Звукоизоляция от соседей сверху.

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Беру себе помещение. Шумоизоляция от соседей сверху.

Привет коллеги.
Есть помещение 18 квадратов. Первый этаж. Кирпич. В жилом доме отдельное помещение не квартира. Высота потолков 3,5 метра. Соседи только сверху. Есть шанс заглушить так, что бы на верх не шло? Будет контрольная комната. По бокам только улица, жилые помещения не прилегают.

Да и кстати, не в курсах помещение в центре Петербурга, вход через парадную, 18 м2, 1 этаж (хол и гор вода, туалет, отопление, электричество, окно). 1 000 000 р. Думаю брать. Деньгов на другое нет. Это для электонной музыки чисто. Для себя.

Последнее редактирование:
Высота потолков 3,5 метра.
Ну отличненько!! Отрезаешь 50см подвесным потолком и сантиметров 20 минваты сверху. Все! Вот только вибрации баса по стенкам будут передаваться. Но это если вы там прокачивать будете што аш стенки трястись будут. :moil:

Есть шанс заглушить так, что бы на верх не шло?
Исчезающе маленький. Звук распространяется во все стороны по конструкции дома. Что вверх, что вниз, что в бок - всё равно. Только обустройство плавающего пола и подвешенной комнаты в комнате способно существенно повлиять на звукоизоляцию вас от соседей.

Комната в комнате, все остальное дороже...

понял, а сколько съест пространства?
просто мне на этих 18 метрах нужно бы и сделать где чай попить с коллегами аккуратно. Да курточки повесить.

Скажем по пол-метра от каждой стены. Кладем старые покрышки от малолитражек (почти ничего не стоит), на них пол из ДСП ( 2 слоя с брусками между ними), на все это новые стены и потолок(так чтоб капитальных стен и пола не касалось), а на это звукопоглощение изнутри. Примерно так. Вариантов много, но это вроде дешевле.

А я бы для начала эксперимент провел - притащил в помещение АС с сабом, и отправился если не к соседям, то хотя бы в подъезд (или как там у вас... парадняк?:new_russian:).

Вполне может быть окажется, что старый кирпичный дом сам справляется) и достаточно будет стандартной акустической отделки помещения + не работать громко по ночам.

Скажем по пол-метра от каждой стены. Кладем старые покрышки от малолитражек (почти ничего не стоит), на них пол из ДСП ( 2 слоя с брусками между ними), на все это новые стены и потолок(так чтоб капитальных стен и пола не касалось), а на это звукопоглощение изнутри. Примерно так. Вариантов много, но это вроде дешевле.

Уверен что это отличный способ! Но боюсь что мне не потянуть по пол метра с каждой стороны(((( Действительно нужно проверить для начала собственную выдержку этого дома

Ну, так я думал это уже было определено...

А обработка стен нужна в любом случае!

Питер, 3.5. метра потолки... А перекрытие, случайно, не деревянное?

Если перекрытие бетонное, мониторы ближнего поля, то при рекомендуемом звуковом давлении 86 дБ в контрольной выполнить звукоизоляцию возможно.

Пол- 15 см, стены 15-20 см, перекрытие 25 см.

Опишите поподробнее про пол ваши мысли по технологии и философии строительства? :moil::moil::moil:

Я не философ, но практик:)

Вы этим вопросом какую информацию хотели получить?

Если Вас интересовала конструкция пола, то:
виброопоры 50 мм, 40 мм Шумостоп, 70-80 мм бетонной армированной стяжки, чистовое покрытие 15 мм.

Да конструкцию. Спасиб. Просто думал может у вас есть более секретные экзотические технологии какие, типа покрышек автомобильных.)) (шутко).

Да конструкцию. Спасиб. Просто думал может у вас есть более секретные экзотические технологии какие, типа покрышек автомобильных.)) (шутко).

Автомобильные покрышки, использованные теннисные шарики... это же все от нашей всеобщей бедности.

Сейчас технологии позволяют применять материалы и получить виброизоляцию перекрытия с определенной частотой резонанса.

А что определённая частота? Помойму главной задачей является эффективная доступная широкополосная изоляция по "всем низам". :umnik2::umnik2::umnik2:

с определенной частотой резонанса.
это актуально только для случаев когда есть у соседей оборудование с определенной частотой колебаний. в остальных случаях требуется ООООООООООООООООООчень низкая добротность изоляционной конструкции и частота резонанса рояля большого не играет.

Для непосвященных...

Звукоизоляция ограждающих конструкций определяется частотой резонанса этой самой конструкции, чем ниже fр, тем выше звукоизоляция.

"Плавающие" полы применяются именно для звукоизоляции. И конструкция пола будет зависеть от исходной звукоизоляции перекрытия (следовательно, от ее fр), спектральной характеристики изолируемого шума и предполагаемой нагрузки на "плавающий" пол.

Например, fр гипотетической плиты перекрытия - 150 Гц, а плавающий пол на одном слое Шумостоп-С2 дает резонансную частоту 50 Гц.

Следовательно, данная конструкция перекрытия с "плавающим" полом на одном слое С2 пол будет неэффективна, т.к. будет иметь минимумы звукоизоляции на частотах 50, 100, 150, 200 и т.д. Гц.

Именно для того, чтобы не попасть в данную ситуацию разрабатываются материалы и конструкции обеспечивающие заданные условия.

Последнее редактирование:
мне на этих 18 метрах нужно бы и сделать где чай попить с коллегами аккуратно. Да курточки повесить.
В данный момент у меня тоже помещение с такой площадью ( 3х6 ). Спустя 2 года додумался до "балконов" - второй этаж. :laugh3:
Просто вдоль коротких стен на высоте 2 м прибиты уголки, на них положены доски ( 50 мм ). Ширина одной полки 1 метр. В результате выиграл 6 кв. м. на "втором этаже".
Но есть один важный момент - высота потолков в помещении составляет около 5 метров, то есть куда двигаться вверх.

Для непосвященных...
а после этого сосед снизу врубает музло на всю, и мы думаем кудаж мы втюхали столько денег на пол, который поет собака все соседские басы.

в теории нет разници между теорией и практикой, однако на практике она есть.

а после этого сосед снизу врубает музло на всю, и мы думаем кудаж мы втюхали столько денег на пол, который поет собака все соседские басы.

в теории нет разници между теорией и практикой, однако на практике она есть.

Вы, уважаемый Broda, пытаетесь мне о чем-то неуловимом намекнуть???
Я занимаюсь на практике звукоизоляцией помещений последние лет 15. В том числе, не только "просто" считая и проектируя, но и в "поле" ручками, ножками, микрофоном, спектроанализаторами и ушками.
И про поющие полы я знаю достаточно много, чтобы предусмотреть заранее данные траблы.

acousticlab, чтож, чтобы окончательно спасти вашу репутацию от моих нападок:crazy: вот вам простая задача:
имеется стена в кирпич, по одну ее сторону контрольная комната, по другую не связанная с ней репточка(шумные соседи). мощщщ излучения репточки 1,5кВт полоса по -3 дб 40...20000 звукоизоляцию выполняем с двух сторон стены, места на сооружения 150-200мм с каждой стороны. резонанс перегородки 27Гц. требуется обеспечить паралельную нормальную работу в обоих помещениях. ваши предложения?
полагаю с вашим опытом не проблема сделать прикидки :to_pick_ones_nose:

А как сделать задачу наоборот - изолироваться от уродов сверху? После того как они там сделали "ремонт", то есть содрали начисто всю звукоизоляцию с пола, буквально стало слышно как они пердят, я не говорю уже о вечных скандалах этой быдлоты и хлопанием дверью, что аж стёкла дрожат. Ещё у них *банутая собака, которая носится как слон и постоянно гавкет так, что в ушах звенит. Дайте способ изолироваться от этих тварей.

• Like
Реакции: Novation
для SoulState

Самое простое решение - сменить место жительства. Понимаю, что это радикальное решение, но если квартира не большая и с низкими потолками, то вряд ли получится засунуть такую звукоизоляцию, которая способна погасить низкочастотный шум от таких соседей. Есть еще одно радикальное решение: предложить соседям, за Ваш счет, сделать им в комнате "плавающую стяжку", правда есть достаточно большая вероятность того, что даже на таких условиях подобный тип "людей" не пойдут Вам навстречу, так что возвращаемся к первому варианту и подбираем жильем с учетом назревшей потребности - то-есть без соседей сверху (последний этаж).
Так же могу предложить автору топика подумать о реализации "плавающей стяжки" для своих верхних соседей - при грамотной реализации эффект должен быть замечательный.

Сменить место жительства к сожалению невозможно, я не один живу, и квартиру продать/поменять не смогу.
Эти упыри думаю, не знают каких слов как "плавающая" и "стяжка" вообще. Это не люди, а животные. Ну типичная гопо-быдло-алкашня, с шансоном на всю катушку по ночам. Против таких только пуля в лоб работает обычно. Низкочастотный шум меня не особо беспокоит, а вот истерики и ругань гораздо больше. Самый прикол - когда я включаю музыку на уровне разговора на маленьких 5" колоночках, стоящих на компьютерном столе (а стол не в углу, а посередине комнаты практически) - эти твари начинают долбить мне в батарею. Ясно, что от них ничего адекватного ждать не стоит. Типа нарушаю их похмельный покой. Причем включаю ДНЁМ. Если мне все их дебильные разговоры слышно, и телик - то понятно какая слышимость, будто за дверью всё.
Думаю единственный способ - это потолок хоть как-нибудь звукоизолировать, хотя бы по средним частотам. Структурные шумы меня особо не раздражают, они достаточно глухие и не мешают, разве что только люстра трясётся. Я к таким привык уже, на улице постоянно что-то долбит, то стройка то дорога.

Какие самые эффективные способы заизолировать потолок по сч, хотяб герц до 100 ? Или по соотношению цена/результат.

Пока гляжу на панели PhoneStar, но это дороговато. На весть потолок больше 20 тыр уходит, тупо на панельки эти. У них плюс что они тонкие, 12 мм где-то. Но тяжёлые, 1 панель 17 кг весит. Хотел прямо на бетон (на обои потолочные) прикрутить.
http://sunex-pro.ru/zvukoizolyaciya_phonestar
http://www.etnotrade.ru/termozvukoizol-tzi/fonstar-phonestar/montazh-panelej-fonstar/
http://tn-ss.ru/fonstar_opisanie.php

SoulState, сочувствую!
У меня ситуация похожая- соседи сверху сорвали звукоизоляцию под полом, когда делали ремонт,- в результате слышно все разговоры, шаги, скрип кровати, и т.д.
Иногда намекаю им на возвращение звукоизоляции, врубая 8-дюймовые мониторы погромче, вплоть до "землетрясения":nuke:
Соседей снизу жалею, давно сделал плавающий пол.

Как вариант: бруски 50мм высотой прикрутить прямо к плите. В них вложить минвату 50мм, плотность 75 и выше. Сверху гипсокартон и поклеить обои или шпатлевать и красить. Под покраску шпатлевать 2-3 слоя, потом красить так же, муторно и не дешево тоже.
Можно закрыть ватой плиты,потом какой нибудь клеенкой, чтобы не сыпалась вата, а потом натяжной потолок сверху.

PS Ну, и на последок экстрим: изменить отношение к соседям в лучшую сторону, глядишь что-то тоже изменится к лучшему :)

они тонкие, 12 мм где-то. Но тяжёлые, 1 панель 17 кг весит.
Не дай бог такая на голову рухнет...А соседи да, проблема... У меня соседка снизу живет. на пенсии. Дык я хоть и не громко музыку включаю. но она иногда жалуется на громкость. Хотя последний раз говорила, что громко ходим, типа вы хоть тапочки надевайте...:russian:

Сейчас просматривают