Удлиннение кабеля.

TesarracT

Banned
30 Июл 2008
280
128
0
Длинный микрофонный шнур.

Значит, имеется сабж: микрофон U 87 и кабель 3 метра. Ситуация такая, что хочу в помещении студии сделать вокальную кабину (отдел), но планировка такова, что позволит это сделать в другой стороне помещения и шнур придётся менять (покупать другой) минимум до 6 метров, а быть может и более. Либо, второй вариант - полностью менять помещение, всё перестраивать и переделывать, тогда кабель менять не придётся. Но, сами понимаете, что с нуля делать новое помещение - это, по меньшей мере анреал. С другой стороны, писать без норм. аккустики в данном помещении, сами понимаете - тоже надругательство. Других вариантов нет.
Внимание, вопрос: Не повлияет ли новый, другой, более длинный шнур (6 и более метров, более 3х!) на качество звука? Очень боюсь этого.
Да, и кстати, шнур дороже 2000р. не предлагать.

Последнее редактирование:
Шесть (и более) метров для балансного микрофонного кабеля - мягко говоря немного. Ничего страшного не произойдет.

• Like
Реакции: TesarracT
Там 10 м и в паспорте написано что менять или укорачивать его нельзя - он учтен в частотных коррекциях.

Я с октавами использовал 10 и 15 метров кабели от микрофонов до предусилителя, всё нормально.

А вот рядом в теме моей я спросил - если кабель XLR-Jack, то ухудшение качества будет? У меня 2 варианта:

1) микрофон - 10-12 метров кабель XLR-XLR - предусилитель(digilab marvell)-кабель XLR-Jack 30см-ЦАП.

или

2) микрофон - кабель XLR-XLR примерно 2 метра - предусилитель(digilab marvell) - кабель 10-12 метров с переходником XLR-Jack - ЦАП.

Какой лучше?

Llir, что бы получать точные ответы, нужно задавать корректные вопросы!
В Вашем случае и кабель XLR-XLR, и кабель XLR-Jack может представлять из себя как симметричную (балансную), так и НЕ симметричную (не балансную) линию передачи.

-Там 10 м .
- Где "там"?
- У меня написано.

ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ диалог! ...ппц...

==============
Ну так и всё-таки? Кто ещё что скажет по сабжу? СтОит менять шнур, или всё-таки нет?

-Там 10 м .
- Где "там"?
- У меня написано.

ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ диалог! ...ппц...

==============
Ну так и всё-таки? Кто ещё что скажет по сабжу? СтОит менять шнур, или всё-таки нет?

на чем написано ? должен быть вопрос - потом ответ - в моей инструкции:drinks:

TesarracT,

Я писал про Род К2, а Сунэт уточнил, что в комплекте с ним идёт шнур 10 метров. Учитесь читать, в жизни может пригодится.

Так вот, кому-то надо учиться ПИСАТЬ, получается, вообще-то :lol:
Ладно, замяли.
Хочется всё-таки по сабжу...

Llir, на предусилителе все разъемы - балансные:

8VfRi.png

так что, при условии использования правильно распаянных качественных кабелей, думаю проблем не будет в любом варианте.

Так что лучше выбрать тот, который удобнее.

• Like
Реакции: Llir

Сейчас просматривают