помогите советами по выборе и эксплуатации мака

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
хочу приобрести мак для работы и вот встал выбор. предлагают неплохой макбук(2ядра по 2,4 и 4ддр3.винт небольшой вроде 250).
вотпо нему вопросы. винт млжно заменить в сервис центре поидее так? а реадьно ли оставить там маленьй и подключить к ноуту ещё один внешний винт?если да то как он поодключается и какова будет скорость работы с ним? на внешний думал закинуть сэмплы и музыку. т.е. на встроенном только секвенсор и синты, эффекты.
следущий вопрос касаемо питания. писать музыку планирую домп, возить с собой такую ценную вещь жалко)) если он будет постоянно работать от сети это нормально или плохо?
можно ли к нему подключить обычный могитор и исполбзовать два экрана?(монитор и экран ноута).
и по поводу плагигов..не прошу ссылок просто спрошу есть ли такие плагины сломанные под мак))
nexus2, sylenth, zebra, waves, oxford. просто да или нет))
всем заранее спасибо!

p.s. или лучше вместо ноута для моих целей подкопить на иМак?

1. ничего не мешает подключить внешний
диск, а скорость будет зависеть только от
характеристик самого диска и интерфейса
по которому он будет подключен (ЮСБ,ФВ)
2. постоянно работать от сети - это вполне
нормально,ненормально как раз постоянно
выключать, если же вы про батарею, то за
ней просто следить надо, так же как и в РС
3. монитор подключить можно и проблема
может быть только в кабеле
4. нет только 2-го нексуса, первый есть

писать музыку планирую домп, возить с собой такую ценную вещь жалко)
Если однозначно будет использование только дома, то зачем НОУТБУК? если есть - мак мини ( дешевле) АйМак..
винт млжно заменить в сервис центре поидее так?
никогда не видел в этом смысла - можно по любому из интерфейсов подключить винты больших объемов ...
последняя хохма - одному из товарищей из этого форума родственник, когда узнал, что тот купил новый мак бук про юнибоди, решил подарить внешний винт...в торгующей организации ему продали TIME CAPSULE!!! вобщем, все были в шоке - но делать-то нечего ... Когда встал вопрос про подключение
http://www.apple.com/ru/timecapsule/specs.html
товарищ попробовал те бибилиотеки КОНТАКТА, которые он планировал использовать, разместить на капсуле и ПО РАДИОКАНАЛУ макбук обращался к нему ...все работало , по его словам, в приично загруженном проекте...После чего он преключился на сетевое подключение - тоже все получилось...Вобщем, вот такая петрушка...

ALexeY61, imac в целом построен на ноутбучной архитектуре.

Если речь про макбук-юнибади, то
имея навыки слесаря 2 разряда можно поменять хард и самостоятельно. (нужна будет отвертка-звездочка или крепкие пасатижи, т.к. винты там с высокой шляпкой)
Можно купить (около 2-2,5Круб) салазки, которые можно вставить вместо сдпривода и в них вставить второй хард.
(ну это если привод не нужен)

подключать внешний хард можно, но юсб=400мб.сек - значительно меньше чем sata. Для семплов в принципе хватит и по юсб.
можно купить модный внешний хард firewire-800 - там вдвое больше скорость
, но проще все же взять внутренний хард большего размера.
стоят они сейчас дешево.

да, второй монитор можно но нужно будет купить переходник minidisplayport на тот разъем который будет в мониторе (DVI или HDMI)

Для семплов в принципе хватит и по юсб
Ну, может запас по скорости и нужен, но вот и я о том же...У меня все знакомые брали внешние винты на 1-2 TB с подключением по FIRE WIRE 800 - ну вот за исключением хохмы , описанной выше...Не уверен , что есть ноутбучные винты , рекомендуемые для замены с таким объемом и нормальным температурным режимом - хотя надо почитать...может есть ссылка - что рекомендуют?

у меня стоит вестерн на 1Т в макбук про 17. все вроде ок по температуре

у меня стоит вестерн на 1Т в макбук про 17. все вроде ок по температуре

Но это 5400? В мой MACBOOK PRO предыдущий хозяин впер какую-то топовую можель WD - BEKT что-то там...на 7200 - и стало слышно вибрацию и гул от этого винта... а разбирать и ставить на 5400 уже не хочется... кстати - ради интереса - прогроните, плз вот этой утилитой тест ТОЛЬКО для жесткого диска http://www.xbench.com/
и выложите в виде скрина - а я выложу тест своего - будет интересно увидеть, как развивается отрасли ноутбучного винтостроения :):):)

однозначно бери десктоп, если не нужно будет работать на выезде
говорю это, хотя сам и продаю макбук про 13 :scaut_en:
тут еще монитор можно выбрать поболе
чего глаза ломать?

АйМак лучше. Но ещё лучше МакПро. Есть довольно значительный рынок б/у оборудования, стоит к нему присмотреться. Можно за те же деньги влезть в более производительную конфигурацию. Ресурсов никогда не бывает много :help: :yes:

Последнее редактирование:
...если же вы про батарею, то за
ней просто следить надо, так же как и в РС...

Никогда не следил и не парился на счет нее.... 4 года от розетки раз 20 полная разрядка аккумулятора. На данный момент прекрасно держит 1,5 часа в режиме просмотра пожатого видео.
Если мобильность не требуется и есть место куда поставить (оба условия лично для меня не выполнимы)
то я бы купил iMac MC511RS/A. К тому же многие магазины продают в кредит без перплаты - поэтому многие могут позволить себе купить такой агрегат и начать работать уже сразу.

Сейчас просматривают