio.ru/?action=product&id=652

Покзатель: я много лет читаю объявы о продаже в молайн с рук. Продают любые микрофоны - Октавы, Нойманы, GT, Nady, AudioTekhnika всех марок, Rode NTK, Rode NT-1, но практически ни разу ни встретил продажу Rode NT-2.

Originally posted by djangel
и все-таки NT-2 (особенно без буковок) звучит лучше, особенно ощущаешь это потом в миксе. Это была попытка содрать Neumann U-87. Они даже внешне очень похожи.  
http://proaudio.ru/?action=product&id=652

Покзатель: я много лет читаю объявы о продаже в молайн с рук. Продают любые микрофоны - Октавы, Нойманы, GT, Nady, AudioTekhnika всех марок, Rode NTK, Rode NT-1, но практически ни разу ни встретил продажу Rode NT-2.
:biglaugh: еще кот матросскин говорил "для того чтобы продать что нибудь ненужное нужно сначала купить что нибудь ненужное" :biglaugh:

кто может продать всё перечисленное оборудование (см. первое сообщение) + Nady TCM 1050 или Rode NT2 (естественно фирма, т.е. новое и с гарантией)
пишите сюда: mea_nc@mail.ru
или сюда: musicmaker@mail333.com

[ADDED=d-mon]1111138845[/ADDED]
срочно (до след. четверга + в г. Москва)

Originally posted by d-mon
кто может продать всё перечисленное оборудование (см. первое сообщение) + Nady TCM 1050 или Rode NT2 (естественно фирма, т.е. новое и с гарантией)
пишите сюда: mea_nc@mail.ru  
    или сюда: musicmaker@mail333.com

[ADDED=d-mon]1111138845[/ADDED]
срочно (до след. четверга + в г. Москва)
www.proaudio.ru

Нет, нет, не надо NT2, лажа... Если приперло на Rode лучше NT1000

d-mon, у Вас пред никакой. И вообще, те люди, которые здесь говорят, что нади хуже нт 2 , или нт 2 лучше хуже, чем нт 1000, ещё и так ОДНОЗНАчно, не могли бы вы уточнить, где и как вы их используете? ЕСли это дома на коленках или в коморке 2 на 2 переглушенной акустикой и левым предом, то о микрофонах ли говорим?

Тема 2005 года.. думаю советовать уже поздно :).

Сейчас просматривают