Edisson: где хранятся темп/дата файлы?

electrobank

Active Member
23 Сен 2007
282
29
28
Задался таким вопросом.
Кто знает, тот знает, что эдиссон работает в оперативе. Потому разработчики не советуют производить слишком большое количество изменений и обработок в самом Эдиссоне, так как тупо может не хватить памяти. И мне интересно, вот к примеру, вешаю я на каждый канал по эдиссону и замораживаю с помошью него треки. Во первых: получается что один проект сожрёт полтора-два гига моей оперативы?
Далее. я сохраняю этот проект в флп. Где содержатца эти файлы?
Потому что они там сохраняются очень устойчиво. Никакие чистки дата файлов системы их не удаляют (пока ты не удалишь эдиссон из проекта). Это удобно и даже очень, но хотелось бы знать точно: Где они занимают пространство? Где их склад?
Надеюсь понятно сформулировал вопрос)

Судя по всему, они хранятся прямиком в flp-файлах, как опции плагина.
Сунул в Edison mp3-шку с песней, поредактировал немного, глянул размер проекта - 106 (!) Мб. Открыл как Raw форжем - так и есть, трек там...

• Like
Реакции: electrobank
ага..я уже тоже понял..
с raw-ом прикольно...тока у меня че то из нескольких эдиссонов в файле открылся нормально тока один..остальные в виде шума открылись..

Ага, так оно и есть, с шумом. Я вникать не стал в формат данных - фрукт разбирается, и ладно.
Все равно есть возможность в любой момент сохранить семпл на диск из Edison'а и подцепить его уже оттуда.

Undo файлы восьмой версии фрукта хранятся здесь: FL Folder\Plugins\Fruity\Effects\Edison\Data\Undo

У себя даже ярлык сделал на эту папку тк сам эдисон их никогда не удаляет - все чищу в ручную.

• Like
Реакции: electrobank и Technomax

Сейчас просматривают